Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Интересные способы применения цифровых активов

Для большинства людей цифровые деньги представляют собой рискованные активы, которые интересуют, в основном, молодежь и инсайдеров Кремниевой долины. Вместе с регулярными разговорами о виртуальных активах, постепенно забывается реальная цель криптовалютных энтузиастов. На самом деле децентрализованные цифровые валюты создавались с целью решить конкретные задачи, о которых мы поговорим.

Доступные финансовые транзакции

Основное достоинство цифровых денег — возможность практически моментально переводить виртуальные активы, лишенные физического воплощения, с минимальным комиссионным сбором вне зависимости от географии получателя. Не так давно в платежной системе Litecoin была осуществлена транзакция объемом почти в 100 миллионов долларов, на которую потребовалось только 2,5 минуты. На проведение сделки отправителю понадобилось всего 0,4 доллара. Если бы аналогичная операция была реализована при помощи финансовых посредников, комиссия оказалась бы в тысячи раз больше. Трансфер отнимет у человека несколько суток, особенно если он проводится между разными государствами. Из-за невысоких пошлин платежные сети Stellar, Litecoin и Bitcoin Cash пользуются популярностью при осуществлении международных сделок.

Возможность сохранения стоимости средств

Мы не рассчитываем, что наш счет будет заморожен или заблокирован, но такие случаи нередко происходят в мировой финансовой практике. Подобные ситуации особенно часто можно встретить в странах с развивающейся правовой системой. Для этого достаточно поссориться с первыми лицами этих государств, после чего регуляторы блокируют ваши счета под выдуманным предлогом. В такой ситуации владельцы цифровых токенов Биткоина и разных альткоинов получают массу преимуществ. Криптовалюта не подвержена цензуре, и ею могут воспользоваться только люди, имеющие секретный ключ от кошелька.

Возможность вкладывать в проекты на любой стадии

Первичное размещение цифровых монет под реализацию стартапа — это уникальная возможность стать инвестором, имея лишь доступ к Глобальной Сети и некоторое количество свободных активов. В перспективе вы сможете получить серьезную выгоду благодаря успеху этого проекта. ICO представляет собой уникальный способ генерации средств, позволяющий привлечь капитал при помощи продажи цифровых ценных бумаг проекта за специальную криптовалюту, такую как Биткоин или Эфириум. После выпуска токены поступают на вторичный рынок, где их цена напрямую зависит от успеха или провала проектов, с которыми они связаны.

На традиционном финансовом рынке инвестирование было доступно лишь крупным капиталистам, тогда как криптовалютные краудсейлы позволяют каждому человеку попытать счастье, инвестировав минимальное количество финансов. Цифровые монеты наиболее успешных ICO выросли в цене в сотни раз, а организаторы компаний получили свыше 12 миллиардов долларов на реализацию идей.

Конфиденциальные сделки

Децентрализованные цифровые валюты позволяют осуществлять транзакции без лишней огласки. Например, владельцы монет ZCash, Monero и других могут проводить финансовые сделки без необходимости объяснять банкам, откуда взялись средства, кому и зачем их планируете передать. Кроме этого, никто не в состоянии запретить трансфер или потребовать дополнительные документы для его осуществления.

Отказ от наличных

Возможность проводить сделки без банкнот позволяет избежать ряда рисков, присущих сегодняшней финансовой индустрии. К примеру, в Нигерии был создан проект SureRemit, предлагающий клиентам передачу средств из любой точки планеты в ряд государств. Африканцы, работающие за пределами черного континента, могут приобрести цифровые монеты RMT, используемые в приложении SureRemit, чтобы осуществлять безденежные переводы. К примеру, можно применять виртуальные средства для оплаты мобильной связи или заплатить за коммунальные услуги. К концу 2017 года разработчикам удалось собрать около 7 миллионов долларов в ходе ICO-кампании, и эти средства планируют задействовать для модернизации платформы и расширения перечня партнеров.

Плата за авторский контент

Steemit — революционная социальная сеть, представляющая собой приложение на основе блокчейна. В ней клиенты получают дополнительную мотивацию в виде криптовалют за публикацию данных и их тщательный отбор. Пользователи площадки вознаграждаются за содеянный вклад в развитие платформы. Актуальность подобного сервиса вызвана ситуацией в Facebook, когда личная информация клиентов продавалась третьим лицам. Таким образом, Steemit станет популярным на развивающихся рынках, где у него уже много поклонников.

Сдача пространств в аренду

Платформы, базирующиеся на облачных блокчейн-хранилищах (к примеру, Storj), помогают клиентам получать цифровые монеты за аренду места на ПК или предоставление других услуг в одноранговой сети. По словам разработчиков, стартап значительно опережает традиционные сервисы хранения облачных данных. Скорость транзакций обеспечивается функционированием одновременно нескольких компьютеров. Дешевизна достигнута благодаря аренде свободного места на чужих дисках, а безопасность — путем расщепления информации на множество частиц. Таким образом, Storj является не только эффективным, но и прибыльным облачным хранилищем данных.

Приобретение туристических услуг

Владельцы цифровых токенов могут путешествовать в любую страну планеты, расплачиваясь криптовалютой. Ряд турагентств принимают Биткоин в качестве платежного средства при бронировании билетов на самолет, аренде авто и отелей.

Космический туризм

Компания Virgin Galactic, принадлежащая Ричарду Брэнсону, еще в 2013 году предложила клиентам возможность рассчитаться криптовалютой за полет в космос. На данном этапе коммерческий проект еще не стартовал, но несколько клиентов уже заплатили за услугу.

Покупка предметов роскоши

Биткоин — сам по себе драгоценность для мира финансов, но за нее сегодня можно приобрести автомобиль Lamborghini и другие уникальные товары. Платформа De Louvois представляет собой рынок, где предложены предметы, интересные богатым клиентам.

Со временем ареал распространения цифровых монет будет только расти и это логично, ведь цифровые расчетные средства создавались, как деньги Интернета, а информационно-вычислительные технологии сегодня получили глобальное распространение.


Дата: 18.06.2018
Комментарии: (5)
  • Алексей 18 Июня 2018, 09:53
    Большое спасибо за статью, Но я хочу еще раз заметить, что конфиденциальные сделки очень важный пункт.
    • master-w 18 Июня 2018, 22:33
      только не забывайте, что у крипты очень резко меняются курсы. И один и тот же способ применения в разное время выглядит по разному выгодно
      • Jim 19 Июня 2018, 23:18
        очередная пирамида. Только не обвиняйте потом государство и президента когда все потеряете
        • Пользователь #51625025255196 20 Июня 2018, 07:21
          а я то все думал что с моим богатством в виде криптовалют делать.. Lamborghini купить надо )))))
          • Пользователь #45419035123972 28 Июня 2018, 12:50
            наиболее важная характеристика криповалюты, которая отличает их от обычных денег, состоит в том, что криптовалюта децентрализована.Многие люди видят в этом ее основное преимущество