Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему Эфириум Классик называют цифровой платиной (часть 2)

В первой части статьи читатели познакомились с некоторыми статистическими данными, относящимися к классическому Эфиру. Продолжим наше повествование.

Как появился токен Ethereum Classic?

В начале лета прошлого года профессиональные хакеры смогли взломать тогда еще успешный децентрализованный фонд The DAO, созданный на базе блокчейна Эфириума. Финансовые потери, которые понесли вкладчики, составили 3,6 миллионов криптомонет.

Причина такого фиаско крылась в наличии программной ошибки, которую просмотрел отдел безопасности. Однако это событие не отразилось на работе экосистемы Эфира, которая продолжила функционировать в бесперебойном режиме.

Разработчики Фонда Ethereum принялись выдвигать предложения и идеи, направленные на возвращение украденных из компании The DAO средств. Отсутствие понимания в данном вопросе привело к расколу сообщества и положило начало ведению месячных переговоров о необходимости разделения блокчейна на две цепочки.

В середине июля 2016 года разработчики проекта организовали команду Arvicco, пропагандирующую повсеместную поддержку подлинных свойств децентрализации: открытости и безопасности. Надо отметить, что движением заинтересовались широкие массы.

Через несколько дней было принято решение о необходимости запуска хардфорка блокчейна Эфириума. В результате чего он распался на две конкурирующие экосистемы, а похищенные средства вернулись в кошельки инвесторов.

Очевидно, что основная проблема фонда The DAO крылась в неспособности разработчиков правильно организовать его работу и формировать методы управления рисками. Сотрудники компании Arvicco заявили о том, что Эфириум — это сообщество, которое придерживается принципов открытости, нейтральности и стабильности.

Декларация независимости Ethereum Classic

Криптосообщество Эфириума приняло решение о создании локального нормативного акта, до того как будет добыт 1 920 000 блок. В середине лета 2016 года участники объединились в независимую группу и продолжили вести работу над развитием оригинального блокчейна Ethereum — свободного от цензуры, хакеров и вмешательства третьих лиц.

В Декларации Независимости указаны основные претензии к предыдущему руководству Эфириума. Итак:

  • Софтфорк подразумевал внедрение ряда изменений в код блокчейна Ethereum. Его преждевременный запуск негативно отразился на проведении бесцензурных транзакций.
  • Игнорирование последствий софтфорка нарушило ценность подлинного Ethereum.
  • Непрезентативный метод голосования «Carbon vote» был признан неофициальным. За 24 часа до запуска хардфорка эта концепция стала обязательной.
  • Активация хардфорка привела к нарушению принципа стабильности, взаимозаменяемости и неприкосновенности распределенного реестра.
  • Отрицательное решение в отношении защиты от повторных атак послужило возникновению финансовых потерь среди держателей активов классического Эфира.

Взятие на поручительство инвесторов фонда The DAO нарушило два основных положения: взаимозаменяемость и постоянство. Это касается ценности пиринговой наличности и системы «умных» контрактов.

Кодекс принципов Эфириума Классик

Криптосообщество уверено, что оригинальный токен устойчив к цензуре. При этом изначально Эфириум был представлен в качестве глобального компьютера, работа которого отличается стабильностью, а запущенные смарт-контракты — необратимостью.

Участники общества считают, что создание форков системы оправдано лишь в том случае, если в ее работе выявлена уязвимость на уровне протокола. Это позволит устранить баги или доработать функциональные возможности.

Первичная цель существования Ethereum заключается в создании надежной и неизменной площадки. В данном Кодексе прописан свод ценностей, не подлежащих модификациям ни под каким предлогом.

В третьей части информационного материала продолжим знакомить читателей с некоторыми фактами о криптовалюте Эфириум.


Дата: 18.08.2017
Комментарии: (5)
  • Coderua 18 Августа 2017, 19:47
    Тут ведь главное еще не промахнуться с выбором площадки для обмена. А то человек намайнит а продаст неудачно...
    • Пользователь #31511217310568 19 Августа 2017, 21:25
      Посмотрим, на 2018 год. Может реально что-то новое придумают и смогут повысить защиту
      • Oleg 21 Августа 2017, 18:32
        Если площадка классика покажет себя лучше, а я думаю это так и будет, то не сложно догадаться, что он покажет хороший рост!?
        • Пользователь #31511217310568 23 Августа 2017, 23:44
          время покажет про классик,не зря он классик,а про эфир он дайдет до 1000 и больше в будующем.?
          • Павел Андреевич 24 Августа 2017, 21:35
            Шикарная халява привалила всем, кто намайнил до появления классического. Вот везение у людей