Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Тинькофф и Яндекс.Деньги (обменные операции)

Популярность платежного сервиса Яндекс.Деньги во многом обусловлена его активным сотрудничеством с другими финансовыми учреждениями. Это открывает дополнительные возможности перед участниками системы, которые могут совершать денежные переводы по упрощенной схеме и с минимальными затратами. Одним из самых давних партнеров ЯД является банк Тинькофф. Сотрудничество этих финансовых организаций подарило пользователям первые на российском рынке пластиковые карты ЭПС. Они считаются весьма удобным платежным инструментом, который и сегодня пользуется большим спросом среди потребителей. Несмотря на популярность продукта, далеко не все знают, как с карты Тинькофф перевести деньги на Яндекс.Деньги.

Коротко о банке Тинькофф

 Финансовое учреждение было создано в 2006 году. Его основателем стал известный предприниматель Олег Тиньков. Отличительной особенностью этого банка является режим работы, которые предполагает функционирование организации исключительно в онлайн-пространстве и использование только виртуальных инструментов. Вместе с тем он предлагает клиентам весьма широкий спектр финансовых услуг, куда входит выдача различных карт (в том числе дебетовых, кредитных и кобрендовых), приемов депозитов от населения, кредитование и многое другое.

Несколько лет назад началось успешное сотрудничество банка Тинькофф и сервиса Яндекс.Деньги. Кредитная организация выступила в роли эмитента пластиковых карт ЯД. К началу текущего года банковское учреждение достигло весьма внушительных высот на финансовом рынке – его доля в сегменте кредитных карт возросла почти до 10%. Помимо этого, в течение последних нескольких лет Тинькофф неизменно признается лучшим онлайн-банком страны.

В чем особенности карты Яндекс.Деньги

 Появление банковских карт ознаменовало начало новой эпохи в развитии сервиса Яндекс.Деньги. Так, пользователям был открыт доступ к управлению счетом, даже при отсутствии подключения к глобальной сети. Помимо этого, клиенты получили возможность использовать карту Яндекс.Деньги, выпущенную банком Тинькофф?, для совершения покупок в стационарных торговых точках как по территории России, так и за рубежом.

Следует отметить, что платежный инструмент соответствует всем современным требования, в том числе оснащен специальным чипом и магнитной полоской. Карта быстро завоевала популярность среди потребителей финансовых услуг, что автоматически повысило рейтинг соответствующей ЭПС.

«Пластик» оформляется на сайте платежной системы, причем этот процесс занимает не более пятнадцати минут. Пользователю нужно ввести личные данные в специальную анкету и получить идентификатор. Изготовление карты Яндекс.Деньги от банка Тинькофф в среднем занимает около семи дней. А срок ее действия составляет три года.

После активации банковского инструмента, клиент может использовать ее для совершения покупок в интернете и стационарных торговых точках, пополнения счета, обналичивания денег. Баланс карты можно пополнить двумя путями – через обычный перевод или внесением денег непосредственно на счет. При этом владелец сможет контролировать движение средств через использования опции СМС-информирования.

Но система устанавливает определенные ограничения на финансовые транзакции, осуществленные при помощи карты. Перевод с Тинькофф на Яндекс.Деньги производится без комиссии. Ниже мы подробно расскажем об алгоритме действий в подобной ситуации. Также система не взимает платы за использования карты для совершения покупок. Но если клиент снимает наличные через банкомат, то начисляется комиссия в размере 3% от суммы платежа плюс дополнительно 15 рублей.

Пополнение счета ЯД при помощи карты

 Для перевода средств с карты на внутренний счет, зарегистрированный в системе Яндекс.Деньги, необходимо выполнить следующие действия:

  • Войти в услугу интернет-банкинга.
  • Открыть раздел платежей и переводов.
  • Войти во вкладку электронных кошельков и выбрать систему ЯД.
  • Обозначить сумму перевода с Яндекс.Деньги на Тинькофф, а также счет, с которого в дальнейшем будут списаны деньги. Рекомендуется сохранить платеж как шаблон, чтобы в будущем сэкономить время на введении стандартной информации.
  • Подтвердить выполнение транзакции путем введения одноразового пароля, который система вышлет в СМС-сообщении.
  • Кликнуть на кнопку оплаты.

Пополнение карты через сервис Яндекс.Деньги

 Иногда требуется осуществить перевод в обратном направлении, то есть перечислить деньги со счета на баланс пластиковой карты. Наиболее простым и безопасным путем будет использования функционала надежного обменного сервиса, к примеру, Bankcomat.com. Перевод с Яндекс.Деньги на карту Тинькофф требует выполнение следующего алгоритма:

  • Сначала нужно выбрать обменный ресурс, который предлагает наиболее выгодные условия сотрудничества – невысокую комиссию и подходящий курс.
  • Затем пользователь должен пройти авторизацию и заполнить стандартную форму заявки.
  • После осуществления платежа остается только ожидать поступления денег на внутренний счет в системе Яндекс.Деньги.

Главными преимуществами такого варианта являются значительная скорость зачисления средств, а также простота финансовой транзакции. Также существует и другой способ для осуществления перевода с Яндекс.Деньги на Тинькофф. Речь идет об использовании возможностей системы платежей. Алгоритм действий в этом случае будет следующим:

  • Открыть личный кабинет в ЭПС.
  • Выбрать раздел «вывод средств на банковскую карту».
  • Заполнить бланк заявки.
  • Подтвердить операцию. Зачисление денег происходит на протяжении нескольких дней.

Вполне очевидно, что на перевод денег между банком Тинькофф и популярной системой электронных платежей Яндекс.Деньги не возникает никаких проблем. Пользователю нужно лишь тщательно следовать инструкции, и операция займет минимум времени.


Дата: 12.01.2017