Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Все о терминалах Яндекс.Деньги

Система Яндекс.Деньги вполне заслуженно входит в тройку лучших ЭПС постсоветского пространства. Оперативность денежных переводов, простота интерфейса, доступные комиссии – это далеко не полный перечень плюсов, которыми может похвастать данный сервис. Неудивительно, что число его клиентом стремительно увеличивается с каждым днем и она является любимицей не только граждан РФ, но русскоязычного населения, проживающего за пределами исторической родины. Но для осуществления платежей через систему необходимо внести деньги на внутренний счет. Как показывает практика, пополнение удобнее всего проводить через терминалы Яндекс.Деньги. Рассмотрим подробнее особенности данной процедуры.

Как пополнить счет Яндекс.Деньги при помощи терминала? (кроме устройств, принадлежащих сервису Киви)

Такие задачи, как оплата кредита, пополнение баланса мобильного телефона, внесение денег на карту и ряд других, требуют оперативного решения. Онлайн-кошелек Яндекс.Деньги также относится к данной категории. Ведь необходимость в виртуальных титульных знаках может возникнуть в любую минуту, поэтому баланс бумажника не должен оставаться в минусе. Сервис позаботился о создании весьма широкой сети аппаратов и постоянно работает над ее расширением. Пополнить кошелек Яндекс.Деньги в терминале можно в любое время суток.

Схемы внесения денег в разных устройствах строятся на аналогичных принципах, но все же имеются некоторые отличия. Если пользователь допустил ошибку, он вправе вернуться в главное меню, и предпринять еще одну попытку пополнения. Чтобы клиенту было удобно выбирать направление перевода, в интерфейсе аппарата имеется несколько соответствующих разделов. Чаще всего в устройствах не совпадает месторасположение специального отверстия для приема купюр. Поэтому рекомендуется сначала внимательно изучить внешний вид аппарата, а уже затем вводить в него необходимые данные.

К слову, не все терминалы Яндекс.Деньги начисляют комиссионные за осуществления платежа. Поэтому перед выбором определенного устройства, рекомендуется посетить сайт системы и выяснить, какие аппараты дают возможность сэкономить средства. Кроме того, можно узнать о сроках зачисления денег на счет. Самыми популярными вариантами считаются терминалы Сбербанка и Связного. Но следует учитывать, что сумма транзакции ограничена лимитом в пятнадцать тысяч рублей. Если превысить его, то система откажется принимать платеж. В большинстве случаев транзакция проходит моментально, но не исключены задержки в связи перегрузкой сети вплоть до 12—24 часов.

Итак, как пополнить счет Яндекс.Деньги через терминал? Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала нужно выбрать подходящее устройство, кроме терминала, принадлежащего сервису Киви.
  2. Открыть раздел кошельков и ЭПС.
  3. В появившемся списке кликнуть напротив системы Яндекс.Деньги.
  4. Ввести в специальное поле реквизиты бумажника.
  5. Положить в приемник нужную сумму и нажать кнопку для осуществления оплаты.
  6. Деньги будут перечислены на кошелек за исключением комиссионных, взимаемых банкоматом.

Рекомендуется сохранять чек, выданный устройством, до тех пор, пока средства не окажутся на счету. Также можно воспользоваться опцией поиска на аппарате для пополнения баланса. Как положить деньги на Яндекс.Деньги через терминал данным способом?

  • Прежде всего, необходимо найти поле для поиска. Как правило, она располагается в верхней части страницы устройства.
  • В нем нужно указать название системы платежей, в данном случае, Яндекс.Деньги.
  • На следующем этапе пользователь должен подтвердить свой выбор и кликнуть на кнопку с соответствующим названием.
  • Обозначить в специальном поле номер кошелька.
  • Внести в приемник для банкнот соответствующее количество наличных. Иногда аппарат отказывается принять деньги, если купюра слишком потерта или повреждена. Чтобы завершить операцию, нужно заменить ее на новую.

В завершение рассмотрим вопрос, через какие терминалы можно пополнить Яндекс.Деньги. Перечень таких устройств в настоящее время весьма широк. Причем у каждой из системы имеется разный размер комиссии. Также длительность зачисления средств может незначительно отличаться. Рекомендуется выяснить эти вопросы наперед, чтобы в дальнейшем не возникло чувство разочарования.

Особенности пополнения кошелька при помощи терминала системы Киви

В настоящее время Киви считается одним из главных конкурентов Яндекс.Деньги. Тем не менее, пользователь вполне может пополнить бумажник через аппарат данной системы платежей. Величина комиссии составляет от двух до пяти процентов. Как положить деньги с терминала Киви на Яндекс.Деньги? В процедуре пополнения нет ничего сложного. Пользователю нужно выполнить следующие действия:

  • Найти ближайший к дому или офису банкомат (эту информацию можно узнать на официальной странице сервиса Qiwi).
  • Выбрать в меню устройства раздел оплаты услуг. Она располагается в верхней части экрана и окрашена в голубой цвет.
  • Открыть вкладку электронной коммерции, которая расположена возле знака, символизирующего американскую валюту.
  • Перейти в раздел Яндекс.Деньги.
  • Обозначить в соответствующем поле номер счета. Реквизиты нужно указывать предельно внимательно, ведь пользователь перечисляет средства через терминал на Яндекс.Деньги и случайная ошибка может привести к исчезновению денег в неизвестном направлении.
  • В следующем окне нужно указать номер мобильного и кликнуть на кнопку «вперед».
  • Страница обновится и появится поле, в котором следует обозначить сумму пополнения.
  • Если все действия выполнены корректно, то можно переходить к завершению платежа.
  • После того как в приемнике для купюр загорится лампочка, необходимо положить в него банкноты.
  • Получить квитанцию и хранить ее до тех пор, пока не придет уведомление о зачислении денег на кошелек. Как правило, эта операция занимает не более суток.

Теперь у читателя не возникнет проблем с тем, как положить деньги с Киви на Яндекс.Деньги. Следует отметить, что у этого варианта есть неоспоримые преимущества:

  • Оперативность осуществления транзакции.
  • Относительно низкая комиссия (но минимальный размер предусмотрен не на всех терминалах, поэтому рекомендуется заранее выяснить размер суммы за обслуживание).
  • Удобный интерфейс.
  • Доступность, ведь система Киви может похвастать весьма широкой сетью аппаратов, которые имеются даже в небольших населенных пунктах.
  • Зачисление денег происходит в течение нескольких минут. Регламент Киви отводит на эту процедуру 24 часа, но в преобладающем большинстве случаев пополнение происходит гораздо быстрее.

Пользователю остается только выяснить, в каких терминалах можно положить деньги на Яндекс.Деньги с минимальной комиссией, и он сможет оперативно зачислять средства на цифровой бумажник.


Дата: 11.01.2017