Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Яндекс.Деньги и ВТБ24

Людям всегда было свойственно возводить в почетный ранг идолов и заниматься их восхвалением. Хотя с появление христианства и других официальных религии вопрос потерял прежнюю актуальность, но полностью его решить не удастся никогда. Да, мы уже не гонимся за отдельными божествами и верим в Бога, но наметилась совсем другая тенденция. Люди выбирают приоритеты и новые предметы, исходя из стандартов их комфортности. Не стоит удивляться, что быстро начали набирать популярность электронные системы платежей (ЭПС), которые позволяют с удобством совершать разные финансовые операции, сидя за монитором компьютера в уютных домашних условиях, или пользуясь мобильным телефоном.
Количество электронных платежных систем растет с каждым годом, хотя их эволюция носит естественный характер и подчиняется принципу отбора. То есть, в условиях жесткой конкуренции выживают лишь сильнейшие. Важное значение для развития каждой ЭПС играет установления партнерских отношений с известными финансово-кредитными институтами. Ведь титульные знаки электронных платежных систем, хотя и являются эквивалентом фидуциарных валют, но обналичить их можно только с помощью банков.
Не стоит удивляться, что крупные игроки рынка электронных платежей, в том числе и Яндекс.Деньги выбирают в партнеры значимые по сфере влияния банки. Партнерские отношения ЭПС со вторым по величине финансовым институтом России, каким является ВТБ24, является типичным примером взаимовыгодного сотрудничества между этими финансовыми феноменами. Этот естественный для экономической среды симбиоз позволяет клиентам обеих организаций осуществлять с удобством переводы денег с Яндекс.Деньги на карту ВТБ и проводить операции в обратном порядке.

Как отправить деньги с Яндекса на карту ВТБ

Трудно сегодня найти человека, не имеющего такой удобный банковский инструмент, какой является пластиковая карточка. При этом важно, чтобы она была включена в глобальные платежные сети Visa или MasterCard. Какой из банков выступает в роли эмитента, имеет второстепенное значение.
Пользуясь «пластиком», можно без помех выводить деньги на него из ЭПС. Алгоритм действий максимально упрощен и не отличается сложностью:
• Для начала следует осуществить вход в личный профиль.
• Следующей ступенью является переход в раздел «Переводы».
• Из направлений транзакций следует выбрать и активировать опцию «Переводы».
• В контекстном меню придется ввести информацию для идентификации пластиковой карты, указать сумму транзакции и координаты электронной почты.
Утвердив запрос, остается лишь дождаться прихода на «пластик» суммы. Продолжительность денежного перевода составляет 3 рабочих дня. Желательно осуществить привязку пластиковой карты к онлайн-кошельку, зарегистрированному в ЭПС Яндекс.Деньги. Это поможет избегать ошибок при вводе информации в графу идентификации. Как перевести деньги с ВТБ на Яндекс.Деньги, мы рассмотрим чуть ниже в повествовании, а пока коснемся одного немаловажного вопроса. В частности, следует указать, что денежный перевод на карту ВТБ, как и на «пластик» других финансовых структур, облагается комиссионным сбором. В данном случае мзда, взымаемая системой Яндекс.Деньги, составляет 3% от суммы транзакции + 15 рублей. Сам банк удерживает всего лишь 1,5% без дополнительной суммы.

Услуга «Телебанк» от ВТБ

В условиях жесткой конкуренции, финансово-кредитные институты вынуждены бороться за каждого клиента. Хотя Яндекс.Деньги перешли под могучее крыло Сбербанка, но это не мешает вести активное партнерство с ВТБ. В погоне за умы и сердца пользователей, Банки предлагают все больше разных услуг. Особенный акцент в последнее время делается на разработку и внедрение специальных ПО, предназначенных для инсталляции на мобильных гаджетах. Известно, что мобильный трафик, благодаря массовому распространению смартфоном и падению цен на них, скоро обойдет стационарную разновидность во много раз.
Главной фишкой мобильных версий онлайн-банкинга является удобство и отсутствие временных и территориальных ограничений. Современные смартфоны имеют богатый функционал, что позволяет использовать без ограничений возможности ПО, разработанных банками и администрацией ЭПС.
ВТБ разработал и внедрил программный продукт, поддерживаемый системой Android и согласно статистическим данным, больше 30% клиентов активно ее эксплуатируют. Ожидается, что следуя тенденциям, уже в ближайшие 2—3 года, количество таковых станет в 2 раза больше. Осуществление денежных переводов с применением мобильного ПО производится по аналогичному алгоритму, что и с использованием обычных онлайн-ресурсов.
Так, мы уже разобрались, что вопрос, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту ВТБ24 с применением сотовых гаджетов, вовсе не относится к категории трудно решаемых и отличается простотой алгоритма действий. Думаю, следует разобраться с вопросом осуществления транзакций в обратном направлении. С этой целью была разработана программа Телебанк, которая является инновационным финансовым продуктом, заслужившим доверие клиентов. Это схожий по функционалу с интернет-банкингом инструмент. Он имеет дополнительную опцию, которая позволяет автоматически включаться в периодические акции и получать приятные бонусы, раздаваемые банком клиентам, часто использующим для оплаты товаров и услуг пластиковую карту. Подробную информацию о подобных транзакциях можно узнать в разделе «Последние операции».
Возможности услуги Телебанк позволяют мгновенно вносить деньги на бумажник ЭПС Яндекс.Деньги, с вычетом комиссии в 1,5%. Но тут действуют определенные лимиты. В частности, минимальная сумма мзды составляет 15, а максимальная — 1500 рублей.
Осуществление денежного перевода с карты ВТБ24 на Яндекс.Деньги не сопряжено с трудностями и имеет следующий, довольно простой алгоритм:
• Первым делом нужно зарегистрироваться или пройти авторизацию в Телебанке.
• Перейти в раздел «Операции» и выбрать подраздел «Интернет-кошельки», в котором выделяем ЭПС Яндекс.Деньги.
• Указать сумму денежного перевода.
• Ввести номер онлайн-кошелька.
• Отметить счет, с которого будет снята сумма транзакции.
• Согласится с проведением денежного перевода.
Для внесения суммы на счет в ЭПС из «пластика» можно использовать и услугу ВТБ-онлайн. Комиссия транзакции составляет 1% от суммы сделки.

Пополнение счета Яндекс через банкомат

Повествование не будет полным, если не упомянуть о специальных банковских аппаратах, называемых банкоматами, получивших широкое распространение из-за удобства в эксплуатации. Более того, наличие широкой терминальной сети является некоторым индикатором солидности финансово-кредитного института и ВТБ не составляет исключения. Аппараты можно встретить в крупных торговых центрах по всей территории России. Рассмотрим пошаговую инструкцию, необходимую для того, чтобы перевести деньги с ВТБ на Яндекс.Деньги, используя банкомат или терминал:
1. Необходимо поместить в специальный отсек «пластик» так, чтобы магнитная лента оказалась на нижней стороне.
2. Ввести ПИН-код карты.
3. Перейти в раздел «Оплата услуг и денежные переводы».
4. Выбрать Яндекс.Деньги в разделе интернет-кошельков.
5. Ввести счет онлайн-бумажника.
6. Указать сумму транзакции и подтвердить денежный перевод.
Довольно часто клиентами применяется вариант внесения денег с использованием кода оплаты. Это можно сделать с соблюдением следующего алгоритма действий:
1. Активируем опцию «Оплата услуги и денежные переводы».
2. Выбираем пункт «По коду». Тут придется разобраться с вопросом, как перевести деньги с ВТБ24 на Яндекс.Деньги и какую комбинацию пароля при этом вводить? Для пополнения кошелька следует ввести комбинацию 113, которую можно просмотреть с использованием опции «Узнать код получателя». Альтернативным вариантом является вход в раздел «Другие услуги» и переход в подпункт «Электронные кошельки». В контекстном меню следует выбрать наименование «Яндекс.Деньги».
3. Введя код, следует правильно указать реквизиты получателя.
4. Следующим этапом является внесение в соответствующие графы идентификационного номера договора, счета или номера мобильного оператора, зарегистрированного в системе.
5. Перед подтверждением операции не забудьте указать сумму перевода.
6. Рекомендовано сохранить чек до зачисления денег на счет в ЭПС.
Отдельно следует отметить минимальность комиссии, взымаемой системой в этом случае. Он составляет всего 1% от суммы перевода, однако присутствует сравнительно большой минимальный порог в 50 рублей.
Не сложно понять из информации, приведенной выше, что вопрос — можно ли с Яндекс.Деньги перевести деньги на карту ВТБ24 и осуществить операцию в обратном направлении, не представляет ничего сложного. Пополнить кошелек ЭПС можно и обратившись к помощи оператора любого сервис-центра банка.

Обмен ВТБ24 на Яндекс.Деньги

Весьма востребован способ внесения денег на онлайн-кошелек через обменные пункты, ведущие деятельность на просторах интернета. Основными преимуществами обменников являются:
• Максимальная скорость транзакций.
• Минимальные комиссионные сборы.
• Наличие большого качества направлений обмена.
Однако при выборе обменника следует опасаться мошеннических ресурсов. Из надежных обменних ресурсов стоит выделить онлайн-площадку Bankcomat.com. Рассмотрим стандартную процедуру обмена на его примере. Необходимо:
1. Зарегистрироваться или войти в существующий профиль.
2. Инницировать начало обмена.
3. В графе «Отдать» указываем ВТБ24, а в поле «Получаете» — Яндекс.Деньги. Тут же система дает данные об актуальном курсе и акциях или скидках.
4. Следующим этапом является внесение банковского счета. Идентификатор состоит из двадцати цифр.
5. Для осуществления транзакции на Яндекс.Деньги с карты ВТБ, необходимо указать инициалы отправителя.
6. Ввести в соответствующую графу адрес почты и номер счета бумажника ЭПС.
7. Прочитать пункты публичного соглашения и выразить согласие с политикой обмена.
8. Утвердить осуществление транзакции.
В заключение можно отметить, что для безопасного осуществления денежного перевода и обмена между банком ВТБ и ЭПС Яндекс.Деньги, можно воспользоваться ресурсами, разработанными финансового-кредитным институтом. С таким же успехом можно использовать в качестве альтернативы виртуальные обменники, например, Bankcomat.com.

Дата: 02.01.2017