Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Защитные механизмы Qiwi

Атаки хакеров и уловки кибермошенников в глобальной паутине сегодня не редкость. Даже крупнейшие банки мира страдают от периодических нашествий на онлайн-сервера, что уж говорить о системах электронных платежей, имеющих меньше финансовых возможностей для содержания штата сотрудников, входящих в состав службы безопасности. Для улучшения ситуации разрабатываются уникальные системы безопасности, но даже они не могут обеспечить абсолютной защиты виртуальных счетов.

Периодические новшества, вносимые в систему и направленные на улучшение параметров защиты транзакций и сбережения клиентов, свидетельствуют об ответственном отношений администрации к пользователям. Хакерам не под силу ограбить кошельки Киви, если утечка информации, носящей конфиденциальный характер, не спровоцирована самим клиентом, не соблюдающим элементарные правила безопасной эксплуатации онлайн-хранилища.

Сегодня обсудим тему безопасности сервиса электронных платежей Qiwi. Какие механизмы защиты применяются? Можно ли доверять системе? И стоит ли использовать данный сервис для проведения финансовых операций крупного масштаба? Обо всем по порядку.

Служба безопасности Qiwi

Учитывая сложившуюся ситуацию, когда виртуальные мошенники изобретают и внедряют новые методы, предназначенные для кражи средств, создание службы безопасности для электронных систем платежей, является острой необходимостью. Видимо, владельцы компании Qiwi прекрасно осознают тенденции развития глобальной сети, о чем свидетельствует наличие солидного штата сотрудников, занятых безопасностью системы. Компания берет акцент не на количество, а на качество штатных работников и оказываемых ими услуг.

В обязанности службы безопасности компании входит:

  • Максимальная защита системы Киви от кибермошенников.
  • Контроль над финансовыми потоками, движущимися между клиентами сервиса.
  • Периодическая проверка счетов пользователей на возможные несоответствия или применение запрещенных схем, поскольку хакеры также могут быть клиентами системы, и стараться найти лазейку внутри сети.
  • Рассмотрение спорных вопросов, связанных с финансовыми операциями. Например, если клиент вложил деньги в терминал, но они не зачислились на счет, еще и чека нет. В таких случаях работает служба безопасности Qiwi.
  • Также сотрудники службы расследуют мошеннические схемы, когда клиенты системы, попавшись на удочку хакеров, переводят деньги на неизвестный счет. Они проводят постоянный мониторинг случаев и возникающих непониманий, изучают информацию о возникновении новых схем мошенничества и быстро реагируют на основные тенденции в своем направлении, улучшая механизмы защиты.

В любом случае, полноценная защита системы Qiwi – это задача службы безопасности сервиса. Если у клиента возникли трудности, или замечены аномалии в ходе работы с виртуальным бумажников, первым делом необходимо обратиться в отдел, обеспечивающий защиту клиентов и всей системы в частности.

Как обратиться в службу безопасности компании Киви?

Ситуации, требующие рассмотрения квалифицированными сотрудниками службы безопасности, бывают разные. В случае если возникает проблема, связанная с финансовыми вопросами, нужно составить заявку для рассмотрения. Алгоритм действий:

  • Чтобы отправить письмо в отдел защиты Киви, необходимо зайти в аккаунт и найти раздел «Помощь».
  • Система автоматически перенаправит вас на страничку, где нужно выбрать тематику проблемы. Среди предложенных разделов есть «Обращение в службу поддержки». Нажимаем.
  • В следующем окне клиенту снова дадут на выбор три варианта: вопросы, касающиеся функционирования карты Qiwi Visa Wallet, терминалы и «служба безопасности». Выбираем третий пункт.
  • На странице система предложит список тем для обращения. Необходимо определиться, с чем связана ваша проблема. Если в списке нет подходящего варианта, выбираем пункт «другая причина».
  • Дальше, открывается заявка для отдела защиты Qiwi. Заполняем ее в соответствии с предложенной инструкцией и отправляем.

Спустя некоторое время служба безопасности пришлет ответ на email-адрес. В некоторых случаях представители компании могут связаться с клиентов по телефону.

Меры предварительной защиты Киви-бумажника

К сожалению, служба безопасности не является абсолютной панацеей от мошенников. В некоторых ситуациях, когда деньги уже отправлены на другой кошелек или банковский счет, служба поддержки не сможет их вернуть. Поэтому стоит прислушиваться к советам, которые дают специалисты в области электронной безопасности, а именно:

  • Никому и никогда не сообщайте пароль, предназначенный для входа в учетную запись. Защита системы Киви достаточно надежная, но если вы сами допустите оплошность, предоставив данные для входа третьим лицам, никакая служба безопасности не поможет.
  • Если вы потеряли номер телефона, к которому привязан аккаунт, в срочном порядке сообщите об инциденте службе поддержки или безопасности. Помните, с помощью мобильного номера проводится подтверждение проведения финансовой операции. Соответственно, в руках мошенника номер мобильного может стать инструментом для вывода средств с виртуального кошелька Киви.
  • Привяжите электронную почту к учетной записи, и поставьте галочку в разделе «Настройки аккаунта» напротив параметра «Подтверждение финансовой операции с помощью email».

Защита Qiwi по большому счету зависит от клиента. Служба безопасности отвечает за нормальную работу сервиса, техники, за исправность терминалов в точках их установки, а за сохранность и защиту информации доступа в Киви-кошельку, несут ответственность их владельцы.

Как привязать электронную почту к аккаунту

Благодаря возможности подтверждения платежа с помощью email-ящика, можно предотвратить множество проблем. Привязать электронную почту к учетной записи легко, достаточно повторить следующие действия:

  • В личном кабинете указать электронный адрес.
  • Потом, зайти на email-сервис и найти письмо, присланное системой Qiwi.
  • Последний штрих – подтвердить привязку с помощью секретного кода, который придет в SMS-сообщении.

Помните, что обеспечить достойный уровень защиты системы Киви – задача соответствующих служб, а безопасность виртуального бумажника и учетной записи зависит от вас. Только совместными усилиями можно создать надежный защитный барьер, который не смогут преодолеть хакеры и онлайн-мошенники.


Дата: 05.01.2017