Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Закрылся один из известных Биткоин-миксеров

Сервис Bitmixer, который был одной из первых платформ, позволявших смешивать Биткоины, на днях объявил о прекращении деятельности. Тем не менее, пользователи не услышали официальных объяснений от операторов, которые продолжают молчать о причинах закрытия. Есть мнение о том, что компания так болезненно отреагировала на постоянный интерес со стороны правоохранительных органов, которые в последнее время активизировались на рынке даркнета.

Bitmixer закрывается, даже несмотря на высокие прибыли

Представители Биткоин миксера официально объявили о своем решении на форуме BitcoinTalk, где они признались, что решение далось им не сразу. И главной причиной они называют баснословно высокие доходы. На первых этапах развития проекта разработчики считали, что каждый владелец криптовалюты имеет право на сохранение конфиденциальности его транзакций. Но оказалось, что все совсем наоборот, ведь Биткоин представляет собой прозрачную структуру, где блокчейн играет роль открытого реестра. Безусловно, у цифровых денег есть большие перспективы и без использования сделок в даркнете. Поэтому для покупки нелегальных товаров легче использовать Zerocoin или Dash.

Создатели Bitmixer надеются, что их уход позволит очистить экосистему Биткоина. Есть надежда, что конкуренты также услышат призыв и откажутся от своих сервисов, ведь существует высокий риск того, что очень скоро многие страны признают такую деятельность незаконной. Пользователи тут же отреагировали на заявление представителей платформы и начали спрашивать, успели ли правоохранительные органы изъять базы данных Bitmixer. Ответ организаторов был отрицательным, и они вновь повторили свою обеспокоенность тем, что Биткоин больше не анонимен. Тем не менее, только за прошлый год пользователи смешали на сервере до миллиона цифровых монет.

Что представляет собой Биткоин-миксер?

Многие называют Биткоин-миксеры «тумблерами», и эти сервисы существуют практически столько же, сколько происходит операции в главной криптовалюте. Изначально подобные платформы создавались для осуществления операций в блокчейне, куда заносится весь перечень завершенных сделок. И если сегодня кто-либо занимается незаконной деятельностью, достаточно узнать адрес его кошелька, чтобы отследить все операции этого человека. За счет микшеров переводы в монетах дробятся и перебрасываются по разным адресам, только после чего они переходят на кошелек получателя.

Таким образом, основная задача тумблеров – запутать следы транзакций, но если отталкиваться от принципов Биткоина, использованные монеты в таких ситуациях все равно нельзя назвать «чистыми». По этой причине часто свежие монеты на рынках предлагают с премией. За последние несколько нет специалисты-криминалисты, анализирующие функции блокчейна, создали сразу несколько методов, которые позволяют привязывать адреса пользователей между собой. По этой причине они обращают внимание на работу Биткоин-миксеров, чтобы отследить соответствие транзакций и структуру расходов.

Всем известно, что сервисы, осуществляющие смешивание криптовалюты, берут услуги за свою работу. Они делают все возможное для поддержки репутации, так как им важно, чтобы пользователи доверяли платформе. Тем не менее, сами держатели цифровых монет никак не могут гарантировать того, что их средства смешаны законно.

Правоохранительные органы изучают технологии

В Bitmixer рекомендуют использовать другие, более анонимные альткоины при осуществлении нелегальных сделок. Поэтому можно сделать выводы о том, что решение закрыть сервис было вынужденным, а не этическим. Так, только в прошлом месяце силами международных правоохранительных организаций были закрыты платформы Alphabay и Hansa, пользовавшиеся популярностью среди поклонников даркнета. Поэтому в последнее время власти получают все больше информации о мире криптовалют, что позволяет им постепенно раскрывать самые запутанные дела. Учитывайте, что Биткоин не анонимен – он максимально прозрачен. Для тех, кто хочет создать конфиденциальную транзакцию, лучше подойдут DASH, ZCash и Monero.


Дата: 08.08.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #31511217310568 15 Августа 2017, 18:58
    Ребят прикрыли наверное, но надеюсь в то что они сами ушли.
    • Илья 16 Августа 2017, 15:53
      А когда они начинали, они же понимали о том, кто этим сервисом будет пользоваться, не дядя вася же что бы суши заказать.
      • Пользователь #09404551104677 17 Августа 2017, 15:45
        Сервис помогал отмывать деньги. Владелец мог это предположить заранее.
        • Асхан 18 Августа 2017, 15:09
          вообще то все битки можно вывести в даш или монеро например, потом миксануть и обратно завести на другой новый кошелек биткоина, или частями на разные.
          • Стёпа 19 Августа 2017, 21:27
            Интересные мысли, но скорее всего причина закрытия сервиса в другом))