Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Представители ЦБ Таиланда встретились с Виталиком Бутериным

Представители проекта Omise, который базируется на технологии Ethereum и основан Виталиком Бутериным, во главе со своим создателем провели встречу с руководством Центрального Банка Таиланда. Причиной для переговоров стало возможное сотрудничество с целью развития финансового сектора и экономики азиатского государства.

Стартап Omise появился еще четыре года назад, и основной его задачей было создание безопасных решений для обработки операций в криптовалюте. При этом используется блокчейн, продвижение которого позволило компании быстро найти клиентов в Азии. Во главе технологической фирмы стоят сразу несколько известных личностей в мире цифровых валют, среди которых «отцы» Эфириума. Проект поставил перед собой амбициозную цель, предоставить современную инфраструктуру для отдельных пользователей и целых организаций, желающих интегрировать Эфириум для оптимизации финансовой деятельности.

В команде Omise заявляют о том, что, несмотря на их близость к платежной системе Ethereum, любой пользователь сможет осуществлять различные финансовые услуги, среди которых платежи, инвестиции, реэмитирование, а также многие другие опции, популярные на банковском рынке. При этом все они будут отличаться сравнительной дешевизной и применением децентрализованных решений.

В Банке Таиланда сегодня всерьез рассматривают возможность внедрения технологии Эфириум, а также различных услуг, базируемых на блокчейне. Такая модернизация поможет существенно улучшить банковскую систему государства и упростить работу местных финансовых платформ. Если пытаться интегрировать децентрализованную инфраструктуру, которая будет основана не на технологии распределенного реестра, финансовые процессы могут только усложниться. Поэтому главный банк Таиланда и партнеры рассчитывают при помощи основателей платежной сети Ethereum протестировать возможность использования блокчейна на государственном уровне. Таким образом, чиновники хотят оставить в прошлом операции, требующие вмешательства человека.

В одном из крупнейших финансовых заведений Таиланда Kasikornbank не так давно уже заявили о том, что достигли принципиального соглашения с компанией IBM относительно внедрения технологии Hyperledger Fabric.Последняя также основана на блокчейне и будет заниматься обработкой гарантийных бумаг, финансовым учреждением. Технология Биткоина уже сегодня используется для получения безопасных систем обработки и передачи документов. Kbank лидирует в Таиланде на рынке эмиссии гарантийных писем, и благодаря сотрудничеству с фирмой IBM президент банка Пипит Аникнити рассчитывает в скором времени стать лучшими на этом азиатском рынке.

Парнсири Аматаякул, один из руководителей таиландского отделения IBM, считает, что технология Эфириума может сыграть важную роль в развитии экономики Таиланда. За счет ее использования можно существенно повысить надежность и прозрачность работы банков, а также внедрить децентрализованные сервисы. И пока в Kbank сегодня тестируют Fabric во внутренних целях, в главном банке Таиланда глобально подходят к интеграции технологии и планируют модернизировать многие государственные сервисы. Видимо, в правительстве давно уже поняли, что неэффективные и устаревшие системы пора заменять более эффективными, чтобы развивать весь финансовый сектор.

Стоит напомнить, что в правительстве многих азиатских стран сегодня говорят о планах внедрения или тестирования технологии Эфириума, которая должна улучшить государственные инфраструктуры. Так, в Китае уже работают над цифровой национальной валютой, поэтому активность Таиланда никого не должна удивлять.


Дата: 05.09.2017
Комментарии: (5)
  • Wolf 06 Сентября 2017, 09:15
    Я вижу, что Eth становится чем-то большим, чем биткойн, поскольку многие банки больше заинтересованы в Eth.
    • Пользователь #02309521464367 07 Сентября 2017, 21:36
      Я увожаю обоих, но моя привлекательность в биткойне заключается в том, что банки не лижут пятки его создателю.
      • Пользователь #02309521464367 08 Сентября 2017, 21:15
        Интересно, дают ли их Банки кредит, чтобы купить Эфириум.
        • Сеня 09 Сентября 2017, 16:27
          Хорошо для банков, сесть и поговорить с нашим сообществом. Тем не менее, я просто чувствую, что они не понимают, почему блокчэйн это ликвидация старых форм центральных властей, которые не имели интереса у людей.
          • Ильяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя 11 Сентября 2017, 09:52
            Они понимают концепцию блокчейн и ее конечную цель децентрализации, но я не думаю, что они считают это осуществимым или достижимым в ближайшем будущем. Как только они осознают, что они реализуют технологию блокчейн, правила начнут меняться.