Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Валютные операции на кошельке Яндекс.Деньги

Реалии современного мира таковы, что люди могут производить финансовые операции, не покидая пределов квартиры. Электронные платежные сервисы вкупе с инновационными технологиями открывают перед человечеством мир виртуальных денег, начальным этапом развития которых стали титульные знаки разных электронных систем платежей (ЭПС), являющиеся эквивалентом фидуциарных денежных единиц. К числу таких относится популярная система Яндекс.Деньги, о котором и будет речь в нашем повествовании.

Чтобы оплатить выставленный за коммунальные услуги счет или пополнить баланс мобильного телефона с применением титульных знаков разных ЭПС, нужно открыть любой браузер и обратиться за помощью к системе онлайн-платежей. Выбор той или иной разновидности онлайн-ресурса должен быть основан на глубоком изучении отзывов пользователей. В большинстве случаев, россияне и жители стран СНГ в качестве платежного ресурса выбирают именно Яндекс. Если клиенту необходимо максимально быстро отправить деньги родственникам, проживающим за границей, то ему следует ознакомиться с данной в статье информацией. Итак, в какой валюте можно отправлять переводы с сервиса Яндекс.Деньги? Как перечислить доллары и евро в другие государства?

Яндекс и его достоинства

 Повествование начнем с нескольких слов о компании. Платежная система Яндекс.Деньги функционирует круглосуточно, без выходных и праздничных дней, что весьма удобно для каждого клиента. Поэтому с валютного счета можно отправлять онлайн-платежи в удобное время суток. Ресурс уже успел заручиться завидной поддержкой со стороны армии приверженцев, а также укрепить позиции на просторах всего Рунета. В функции ЭПС входит оказание компетентных услуг как частным, так и юридическим лицам. Чем же объясняется растущий интерес пользователей к осуществлению валютных операций по счету, зарегистрированному на сервисе Яндекс.Деньги? Основными причинами являются:

  1. Девальвация российских денег. Именно поэтому увеличивается спрос на иностранные валюты (доллар США и евро).
  2. Желание хранить накопления в стабильных денежных средствах. Это позволяет уберечь накопления, ведь курс рубля имеет тенденцию к постоянным колебаниям по отношению к иностранным валютам.

Рассмотрим, какими преимуществами обладает ЭПС по сравнению с аналогичными русскоязычными ресурсами:

  • Удобный интерфейс. Функционал системы максимально упрощен, что позволяет потратить на регистрацию кошелька минимум времени. Также не имеет особого значения, в какой валюте из системы Яндекс.Деньги, в последующем, пользователь будет совершать переводы. При этом с поставленной задачей может справиться «далекий от компьютерного мира человек».
  • Повышенная защита. Чтобы авторизоваться в аккаунте, понадобиться ввести секретную комбинацию из букв и цифр (пароль). Для увеличения безопасности учетной записи, рекомендуется осуществить привязку номера мобильного устройства. Суть бесплатной услуги заключается в отправке одноразовых кодов на телефон клиента, необходимых для подтверждения каждой транзакции.
  • Повсеместность применения. Так, клиент системы Яндекс.Деньги имеет круглосуточный доступ к зарегистрированному бумажнику, поэтому может в любое время отправлять средства родственникам в необходимой валюте (доллары, евро, рубли и тенге).
  • Широкий функционал. К виртуальному счету допускается прикреплять банковские карты, а также можно выпустить платежный инструмент от ЭПС. С помощью карты можно совершать финансовые операции в сети Интернет, рассчитываться за покупки в традиционных магазинах, и, кроме того, обналичивать хранящиеся на ней средства.
  • Сотрудничество с банками. Сервис предлагает солидное количество способов ввода и вывода денег с электронного бумажника.
  • Эффективная служба поддержки. Отдел безопасности функционирует 24 часа, что позволяет разрешать возникающие вопросы предельно быстро.

Регистрация кошелька Яндекс и немного о верификации личности

 Чтобы переводить накопления со счета в долларах, необходимо создать цифровое хранилище Яндекс.Деньги. Для этого понадобится:

  1. Открыть (или завести) электронную почту на Яндексе.
  2. Перейти во вкладку «Деньги».
  3. Нажать на кнопку «Завести кошелек».
  4. Указать персональную информацию.
  5. Составить платежный пароль.
  6. Кликнуть по ссылке открытия счета.

После выполнения указанных действий, процедуру регистрации бумажника можно считать завершенной. По умолчанию, клиенту присваивается статус «Аноним». Прохождение процедуры идентификации значительно повысит доверие к держателю кошелька со стороны администрации ресурса, что благотворно скажется на расширении функционала системы. Не секрет, что верифицированные пользователи имеют больше преимуществ в отличие от анонимных, в том числе, при совершении платежей из долларового кошелька Яндекс.Деньги.

Граждане России могут изменить анонимный статус на именной тип аккаунта путем подачи соответствующей заявки на официальном сайте ресурса. Чтобы идентифицировать личность, понадобиться посетить один из офисов компании и предоставить необходимый пакет документов.

Валютные возможности

 Зарегистрированным пользователям известно, что, по умолчанию, они могут распоряжаться счетом в российских рублях. Стоит отметить, что у сайта нет собственной валюты, а титульные знаки Яндекс представлены виртуальными аналогами фиатных денег. Поэтому средства, введенные на виртуальный кошелек, обеспечиваются реальными счетами банковских учреждений. В роли гарантов электронных средств выступают такие известные институты, как Росбанк, Внешторгбанк, Сбербанк и Импэксбанк. В настоящее время, администрация ресурса Яндекс.Деньги не ставит перед создателями задачу о формировании отдельного долларового счета в бумажнике (к примеру, как у WebMoney).

В 2013 году держатели цифровых кошельков смогли по достоинству оценить новую возможность — осуществление валютных операций. Надо отметить, что годами ранее, транзакции на счета любых финансовых институтов и аналогичных сервисов платежей могли производиться только в рублях. Сегодня клиенты могут переводить деньги в иностранной валюте частным лицам и юридическим компаниям, расположенным более чем в 200 странах. Перевести рубли в доллары в Яндекс.Деньгах можно на официальной странице сайта. Для этой процедуры могут использоваться как персональные счета, так и пластиковые карты, привязанные к кошельку.

При перечислении денег в зарубежные банки, потребуется оплатить комиссию, которая составляет 2—3% (не менее 20—30 долларов/евро). При этом конвертация одной валюты в другую производится на основании официального курса Центрального Банка РФ. Итак, можно ли на Яндекс.Деньги переводить доллары? Разумеется, ведь запуск сервиса платежей PayPal, позволил россиянам выводить с цифрового кошелька американскую валюту. В соответствии с информацией, представленной на ресурсе PayPal, компания является основоположником партнерских отношений между отечественными и иностранными счетами. Чтобы перевести рубли в доллары, в обязательном порядке, понадобиться пройти процедуру идентификации, о которой упоминалось выше.

Примечательно, что сбережения на виртуальном кошельке разрешается отправлять в адрес банка любого происхождения, причем в любой мировой валюте. Единственное, что нужно знать отправителю средств, так это реквизиты получателя (физического или юридического лица). Отправка денег производится в течение 7 рабочих дней. Пополнить валютный счет в системе Яндекс.Деньги можно при личном обращении в финансовый институт одной из стран планеты. Важно запомнить, что при переводе российских денег в мировые денежные единицы (фунты, доллары, евро или другие), конвертация валют производится внутри системы Яндекс.

Максимальная сумма одноразовой транзакции имеет прямую зависимость от текущего статуса бумажника:

  1. «Анонимный» — 15 тысяч рублей.
  2. «Именной» — 60 тысяч рублей.
  3. «Идентифицированный» — 200 тысяч рублей.

Пользователи ЭПС могут производить платежи в национальной и мировой валюте. Для этого, в специальной форме, следует указать страну и адрес получателя, а также валюту, в которой будет доставлен перевод. Далее, в окне интернет-банкинга, необходимо ввести корректную информацию об адресате. Теперь понятно, можно ли перевести доллары на кошелек Яндекс и обратно. Срок доставки платежа варьируется от 2 до 5 суток. Комиссионный сбор — 3% от суммы транзакции «плюс» 15 рублей.

За один раз можно пополнить счет на 100 тысяч рублей. Как известно, верифицированные клиенты имеют преимущество над анонимными пользователями, которое проявляется в упразднении действующих лимитов. В этом случае, при выполнении транзакций, пользователи могут забыть о территориальности.

В некоторых государствах, подобные платежи считаются внутренними, поэтому комиссии за их проведение существенно снижены (около 1%). При этом переводить деньги с минимальными сборами можно только на идентифицированные счета ЭПС. Можно ли на бумажник Яндекс.Деньги анонимного пользователя положить доллары? Разумеется, да. Только при пополнении такого счета из-за рубежа, придется отчислить внушительную комиссию в пользу платежного ресурса. За один раз можно перечислить не более 15 тысяч рублей. Для отправки средств из кошелька Яндекс в любой отечественный банк, рекомендуется открыть два счета (рублевый и валютный). Так, институт сможет производить мгновенную конвертацию по внутреннему курсу.

Система SolidTrustPay

 Запуск электронного ресурса был произведен в Канаде. Одним из его предназначений является прием платежей с кошелька Яндекс и возможность совершать покупки в валюте «евро». Сервис является довольно популярным и позволяет производить расчеты в режиме реального времени.

Ресурс SolidTrustPay работает с дебетовыми картами, кроме того, компания выпускает и реализовывает собственные платежные инструменты. За предоставленные услуги и продажу товаров система перечисляет средства на кошелек продавца. Эти деньги можно выводить на пластиковые карты для их последующего обналичивания. Если владелец бумажника Яндекс пожелает перевести деньги за рубеж, то вопрос о том, можно ли на Яндекс.Деньги переводить евро, станет наиболее актуальным. Во все времена, люди обменивались денежными подарками на знаменательные даты и отправляли друг другу переводы. Например, если отправить деньги с Яндекс на SolidTrustPay, то можно приобрести памятный сувенир или другую ценную вещь.

Кроме того, виртуальные средства можно переводить между счетами одной системы, а также на бумажники других ресурсов. К основным плюсам SolidTrustPay можно отнести: анонимность, бесплатное прохождение регистрации, наличие партнерской программы и минимальные комиссии. Для вывода денег на банковскую карту, понадобиться пройти верификацию личности владельца учетной записи. Для этого понадобится направить в службу поддержки электронные копии паспорта и справки с места жительства.

Чтобы из системы Яндекс.Деньги отправить средства в евро на счет получателя, можно прибегнуть к помощи надежных онлайн-обменников. К примеру, онлайн-ресурс Bankcomat.com позволяет совершать переводы в разных направлениях и с максимальной скоростью.

Также на сервисе мониторинга сайтов Bestchange.ru разрешается производить конвертацию российских рублей Яндекс в доллары SolidTrustPay, и наоборот. Здесь проводится непрерывное отслеживание лучших обменных пунктов. Для совершения процедуры, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Перейти на сервис Bestchange.ru.
  2. Из списка в левом блоке выбрать валюту, подлежащую конвертации. Можно ли на Яндекс.Деньги положить евро? Ответ положительный, однако, для этого подойдет исключительно вышеописанный способ (отправка средств за границу посредством ресурса Яндекс.Деньги). В этом случае, будет произведен автоматический обмен, а кошелек пополнится рублями.
  3. Ввести тип валюты, необходимый для получения.
  4. Нажать на кнопку «Найти лучший курс». В представленном списке можно выбрать любой обменный пункт, например, MagneticExchange.
  5. Кликнуть дважды по рассматриваемому сайту и вновь отметить направление конвертации.
  6. Указать сумму перевода и счет в SolidTrustPay. Комиссия составит 3%. После прохождения процедуры регистрации в обменнике, можно рассчитывать на получение скидок.
  7. Обозначить e-mail и номер мобильного устройства.
  8. Ознакомиться с офертой.
  9. Оплатить заявку. Для этого понадобиться выполнять пошаговую инструкцию, представленную на ресурсе Яндекс.

Как перевести доллары в рубли в Яндекс.Деньгах? Можно использовать вышеуказанный способ или произвести обмен с помощью онлайн-обменников. Интересно, что первичные переводы с ЭПС выполняются около 48 часов в автоматическом режиме. Последующие транзакции проводятся с мгновенной скоростью. Важно запомнить, что только верифицированные клиенты могут перечислять деньги с виртуального кошелька на SolidTrustPay.

Компания Яндекс неустанно работает над расширением списка возможностей платежной системы. Подтверждением тому является успешная реализация поставленной задачи о совершении валютных транзакций. Остается надеяться, что создатели ЭПС на этом не остановятся.


Дата: 10.01.2017