Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Сатошиум — новая веха в эволюции Биткоина

Уже никто не оспаривает факт, что феномен Биткоина и криптовалют состоялся. Да, несмотря на противостояние и искусственные барьеры, постоянно воздвигаемые со стороны оппонентов, альтернативные денежные единицы отвоевали место под солнцем и стремительно надвигаются на всем периметре глобального финансового фронта.

Казалось, виртуальным денежным единицам больше нечем нас удивить, но не тут было. Знаковым можно считать для Биткоина начало 2017 года. В частности, речь идет о новом феномене, получившим название Сатошиум, в природе и происхождении которого и попытаемся разобраться в нашем повествовании.

Знакомясь с Биткоином, можно узнать, что одной из особенностей цифровых денег является отсутствие физического воплощения. Похоже, что этому скоро будет положен конец. Как и зачем это произойдет? Давайте, разберемся в этом.

 Сатошиум — черная лошадка

Томас Хартман и Алекс Кравец — вот имена людей, которые могут внести большой переворот в сферу современного финансового оборота. Они придерживаются мнения, что для следующего стремительного прыжка первой криптовалюте не хватает массовости распространения. Добиться этого, по их мнению, нужно не путем усовершенствования программных обеспечений, а выпуском физических эквивалентов звонких виртуальных монет.

Ученные исходят из сентенций и берут в качестве точки для отсчета золотой стандарт и историю развития финансовых средств, на определенном этапе развития которых ценились и находились в обороте монеты из драгоценных металлов, имеющие разное достоинство. Дополнительным аргументом является и пример фидуциарных банкнот, которые проявили себя лишь блеклым отражением последних, и вовсе сформировавшись в проблемный актив после упразднения золотого стандарта, упомянутого выше.

Продолжив цепочку логических размышлений, тандем бизнесменов пришел к умозаключению, что настала пора дать Биткоину физическое воплощение, что позволит ему по-настоящему оккупировать рынок не только виртуальных, но и реальных взаиморасчетов. Более того, эта идея должна прийти по душе всем сторонникам криптовалют. Облачив первую криптовалюту в физическую оболочку, хотят избавить людей от специфических особенностей, сложных для манипулирования ими.

По заверению предпринимателей, Сатошиумы станут удобной альтернативой, пригодной для безопасного хождения виртуальных монет вне сети Интернет. Отпадет необходимость в комбинировании Биткоин-адресами, не надо будет дожидаться подтверждения транзакции и многое другое.

Кто такие господа Хартман и Кравец?

Алекс Кравец хорошо известная личность в кругах программистов, так как является создателем алгоритма, обеспечивающего автоматическое заполнение строки поиска в Гугл. Это человек, сделавший мировым лидером известную компанию iRise, производящим разные софты.

Томас Хартнер — известный предприниматель, сыгравший значительную роль в создании крупной финансово-аналитической компании Marketpsych. Он ярый приверженец феномена криптовалют и известен на форумах под логином @standardcrypto, к прогнозам которого прислушиваются многие вполне обоснованно.

Как итог, скорее всего, мы имеем дело с удачным тандемом ученного и бизнесмена, который может оказаться весьма плодотворным. Они уже разработали тактику действий, которую мы и попытаемся обсудить в разном ракурсе.

Чеканка Монет

Если в случае с Биткоином приходится иметь дело с ограниченной эмиссией виртуальных монет, то тут дело обстоит совсем по-другому. Денежные единицы, имеющие вид монет, производятся с помощью чеканки. Хотя, это будет не совсем стандартная процедура, носящая привычный вид. Процесс разделен на несколько этапов и на некоторых применяется обычный мобильный гаджет (смартфон). Рассмотрим отдельные отрезки.

Для чеканки или создания единиц Сатошиума понадобится создать специальный адрес а выпуск их является прерогативой чеканщика.

Следующим этапом является проверка качества денежной единицы. В частности, происходит мониторинг наличия в каждом Сатошиуме Биткоинов. Удивительным является сам механизм проверки, которую можно осуществить в режиме офлайн и таким образом, не подвергнутся хакерскому нападению.

Следующим этапом является погашение, когда происходит возмещение стоимости физической монеты так называемым минтером чеканщиком. Любопытно, что в этом амплуа может выступить любой владелец кошелька Биткоин. Они же имеют полномочия помогать новым пользователям и обеспечивать сохранность криптосбережений.

Что мы получаем в конечном итоге?

Логическим продолжение происходящего является появление Сатошиума, который можно использовать, как монеты из золота в древности. Для подтверждения наличия определенной ценности, понадобится использовать смартфон. Если все описанное выше является сложным для восприятия и конкретный пользователь не желает освоить все эти подробности выпуска (чеканки) монет Сатошиума, то они может манипулировать ими без освоения всех этих нюансов. Достаточно лишь освоить легкий механизм проверки монеты, применив для этого собственный мобильный гаджет.

Смартфон необходим для осуществления торговых операций. Ведь нужно получать подтверждение денежного перевода. Процесс этот можно проверить как в режиме офлайн, так и с применением блокчейна Биткоина.

Систематизация

В качестве структурных составляющих применяются биты (миллионная доля целой монеты Биткоина). Каждый Сатошиум содержит указанное на монете количество первой криптовалюты. Хотя они могут иметь несколько иной статус и быть пустыми. Информация о номинале каждого из них хранится в блокчейне и является доступным для всеобщего обозрения.

 Функции и параллели

Назначением Сатошиума является хождение, как обычных фидуциарных металлических или бумажных аналогов. Это своеобразная физическая замена виртуальных единиц, которых тоже нужно оберегать и хранить в сейфе, только в реальном. Они пригодны для многоразового применения и могут быть заново отчеканены, получив финансовую основу в виде новых единиц Биткоина определенного количества.

Будет уместны провести некоторую параллель с аппаратными кошельками по параметрам безопасности, ведь это не вычислительные устройства и ПО, их невозможно повредить, взломать. И даже если повреждается смартфон, то информация о цене последних остается сохраненной в блокчейне и стоимость является неоспоримой.

Чем хорош Сатошиум?

Господин Кравец делает упор на то, что Сатошиум более прост в использовании, чем онлайн-версия первой криптовалюты, да и защищен больше. Ими можно будет пользоваться, как обычной металлической сдачей.

Защита от мошенничества

По словам господина Хартмана, идут работы по обеспечению максимальной защищенности физического аналога Биткоина. Они должны превзойти в данном компоненте обычные металлические и что еще важнее, золотые аналоги. Скоро они должны ходить повсюду и применятся массово.

Каковы перспективы?

Говоря о перспективах Сатошиума, разработчики сообщили, что в ближайшем будущем не намечается осуществить интеграцию в него других альткоинов. Хотя, если это будет выгодным, то они пересмотрят свое решение. Более того, они считают наиболее вероятным сценарием вариант, когда к процессу подключатся государственные монетные дворы и будет налажено серийное производство последних с разной номинальной Биткоин-стоимостью. Более того, господа Кравец и Хартман надеются, что их поддержит правительство США, и заложили в программу возможность выпуска миллиардов монет, которые вполне могут заменить доллар.


Дата: 22.02.2017
Комментарии: (2)
  • Пользователь #80653471735307 25 Февраля 2017, 09:42
    Пусть сначала защиту сделают толковую для смартфонного ПО
    • Пользователь #83702441807267 25 Февраля 2017, 15:18
      Не будет популярна эта идея , зачем виртуальной валюте физический объект.