Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

В стартапах Digix и ICONOMI пользователям платят

The DAO была первым серьезным проектом, основанным на Эфириуме, но практически сразу после открытия, экономический сервис был взломан в 2016 году, что стало большим ударом для аналогичных проектов, которые пребывали на стадии разработки. При этом общее развитие отрасли продолжилось, а поэтому уже в середине весны 2017 года общая капитализация основных проектов на блокчейне Ethereum составила свыше 300 миллионов долларов (учитывались только ведущие стартапы стоимостью от 20 миллионов). И, несмотря на то, что каждый из них пребывает на определенном этапе становления, ни один из них еще не заявил о готовности к работе.

В текущей ситуации многие эксперты криптовалютного сообщества обращают внимание на два проекта, которые в ближайшее время должны запуститься. Они появятся еще до наступления зимы 2017 года и будут заниматься привлечением криптовалюты в различные идеи. Мы поговорим про Digix и ICINOMI.

Digix: стимулирование эфиром владельцев монет DGD

Весной 2016 года в ходе ICO проект DigixDAO сумел собрать более 465 тысяч монет ETH. Но после хардфорка, состоявшегося 20 июля, баланс проекта автоматически пополнился одинаковой суммой форка – ETC, который представляет собой классический Эфириум. На данный момент стоимость этого объема монет составляет 1,097 миллиона долларов. Создатели проекта, представляющие Digix Global, уже сейчас предложили ряд альтернатив по использованию эфира.

Однозначно можно сказать о том, что от сожжения отказались, так как такое действие посчитали бессмысленной тратой средств инвесторов. Нет будущего и у идеи обмена на ETH, после чего инициаторы хотели поместить деньги на счет DigixDAO. Причиной тому ряд технических особенностей. К примеру, обменный курс может не устроить акционеров DGD и вызвать громкие споры. Кроме этого, важно, чтобы вся процедура проходила в соответствии с законами Сингапура, а это вновь потребует определенных расходов.

На данный момент наиболее реалистичным вариантом развития ситуации представляется распределение полученных DGD между пользователями в пропорциях, соответствующих их вкладу. Таким образом, в конце марта поступило предложение от DigixGlobal о выплате баланса ETC участникам сети. После анализа Digix будет проведено голосование по этому вопросу, которое займет до 45 суток. Плебисцит будет осуществлен по типу CarbonVote, в котором будет всего два варианта ответа – «Да» или «Нет». Если голосование будет провалено, средства будут ожидать других предложений. Если же ответ «Да» будет получен от большинства, монеты ETC будут отправлены на кошельки владельцев DGD. Чисто теоретически, такой исход может произойти уже в конце мая.

ICONOMI: выкуп монет

В первые месяцы 2017 года фонд ICONOMI, в котором будет осуществляться управление активами с высокими рисками, уже показал первые успехи в работе. Начав функционирвать в конце 2016 года, он инвестировал средства в монеты Byteball, Golem и Santiment. Последней криптовалюте пока не удалось войти в листинг крупнейших торговых площадок, но две других уже успешно торгуются, принося доход своим владельцам. Первоначальный успех посодействовал обратному выкупу монет ICN, эквивалентных 1 тысяче ETH.

Сразу после приобретения токены ICN планируют уничтожить – то есть, перевести на несуществующий адрес сети Ethereum. Таким образом, искусственно будет увеличена стоимость криптовалюты, а владельцы этих средств получат определенный доход. Подобный метод нельзя назвать новинкой, так как ранее аналогичные способы испытывали Bitcrystals и Counterperty.

Изначально были запланированы выплаты дивидендов, но для этого требуется партнерство с одной или несколькими торговыми площадками. Кроме этого, за осуществление подобных транзакций придется заплатить немалую сумму. Если будут раздаваться крупные дивиденды, это однозначно привлечет внимание регуляторов, что не очень желательно для начинающей системы. Безусловно, тысяча эфира равноценна 52 тысячам долларов на данный момент, и это небольшие деньги, поэтому только при регулярном сжигании удастся поднять цену монет. Можно рассматривать обратный выкуп, как «Доказательство концепции» и многие уже сейчас следят за успехом реализации схемы, чтобы применять ее в дальнейшем.


Дата: 05.04.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #55341484891790 05 Апреля 2017, 18:57
    То есть таким способом они хотят поднять рейтинг или привлечь клиентов.
    • Пользователь #55341484891790 06 Апреля 2017, 15:58
      Да. И таким способом они искусственно поднимут цену криптовалюте
      • Максим 08 Апреля 2017, 23:21
        Потому что на товар у которого есть спрос, по закону рынка выростит цена.
        • Пользователь #64615920868762 11 Апреля 2017, 22:31
          Видемо расчитывают на приличные доходы, раз еще и пользователям хотят копейку отстегивать.