Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Валютные операции на кошельке Яндекс.Деньги (продолжение темы)

Электронные платежные системы вывели финансовый сервис на качественно новый уровень. Уже не нужно, для совершения транзакции, идти в банк, выстаивать длинную очередь и платить немалую комиссию. Сегодня такая операция осуществляется буквально за несколько кликов. Причем пользователю нет необходимости покидать уютный дом или офис. Особой популярностью пользуются денежные переводы, проводимые через электронную платежную систему Яндекс.Деньги, благодаря которым можно отправлять рубли в более чем двести разных стран. Возможности сервиса позволяют клиентам не только осуществлять переводы за пределы страны, но и принимать деньги из-за рубежа.

Кроме того, участники системы могут конвертировать рубли в доллары или евро. Операции совершаются по внутреннему курсу, ориентированному на показатели Центробанка. Чтобы обмен был максимально выгодным, необходимо отслеживать курс доллара по отношению к рублю на Яндекс.Деньги.

Функционал виртуального бумажника ЯД

Для полноценного использования возможностей электронного кошелька, следует определиться с его типом. Чтобы получить доступ к бумажнику, используются два независимых пути:

  • Через веб-интерфейс. Данный вариант пользуется популярностью у владельцев ноутбуков и ПК. Основным преимуществом этого способа считается наличие единой авторизации на сервисах Яндекса.
  • При помощи специального ПО, которое можно скачать на официальном ресурсе ЯД. Софт поддерживает работу с ОС Windows, но не запускается на устройствах с iOS и Android. Недостатком ПО считается невозможность отследить курс валют через сайт Яндекс.Деньги. А если клиент пользуется браузером, то он всегда может открыть соответствующую вкладку и ознакомится с нужной информацией.

Следует учитывать, что указанные выше типы кошельков никак не связаны между собой. И если пользователь установил бумажник на мобильное устройство, а также открыл счет на официальной странице, то он является обладателем двух разных бумажников, у которых даже номера не совпадают. Виртуальные хранилища не отличаются по функционалу или уровню безопасности. Единственным различием считается способ управления бумажником. Кроме того, только их владельцы могут отслеживать финансовые транзакции на кошельке Яндекс.Деньги или счете в системе, а также узнавать их ценность по актуальному курсу на сервисе.

Систему платежей Яндекс.Деньги нельзя считать финансовым институтом в традиционном понимании этого слова. Ведь ее условия не предусматривают начислением процентов за хранение средств на виртуальных бумажниках. После пополнения пользователем счета, традиционные деньги трансформируются в электронные денежные единицы. Причем функционал сервиса дает возможность хранить внесенные в систему деньги только в российских рублях. В то же время пользователь вправе обменивать титульные знаки системы на другие валюты. При помощи специальных обменных сервисов можно узнать курс Яндекс.Денег по отношению к доллару или евро. Ниже будет подробно рассказано, как получить требуемую информацию.

Карта Яндекс.Деньги

Сервис дает возможность приобрести фирменную карту. Ее функционал позволяет рассчитываться за покупки в магазинах, билеты, а также оплачивать счета в ресторанах. Следует отметить, что у карты и виртуального кошелька имеется общий баланс. Все проведенные операции сохраняются в истории транзакций бумажника. При этом верифицированные клиенты имеют ряд преимуществ перед анонимными пользователями. Они могут использовать карту для оплаты товаров и услуг по всему миру. Но перед этим рекомендуется уточнить курс доллара на Яндекс.Деньги, чтобы избежать разочарования после осуществления обменной операции. Тогда, как анонимные клиенты системы могут совершать покупки исключительно на территории России.

Большинство банковских инструментов системы, в числе которых моментальная карта, а также Яндекс Gold и World, оснащены специальным чипом и магнитной полосой. Уже несколько лет система выпускает продукты, поддерживающие технологию MasterCard PayPass. Она дает возможность оплачивать покупки при помощи одного касания. Если сумма операции не превышает 1000 рублей, то клиенту даже не нужно ставить электронную подпись. Принцип работы системы предусматривает расчет курса доллара в Яндекс.Деньги на сегодня.

Чтобы оформить карту, нужно заполнить специальный ордер. После ее получения требуется активировать инструмент на официальном ресурсе. Она действительна на протяжении трех лет, а обслуживание обойдется в 199 рублей. Система доставляет карту в любой уголок мира. А если клиент дополнительно закажет ПИН-код, то сможет снимать наличные в банкоматах, принимающих MasterCard. На карту можно принимать деньги от близких и друзей с тем, чтобы в дальнейшем их обналичить или использовать для оплаты товаров и услуг. Как поменять валюту в Яндекс.Деньги? Если клиент подключил банкинг MoneySend, а средства были отправлены в рублях, то зачисление на счет происходит в течение нескольких дней.

Как пополнить карту и оплатить покупки на иностранном онлайн-ресурсе?

Перевести наличные на карту Яндекс можно несколькими способами:

  1. При помощи интернет-банкинга. Если у клиента имеется счет в банке, то он может через него перевести деньги на виртуальный кошелек. Для осуществления транзакции необходимо использовать платежные реквизиты системы, размещенные на официальном ресурсе. При этом следует иметь в виду, что они различаются для физических лиц и организаций. Курс Яндекс.Деньги по отношению к иностранной валюте можно узнать на сайте банка. Перевод занимает от двух до пяти рабочих дней. В поле «назначение платежа» обозначается номер виртуального бумажника, на который требуется перевести деньги.
  2. Банковской или виртуальной картой. Лучше всего привязать ее к кошельку и тогда пополнение будет совершаться бесплатно. В процессе привязки необходимо тщательно ввести конфиденциальные реквизиты платежного инструмента.

С помощью карты клиент может совершать покупки на онлайн-ресурсах, которые работают за пределами России. Следует отметить, что большинство из них реализуют товары за доллары или евро. Поэтому клиент должен знать, как обменять Яндекс.Деньги на иностранную валюту. После выполнения операции, со счета будет списана сумма, эквивалентная цене продукции в рублях. Обмен проводится по актуальному курсу в системе MasterCard. В процессе конвертации нужная сумма блокируется на счету клиента, пока банк-партнер обрабатывает запрос. Выполнение транзакции занимает несколько рабочих дней. Не исключено, что в течение этого времени стоимость рубля по отношению к определенной валюте изменится. В результате, со счета клиента может быть дополнительно списана некая сумма или же он неожиданно пополниться. Перечисленную на карту валюту можно снять через банкомат, но она автоматически конвертируется в рубли. Теперь понятно, как поменять валюту на Яндекс-кошельке.

На каких сервисах можно осуществить конвертацию Яндекс.Деньги?

 Для осуществления обменной транзакции проще всего воспользоваться услугами онлайн-обменников, которые работают в глобальной сети. Если пользователь начнет сотрудничество с надежным сервисом, то он сможет оперативно проводить обмен по выгодному курсу и с минимальными комиссиями.

Иногда возникает ситуация, когда нужно срочно перевести деньги на кошелек Яндекс родственнику или знакомому, проживающему не в России. Совершенно очевидно, что национальная валюта в соседней стране отличается от рубля. Возникает закономерный вопрос: как обменять Яндекс.Деньги на деньги другого государства? В принципе, в этом нет ничего сложного. Но не стоит спешить, иначе можно попасть на удочку мошенников. В сети есть немало ресурсов, которые предлагают совершить обмен в нужном направлении. Но перед началом сотрудничества рекомендуется предварительно проверить его репутацию.

Для выполнения этой задачи нужно посетить специализированные форумы или блоги. В глобальной паутине имеется немало рекомендаций, благодаря которым можно убедиться в надежности и безопасности сервиса. Рекомендуем обратить внимание на Bankcomat.com, который вполне подпадает под понятие безопасного обменника Яндекс.Деньги.

Для выполнения через него денежного перевода необходимо выполнить следующие действия:

  • Войти на главную страницу.
  • Активировать вкладку «начать обмен».
  • К графе «отдает» ввести Яндекс.Деньги.RUR.
  • В поле «получаете» следует обозначить нужную валюту, к примеру, Payeer USD.
  • Ввести в следующем поле сумму транзакции. Следует отметить, что минимальный платеж в данном направлении составляет 250 рублей.
  • Обозначить реквизиты Яндекс-бумажника.
  • Указать почтовый адрес в глобальной сети.
  • Обозначить реквизиты счета на сервисе получателя.
  • Ознакомиться с условиями работы ресурса и выразить с ними согласие.

Курс рублей Яндекс.Деньги по отношению к евро и другим валютам можно увидеть в центральном поле. Там же указывается информация о персональной скидке. Для ее получения клиенту необходимо пройти несложную регистрацию на ресурсе. В дальнейшем он сможет совершать обмен со скидкой, размер которой будет расти по мере увеличения объема операций.

Еще одним преимуществом данного обменника является грамотная служба поддержки. Ее сотрудники работают круглосуточно и оперативно помогают решить любую возникшую проблему. В заключение нужно отметить, что пользователь не ограничен только одним направлением обмена. Все что нужно, это анализировать курс евро или доллара на рубли Яндекс.Деньги чтобы совершить операцию на максимально выгодных условиях.


Дата: 11.01.2017