Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

В Blockstream разработали технологию скрытых транзакций Confidential Assets

Компания Blockstream разработала новую технологию на блокчейне, которая позволяет скрытно передавать информацию. Фирма дополнила свою же прежнюю методику, которая ранее скрывала только сумму переводимых денег. Теперь компания создала технологический продукт «Confidential assets». Он дает возможность завуалировать вид актива, который был использован в сделке. Рассказ о новой методике предоставили разработчики технологии – Эндрю Поэстра, Адам Бэк, Грег Максвелл, Марк Фриденбах и Петер Вюлле.

Технология проведения конфиденциальных транзакций дает возможность клиентам блокчейна определить получателя и отправителя сделки, одновременно сделав анонимной информацию о том, какой именно актив использовался при этом. По этой причине люди смогут скрытно передавать акции, криптовалюту, драгоценные металлы и любые другие ценности.

Зачем нужна анонимизация активов?

Неоднократно можно было услышать недовольные комментарии банковских экспертов, которые говорят о том, что блокчейн излишне раскрывает информацию о сделках любому желающему. По этой причине официальные финансовые организации начали работать над тем, чтобы создать специальные каналы для сохранения анонимности данных. Применяются все преимущества распределенного реестра, такие, как открытая база операций и другие. В результате команда Blockstream, возглавляемая Адамом Бэком, разработала собственную технологию конфиденциального перевода активов, что позволяет найти компромисс в неудобном вопросе.

Торговая фирма из Японии Digital Garage оказалась первой компанией, которая применила новую технологию в своем продукте Elements sidechains. Данное решение будет использоваться для того, чтобы не раскрывать данные о бонусах, получаемых клиентами. Грег Сандерс, который работает инженером-программистом, сказал, что в Digital Garage анонимность рассматривалась, как основное требование к продукту и на данный момент существует ряд других компаний, которые имеют аналогичные запросы.

Многие фирмы выделяют большие суммы, чтобы защитить информацию о сделках. Никто не хочет демонстрировать свою деятельность окружающим, ведь так любой заинтересованный человек сможет использовать сведения о бухгалтерии в не по назначению. За счет конфиденциальных активов, компании смогут применять открытый блокчейн, и при этом не будет разглашена информация о передаваемом активе.

Частично закрытый блокчейн

В фирме Blockstream за последние несколько лет неоднократно изучали возможность использования блокчейна в новых сферах, поэтому в рамках группы Hyperledger они тестировали конфиденциальный проект Elements sidechains, что позволило испытать анонимные операции на предмет стабильности. Таким образом, благодаря Адаму Бэку, люди, не являющиеся частью сети, не могли узнать о сумме и объемах операций.

Если говорить в двух словах, в данной схеме также используется криптография, которая подтверждает получение средств второй стороной даже в условиях, когда неизвестны детали сделки. При этом любой посторонний человек сможет убедиться в том, что транзакция проведена успешно. Новая технология позволяет защищать все активы пользователей сети. При этом у разработки есть небольшой минус – анонимные операции, как и сами активы, занимаю намного больше места в блокчейне.

Преимущества метода

Анонимные активы давно пытаются применять в стартапе Blockstream Elements sidechain, но потенциал технологии огромен. По словам господина Бэка, метод актуален не только в сети Биткоин и в других аналогичных альткоинах. Ряд проектов, таких как таинственный MimbleWimble и другие подобные наработки, уже применяют подобную методику. При желании разработчики могут прийти к использованию единой технологии. Господин Бэк считает, что нововведение может стать большим импульсом для распространения блокчейна и Биткоина.


Дата: 11.04.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #64615920868762 11 Апреля 2017, 22:17
    Технология позволит разворачивать блокчейновые решения в тех компаниях, которые раньше отказывались от них по соображениям конфиденциальности – теперь разные индустрии смогут воспользоваться преимуществами блокчейна, не опасаясь возникновения проблем с конфиденциальностью данных
    • OTRGas 12 Апреля 2017, 14:16
      Технология конфиденциальных активов позволяет компаниям продолжить использование открытого блокчейна, скрывая при этом конкретную информацию о передаваемых активах
      • Пользователь #81947019144145 13 Апреля 2017, 22:29
        Никто не хочет, чтобы данные об их транзакциях были в открытом доступе.Конфиденциальность имеет огромное значение для компаний.
        • Пользователь #81947019144145 14 Апреля 2017, 23:15
          Для компаний которым есть что скрывать. Так получается.
          • Пользователь #81947019144145 17 Апреля 2017, 11:40
            Есть много причин скрывать, и они не связаны с нарушением законов.