Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Стоимость Биткоин в Южной Корее бьет все рекорды

В свете ужесточения государственной политики в Китае по отношению к Биткоину многие другие страны региона сумели хорошо заработать. К примеру, в Южной Корее всего несколько дней назад за один Биткоин предлагали по 3,5—3,8 тысяч долларов. Причем подобная ситуация наблюдалась одновременно на трех ведущих торговых площадках страны. Из-за спекулятивных цен многие трейдеры получили хороший стимул для дальнейшей покупки токенов за границей и перепродажи их на корейских рынках. Таким образом, уже сегодня курс Биткоинов на здешних биржах более чем на 1000 долларов превышает среднемировую.

Возрастающие торговые объемы Биткоина в Южной Корее

 Первая криптовалюта сейчас очень популярна в Южной Корее. По официальным данным, три крупнейших торговых площадки страны в последние несколько месяцев получили рекордное количество запросов от желающих купить или продать Биткоины. Каждый день платформы обрабатывают криптовалюту на сумму, эквивалентную 200 миллионам долларов, только по паре KRW/BTC. На данный момент все эти биржи демонстрируют торговые показатели, существенно превышающие среднемировые. При этом серьезно увеличились и объемы на площадке Localbitcoins.

В Южной Корее хорошо воспринимают финтех

 В сжатые сроки в стране появился целый ряд стартапов, осуществляющих Биткоин-транзакции и продвигающих здешний рынок финансовых технологий. Таким образом, власти Южной Кореи не только лояльны по отношению к криптовалютам, но и постепенно делают серьезные шаги навстречу технологическим вершинам. Не так давно правительство сократило лимит уставного фонда для компаний, планирующих осуществлять денежные переводы, что вновь открыло возможности для повышения стоимости Биткоина. Подобные изменения вступили в силу только после 18 июня, а поэтому теперь начинать бизнес смогут фирмы с объемом запасов от 1 миллиарда KRW, хотя раньше требовалось в два раза больше.

Представители Центробанка Южной Кореи не так давно опубликовали документ, в котором описали теорию того, как могут сожительствовать в рамках одного государства криптовалюты и фиатные деньги. Цифровые монеты способны ввести в стране двойной финансовый режим, где Биткоины не будут иметь основной стоимости, а поэтому смогут использоваться параллельно с национальной платежной единицей. Такую теорию совместно проработали менеджеры Банка Кореи и ученые Сеульского Университета Хонгика.

Биткоин-сообщество крепчает

 Власти Южной Кореи работают в унисон с Центральным Банком, что открывает большие перспективы и для Биткоина. К примеру, команда Seoul Bitcoin Meetup состоит из более 1200 человек и за счет ее усилий были организованы уже более 10 встреч поклонников криптовалют. К примеру, всего 2 месяца назад на очередной конференции специалисты обсуждали принципиальные отличия между хардфорком и софтфорком. Уже сейчас в разных городах Южной Кореи действуют три Биткоин-терминала, где можно купить или продать криптовалюту.

Благодаря высокой стоимости Биткоина и рекордным оборотам на рынке цифровых денег Сеул уже сейчас становится привлекательным для внедрения криптовалют. Идеи Сатоши Накамото сумели укрепиться благодаря ряду современных стартапов, среди которых и Korbit. Ряд финансовых операторов следят за возможностями переводов в цифровых монетах. Благодаря лояльности властей Южная Корея смогла в течение последних месяцев войти в пятерку стран с лучшими показателями Биткоин-торговли. И небольшая страна с 50 миллионами человек населения – прекрасный пример для других государств в плане применения современных технологий.


Дата: 05.06.2017
Комментарии: (6)
  • Адам 05 Июня 2017, 20:39
    Корейцы молодцы, когда-нибудь и с японцами сравняются по технологиям, а то и перегонят. Если углубится, то эти две нации во многом похожи даже. Корейцам бы только с северным братом решить проблемы
    • Пользователь #01604149034055 06 Июня 2017, 21:04
      Жесткий валютный контроль, это очевидно одна из основных причин популярности крипты в Корее, это чуть-ли не единственный способ вывести капитал из страны для большинства корейцев.
      • Аршак 08 Июня 2017, 15:14
        Ребят, в чем подвох? почему нельзя пойти и продать биток на их бирже корейской?
        • Sewen33 09 Июня 2017, 14:07
          Можно конечно, только в обмен ты получишь корейские воны, которые не сможешь вывести из страны.
          • Вова 10 Июня 2017, 22:32
            Корейцы с ажиотажем тарят биток на все бабки. Даже японские самураи завидуют их отваге !
            • Пользователь #84341556989270 12 Июня 2017, 12:50
              Посмотрел на этой бирже корейской только 4 криптовалюты и цены не в баксах, но даже в пересчете на баксах намного дороже выходит.Ну как накидайте схемку вывода корейских вон )) может можно майнить и там заливать им в вонах а воны выводить в баксы