Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

ТОП необычных иностранных криптовалют

Биткоин — гениальное творение Сатоши Накамото, вдохновил ряд талантливых программистов на разработку множества альтернативных криптовалют. Причем некоторые были созданы как шутка, но в конечном итоге нашли свою нишу на рынке. У авторов других были грандиозные планы, которые потерпели поражение. Большинство валют не обладают никаким инновационным потенциалом. Но сегодня цифровые активы являются трендом, с помощью которого привлекается внимание аудитории к определенному проекту. Количество виртуальных монет уже давно перевалило за тысячу. Сосредоточим внимание на самых интересных вариантах.

Анималистические мотивы

Для популяризации валюты Doge был использован мем, изображающий собаку по кличке Сибу-Ину. Проект был запущен с целью создания забавной пародии на Bitcoin. Но новая монета в рекордные сроки завоевала сердца пользователей по всей планете. Сегодня многие торговые точки разрешают расплачиваться «собачками». Такая популярность обеспечила Doge место среди первых 50 криптовалют по уровню капитализации.

Виртуальные монеты часто используют для привлечения пожертвований на благотворительные цели. Их можно конвертировать в традиционные деньги в специальных криптоматах, расположенных в Европе и США.

Для продвижения альткоина NyanCoin разработчики использовали популярный персонаж детских мультфильмов — кошку по имени NyanCat. Основным достоинством новой валюты стали мгновенные транзакции. Хотя ролики с милым котенком набрали массу просмотров на Ютуб, завоевать популярность одноименной валюте так и не удалось.

Время от времени на рынке появляются новые активы с анималистическими мотивами. Но, как правило, они быстро исчезают «с горизонта». В качестве яркого примера можно назвать CatCoin. Другие варианты ждет более удачная судьба. Так, валюта для детей PyggiCoin используется родителями в качестве поощрения за отличное поведение. Ее создатели правильно выбрали нишу, и актив уверенно держится на плаву.

Религия и политика

Цифровую валюту под названием ConfessionCoin можно с полным основанием назвать самым удивительным из всех существующих активов. Ее создатели поставили перед собой цель дать верующим возможность покаяться в грехах путем внесения их проступков в блокчейн. Информацию можно вносить в анонимном режиме. Подобное нововведение не нашло сторонников и проект пришлось закрыть.

Еще одним альткоином, на который возлагались большие надежды, стал MazaCoin. Идею его создания выдвинул известный американский общественный деятель Пайо Харрис, ратующий за права коренных индейцев. Согласно его задумке, новая валюта должна была стать базой для основания экономического общества высшего порядка. Проект собрал более 8 миллионов долларов, но очень скоро уровень капитализации существенно уменьшился.

Виртуальные монеты TrumpCoin были основаны для поддержки Дональда Трампа в предвыборной гонке на пост Президента США. В дальнейшем данный проект планируют использовать для проведения избирательных кампаний.

Криптовалюты, обслуживающие индустрию развлечений для взрослых

Валюта CannabisCoin не требует дополнительных разъяснений. Владельцы монет могут анонимно покупать марихуану. Причем их используют не только в странах, где эти наркотики являются легальными. Особый спрос они приобрели в регионах, где употребления «травки» приравнивается к уголовно наказуемым деяниям. Создатели проекта намеревались установить стоимость монеты на уровне цены одного грамма марихуаны, но эти планы не удалось воплотить в жизнь. Следует отметить, что у валюты имеются все шансы стать новым трендом цифрового рынка. Ведь только жители США тратят на приобретение марихуаны в лечебных целях сотни миллионов долларов.

Совершенно очевидно, что альтернативная криптовалюта SexCoin предназначена для взрослых. С помощью этих монет у пользователей есть возможность анонимно оплатить услуги веб-ресурсов соответствующей тематики. Актив торгуется на пяти биржевых площадках, но интерес к нему постепенно сходит на нет.

Виртуальная валюта GayCoin была создана для обширной аудитории лиц нетрадиционной ориентации. К ним принадлежат не только геи и лесбиянки, но также транссексуалы и бисексуалы. Инициаторы проекта задумывали его как удобное средство борьбы за гражданские права, но представители соответствующих сообществ отнеслись к новому активу весьма прохладно.

В целом следует отметить, что многие виртуальные валюты все меньше напоминают средства платежа. Очень часто монеты используются как удобный способ для донесения до общества определенной позиции.


Дата: 22.01.2018
Комментарии: (6)
  • Galeups 23 Января 2018, 20:21
    Все ничего, но смешно и обидно за doge. он в этом ужасном списке))
    • Пользователь #15664561671127 24 Января 2018, 12:07
      После прочтения стало жалко человечество, какие же мы все таки ,,,
      • Ромка Пеш 25 Января 2018, 15:20
        Фундаментальная ценность у этих токенов 0 а их еще умудряются накупить на милионы баксов
        • Армен 27 Января 2018, 17:38
          Любая валюта является средством платежа и её стоимость зависит от вовлеченности в нее с целью товарооборота.Поэтому валюта созданная для шутки ни чего не имеет за собой. Как можно доверять чему-то, что вызывает смех.
          • Алексей 01 Февраля 2018, 19:49
            Армен,
            доги имеет низкие % за ввод вывод, и широко используется для вывода в обменники, и переброски между биржами.
            Ромка
            Могу только порекомендовать изучить фундаментальность мировых валют, и их обеспечение, а также соотношение наличной и безналичной части в их обороте.
          • Пользователь #71179559194521 02 Февраля 2018, 15:57
            А капитализация у крипты, которая вызывает смех, такая высокая, потому что есть много интерент магазинов которые вполне успешно принемают их к оплате