Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Важность новой опции Square Cash для первой криптовалюты

Компания Square, ставшая разработчиком новой платежной функции, уже приступила к ее тестированию. В исследованиях принимают участие относительно небольшое количество пользователей. Ожидается, что это событие будет иметь большое значение как для компании, так и для первой криптовалюты. Как только стало известно о начале тестирования, стоимость акций разработчика увеличилась на 2%. Пресс-служба компании заявила, что к созданию продукта их подтолкнули сами клиенты, которые заинтересованы в применении Cash App для покупки Биткоинов. Новая функция позволит сделать операцию более простой и быстрой. Но сейчас приложение доступно ограниченному кругу пользователей.

Чем обернется внедрение новой функции для первой криптовалюты

Маловероятно, что цена Bitcoin взлетит или, наоборот, упадет под воздействием данной новости. Ведь цифровое золото отличается повышенным уровнем волатильности, а его стоимость зависит от целого ряда факторов. Также нужно учитывать, что далеко не все платформы поддерживают криптовалюту. Но выход Square на цифровой рынок поможет расширить сферу применения виртуальных денег.

Основным препятствием для повсеместного внедрения Bitcoin считаются сложности с приобретением монет. Конечно, этот процесс уже проще, чем еще несколько лет назад, но все равно он остается достаточно трудоемким для большинства пользователей. Покупка требует создания аккаунта на биржевой площадке и привязку к нему банковского счета или кредитки. Транзакция длится несколько дней и только после этого монеты поступают на цифровой кошелек. Также приходится платить немалые комиссионные.

Разработчики планируют при помощи функции Square существенно упростить покупку Биткоинов. В перспективе, для проведения платежа потребуется лишь установить мобильное приложение и кликнуть на клавишу. Пока сложно сказать, как это скажется на уровне распространения первой криптовалюты. В любом случае приобретать цифровые активы станет на порядок проще. Если решение, предложенное Square, успешно пройдет апробацию, то Bitcoin обеспечена поддержка многочисленных торговых точек, которые уже сегодня пользуются продуктами компании для обработки платежей.

Так будет устранено основное препятствие на пути повсеместного принятия криптовалюты, ведь пока она нечасто применяется для оплаты покупок. Если виртуальные монеты начнет принимать сеть небольших организаций, то это кардинально изменит правила игры на цифровом рынке. Но в намерения компании на данном этапе входит облегчение процесса приобретения и реализации Биткоин, тогда как его использование для оплаты покупок отходит на второй план.

Каковы перспективы у Square

Новое приложение станет для компании дополнительным источником дохода. Причем данный продукт ориентирован на долгосрочную перспективу, поскольку объемы продаж криптовалюты постоянно возрастают. Также внедрение новой функции повысит популярность приложения Cash.

Не исключено, что разработчик получит дополнительную прибыль в виде комиссионных за обработку платежей. При этом большинство пользователей с большой долей вероятности сделают выбор в пользу Биткоина, поскольку затраты на обработку транзакций намного меньше, чем в случае с применением пластиковых карт.

Но самым важным моментом является то обстоятельство, что решение, предложенное Square, даст возможность делать безопасные инвестиции в Биткоин. Ведь пользователю уже не придется вкладывать средства в приобретение цифровых активов, отличающихся высоким уровнем волатильности. За текущий год цена акций компании увеличилась в три раза, но если она продолжит в том же духе, то это будет началом ее триумфального восхождения к вершинам финансового Олимпа.


Дата: 29.11.2017
Комментарии: (5)
  • Эдуард Штиф 30 Ноября 2017, 14:26
    Мне кажется, что это должно сопровождаться предупреждением о том, что биткойн сильно изменчив. Потому что это так, не хотелось бы видеть, как люди теряют свои деньги.
    • Сергей 01 Декабря 2017, 11:53
      Изменчив. Но в большую сторону))
      • Пользователь #23112255115553 02 Декабря 2017, 16:43
        Хотелось бы, чтоб на биткоине это позитивно отразилось
        • Гарик 04 Декабря 2017, 11:34
          Каждая такая весть влияет на курс. Пока что так было.
          • Пользователь #16319832674559 06 Декабря 2017, 23:13
            Мне нравится идея оплачивать битками, но я не хочу в конечном итоге, оказаться как тот что купил пиццу за 10к битков