Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Стандарты для безопасной торговли альткоинами

Говоря о криптовалютах, люди в первую очередь подразумевают лидера индустрии, которым является Биткоин. Но существует немало альткоинов, темпам роста которых может позавидовать даже цифровое золото. И если за основу инвестиционного портфеля желательно взять Bitcoin, то для торговли оптимально подходят другие виды цифровых активов. Залогом успешного трейдинга является умение улавливать и вовремя реагировать на торговые сигналы. На первый взгляд — это несложно, но необходимо учитывать ряд нюансов.

Обращайте внимание на корреляцию Биткоина с другими криптовалютами

В большинстве случаев, колебания курса первой криптовалюты и других видов виртуальных монет тесно взаимосвязаны. В этом нет ничего удивительного, ведь денежная масса плавно перетекает из одних активов цифрового рынка в другие. Когда цена Bitcoin растет, то фиксируется массовая продажа альтернативных криптовалют. Именно такую ситуацию можно было наблюдать в прошлом году в преддверии форков. Пользователи активно продавали имеющиеся активы и покупали цифровое золото для бесплатного получения монет новых цифровых валют.

Иногда рынок демонстрирует рост сразу по нескольким позициям. Но все же рекомендуется в момент повышения Bitcoin уменьшить объем торговли альткоинами. Исключение можно сделать только для тех валют, у которых имеется своя фундаментальная база.

Диверсифицируйте риски

Речь идет о снижение рисков инвестирования за счет распределения имеющегося капитала. Не нужно вкладывать все деньги в приобретение одного актива, даже если он выглядит весьма перспективным. Капитал желательно распределить по нескольким направлением, и чем их больше, тем меньше риск потери вложений.

Этот принцип отлично работает и для криптовалютной индустрии. Чем больше в портфеле цифровых активов, тем выше шанс заработать на росте их котировок, который, как правило, происходит неожиданно. Эксперты рекомендуют покупать монеты, исходя из привлекательности их технических характеристик или уровня популярности в сообществе. В дальнейшем остается только ждать увеличения цены.

Ограничьте убытки

Очень сложно правильно рассчитать риски, особенно если наблюдается резкое увеличение цены актива. Но делать это необходимо, поскольку на цифровом рынке царит повышенная волатильность. Если сделка заключена на крупную сумму, то внезапное падение может привести к значительным убыткам. Поэтому перед началом работы необходимо определиться с максимальным объемом позиции и в дальнейшем не превышать его. При долгосрочных ставках рекомендуется каждую неделю обновлять так называемый стоп-лосс по каждому соглашению. Также опытные трейдеры рекомендуют устанавливать граничный размер дневных, недельных и суточных убытков.

Учитывайте условия торговли

В процессе торговли альткоинами следует учитывать, что виртуальные монеты далеко не всегда обладают тем уровнем ликвидности, который требуется для поддержания заданного спреда. Условия трейдинга определяются не только ситуацией на рынке, но и профессиональными качествами конкретного брокера.

Прибыль нуждается в фиксации

Специалисты рекомендуют фиксировать полученную прибыль после каждого значимого подъема на рынке. Необходимо почти полностью закрыть позицию, оставив на счету не более 30% от прежнего объема. Эта предосторожность отнюдь не является лишней. Ведь, как показывает практика, рост чаще всего сменяется резким падением цены.

Не следует приобретать монеты на максимуме

На цифровом рынке определение «максимум цены» носит весьма условный характер, ведь рекорды систематически обновляются. Но со стратегической точки зрения, самой выгодной будет покупка монет сразу после отката. Не стоит поддаваться эйфории, и приобретать активы по самой высокой цене. Если они достигли максимума, то вы опоздали с открытием позиции. В этом случае рекомендуется дождаться корреляции и только тогда покупать. При этом нужно быть готовым к тому, что падение продолжится и придется удерживать минусовую позицию, что очень непросто. Но если выждать время, то с большой долей вероятности альткоин снова поднимется, и принесет своему владельцу значительную прибыль.


Дата: 15.01.2018
Комментарии: (5)
  • Тамаз 15 Января 2018, 15:36
    Отличная статья! Вопросов стало еще больше, но кое что знал. И уверенности немного добавилось.
    • maeka 16 Января 2018, 20:50
      по мне вложение в криптовалюту уже очень рискованно. Если пройтись по форумам, то видно что народ не очень то и жалует крипту.хотя надо отдать должное, некоторые на ней состояния сколотили
      • Пользователь #57115856231094 17 Января 2018, 22:49
        Сейчас основная проблема в скорости переводов и в комиссиях. Хотя у лайта скорость перевода супер быстрая. Я менял тут в этом обменнике.
        • Витя 20 Января 2018, 17:55
          Не нужен нам альткоины пустышки. Нельзя нам с ними связываться.Самой твердой и надежной валютой на все времена остается золото.
          • Пользователь #15664561671127 24 Января 2018, 20:44
            прежде чем вы начнете, нужно внимательно изучить всю информацию о криптовалюте, провести анализ основных игроков, и попытаться определить , какие именно факторы могут существенно повлиять на изменение стоимости.Но даже опытный инвестр на 100% быть уверенным не может.