Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Виталик Бутерин поделился успехами Ethereum за 6 недель 2017 года

Виталик Бутерин, возглавляющий проект Ethereum, недавно разместил в сети свой отчет о разработке последних проектов, среди которых Serenity и Metropolis, над которыми труды ведутся первые полтора месяца 2017 года. В блоге Эфириума нет каких-либо шокирующих новостей, так как продолжаются вестись работы над теми же задачами. Но за прошедшее время несколько изменились приоритеты компании, и это было сделано не из-за капризов господина Бутерина, а по вполне логичным причинам.

Конфиденциальность

 При создании Metropolis, большой уклон теперь делается на анонимность, и над этим уже сейчас кипит совместная работа с командой Zcash. Судя по всему, такое решение было вызвано тенденциями прошлого года, когда многие компании-клиенты Эфириума начали вести самостоятельные разработки для получения форка сети с ограниченным доступом. Изменение приоритетов стало довольно неожиданным, так как раньше программисты особенно не утруждали себя вопросами конфиденциальности, и даже считалось, что усиление приватности сделает эфир привлекательным для нелегальных сделок. Но оказалось, что не только представителям серого рынка интересно это направление – никто не хочет разглашать деталей своих сделок.

В очередной статье ConsenSys авторства Джереми Миллара, было много времени посвящено Enterprise Ethereum, где описание противостояния публичного блокчейн против анонимного варианта сравнивается с аналогичной ситуацией, которая произошла 15 лет назад, когда между собой сошлись в неравной борьбе Интернет с интранетом. В момент, когда разработчики создали публичную экосистему с высокой степенью защищенности информации, Интернет стал попросту не нужен. В официальном отчете о проделанной работе, написанном Виталиком Бутериным с Кристианом Райтвисснером, говорится, что изменение направления далось легко, и сразу после решения всех теоретических головоломок специалисты возьмутся за разработку кодов.

Уровень абстракции

 В предыдущем отчете пользователи могли ознакомиться с понятием уровня абстракции. Так, ранее наблюдалась проблема, при которой контракты самостоятельно совершали плату за осуществление сделки. Поэтому многим пользователям, в процессе перемещения монет, приходилось оставлять на балансе некоторое количество криптовалюты, чтобы заплатить комиссию. Теперь она будет оплачиваться непосредственно из передаваемых средств.

Casper

 Команды Влада Зафира и разработчика проекта Виталика Бутерина рука об руку работают над получением обновления Casper и уже обсуждают сроки реализации протокола. В последние дни много времени специалисты уделили защите протокола, когда после нарушения консенсуса общедоступным становится не только факт отсутствия понимания между клиентами, но и имена клиентов.

Развитие инфраструктуры

 Сервис Swarm, созданный специально для распределенного хранения информации, уже может использоваться вместе с официальным цифровым бумажником Эфириума. Но пока что не была подключена функция оплаты за использование данных и их хранение. В последней версии браузера Mist уже будет автоматически интегрирована поддержка платформы Swarm.

Пока ведутся работы над сервисом предоставления доменных имен ENS, который будет действовать по аналогии с привычной для пользователей Интернета службой DNS. За счет новинки, публичный адрес Ethereum можно будет наделить собственным доменным именем. Уже скоро служба будет поддерживаться самыми популярными кошельками криптовалютной сети.

Отчет знакомит пользователей с тем, в каком состоянии находится современная инфраструктура сети. Конкретных дат относительно внедрения Metropolis никто не называл, но перед тем как отправляться в свободное плавание, протокол в течение месяца будут проверять в сети Ropsten. Появления Serenity и революционного протокола POS Casper можно ожидать сразу после реализации Metropolis в основной сети.


Дата: 23.02.2017
Комментарии: (2)
  • Пользователь #80653471735307 25 Февраля 2017, 09:38
    Человек развивает своей проект а они капризами это называют
    • Пользователь #83702441807267 25 Февраля 2017, 15:14
      Ждём появления каспера