Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Владельцы Биткоинов продолжают отправлять монеты в Фонд Сатоши Накамото

Общеизвестно, что Сатоши Накамото, гениальный программист, разработавший первую криптовалюту, практически не использовал принадлежащие ему виртуальные монеты. Исключение составляют несколько Биткоинов, с помощью которых были проведены тестовые транзакции. С учетом теперешних курсовых расценок, господина Накамото можно смело поместить в ряд с богатейшими людьми мира. Причем его состояние продолжает увеличиваться за счет монет, отправляемых ему пользователями со всей планеты.

Миллиардер, предпочитающий оставаться отшельником

Исходя из сделанного в 2013 году анализа, количество виртуальных монет, принадлежащих господину Накамото, превышает один миллион. Данные из блокчейна показывают, что более 30 тысяч блоков были сгенерированы на одном устройстве. С большой долей вероятности оно принадлежало создателю Биткоина. В то время за нахождение одного блока выплачивалось вознаграждение в размере 50 BTC. Соответственно, прибыль неизвестного майнера превысила один миллион восемьсот тысяч монет, большая часть из которых до настоящего времени остается нетронутой. Исходя из таких расчетов, криптосообщество вполне обоснованно считает, что в распоряжении господина Накамото сосредоточено весьма внушительное состояние, которое в переводе на американские доллары составляет почти 17 миллиардов по нынешнему курсу.

К этой сумме нужно приплюсовать новые монеты, появившиеся в результате прошлогодних форков — Биткоин Голд и Биткоин Кэш. Таким образом, общее состояние Сатоши Накамото оценивается в 20 миллиардов долларов.

Нужно отметить, что эти расчеты носят весьма условный характер, ведь большая часть людей уверены, что эти монеты не будут пущены в обращение. Но сам факт обладания таким богатством ставит создателя первой криптовалюты на 37 место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Господин Накамото владеет большим количеством активов, чем Пол Аллен, один из основателей компании Microsoft. Когда стоимость Биткоина поднимется до 60 тысяч долларов, он переместиться на первую позицию, опередив Билла Гейтса, в распоряжении которого находится более 80 миллиардов американских долларов.

Виртуальные монеты для Сатоши

Если под псевдонимом Накамото скрывается один человек, то он по определенным причинам не желает трогать принадлежащий ему капитал. То немногое, что доподлинно о нем известно, дает все основания предположить, что он совершенно не жаждет публичности. Кроме того, он явно не приверженец роскошного образа жизни. На сегодня в его руках сосредоточено самое большое количество виртуальных монет и вряд ли он намерен увеличивать имеющийся капитал. Но именно это и происходит в течение нескольких последних лет. Другими словами, благосостояние Сатоши Накамото растет не только за счет позитивной динамики биржевых котировок Биткоина, но и благодаря увеличению общего числа принадлежащих ему монет.

В 2009 году первые пятьдесят виртуальных монет Bitcoin были отправлены на определенный цифровой кошелек. В дальнейшем эти активы никуда не перемещались. Соответственно, на указанном адресе должна сохраниться данная сумма. Но она увеличилась на 16,7 монет, которые были отправлены в процессе других транзакций.

Пожертвования для Сатоши

Практически сразу же появления криптовалюты и до сегодня на первый кошелек, созданный в блокчейне, регулярно поступают виртуальные монеты. Большинство пользователей переводят небольшие суммы, но встречаются и крупные транзакции. Так, летом 2012 года с виртуального хранилища Mt Gox было отправлено больше одного Биткоина. За счет пожертвований на кошельке основателя первой криптовалюты скопилось более 16 BTC, что составляет около 250 тысяч долларов.

Монеты поступают и на другие адреса, которые ассоциируются с господином Накамото. Но большинство владельцев Биткоинов делают переводы на первый и поэтому наиболее известный кошелек.

Следует отметить, что с генезисным блоком связан еще один интригующий факт. Так, временной интервал между его созданием и вторым блоком составил 6 дней. Не исключено, что господин Накамото хотел провести параллель между своей работой и сотворением мира, которое согласно Библии заняло шесть дней.

Некоторым кажется бессмысленной отправка виртуальных монет на кошелек, который уже давно не используется. Но донаторы уверены в правильности своих поступков. Ведь у господина Накамото нет аккаунта в Твиттере, поэтому пожертвования являются единственным способом выявления благодарности за его гениальное изобретение.


Дата: 30.01.2018
Комментарии: (6)
  • Пользователь #71179559194521 30 Января 2018, 14:12
    Мечтаю о двух вещах- первое что бы нашли планету с признаками жизни и второе что бы произошло движение на кошельке Накамото
    • Олег 31 Января 2018, 15:11
      Если он реально может еще воспользоваться своим кошельком, то ему эти перечисления ни к чему, у него их там и так очень много
      • Neo 01 Февраля 2018, 20:36
        Он же вроде писал, что у него нет доступа к этому кошельку
        • Пользователь #71179559194521 01 Февраля 2018, 23:12
          когда вы отправляете битки на его адрес кошелька, вы уменьшаете общее количество доступных, они уже оттуда не выйдут ни когда
          • Марк 05 Февраля 2018, 11:48
            Надеюсь Сатоши еще жив, а если нет то надеюсь, что он не был бедным, потому что за счет его тварения многие живут сладко.
            • Дмитрий 08 Февраля 2018, 20:46
              И так: Сатоши не падкий к богатствам, не хочет известности, не хочет чрезмерного внимания, и он гений. ВСЕ Я ЗНАЮ, ЭТО Григорий Яковлевич Перельман