Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Рынок ICO оказался на грани распада

Основатель платежной сети Litecoin Чарли Ли недавно заявил о том, что популяризация ICO уже перешла все мыслимые и немыслимые пределы, и это показывает, что многие так и не усвоили урок, который всем придала платформа TheDAO. В свое время господин Ли покинул ряды разработчиков Coinbase, что позволило ему все время уделять своей криптовалюте. В социальной сети Twitter разработчик предупредил подписчиков о проблемах, которые несет в себе засилье краудсейлов.

Бои без правил

В последние месяцы рынок ICO пребывает под шквалом критики со стороны многих экспертов, и чаще всего краудсейловые проекты обвиняют в мошенничестве. Этот инструмент оказался одним из самых востребованных изобретений криптовалютных энтузиастов, которое позволяет получать деньги без помощи коммерческих учреждений и банков. Также данный метод позволяет избежать различных барьеров и подводных камней, без которых не обходилось практически ни одно IPO. Тем не менее, невооруженным глазом виден недостаток отсутствия государственного регулирования на рынке краудсейла.

Платформа Trive используется для аналитики и проверки данных при помощи блокчейна. Ее создал Дэвид Мондрус, который считает, что его продукт позволит забыть о лидерстве Wall Street. По мнению разработчика, Чарли Ли боится неизвестности, поэтому его боязнь основана на пустоте. Многие считают, что скоро произойдут серьезные проблемы из-за большого количества ICO, но нет каких-либо реальных доводов от критиков. Ведь даже пик появления доткомов удалось пережить, и в те тяжелые времена появились такие важные проекты, как Facebook и Google.

По словам господина Мондруса, доступ к капиталу приведет к успеху любой рынок, и такая возможность намного важнее навыков или идей. К примеру, если бы не большой успех в ходе IPO, у Amazon не было бы средств, чтобы возвести такую инфраструктуру складов и логистических центров. Их конкуренты просто не имели возможностей для этого.

Многие конкуренты современных проектов надеются на то, что правовое регулирование ICO в итоге погубит новую отрасль, поэтому важно сохранять спокойствие. Краудфандинг на самом деле представляет собой достояние общества, ведь благодаря ему можно убедиться в массу преимуществ децентрализованной экономики. Такую идею поддерживает Мюррей Барнетсон, представляющий Bitcoin Pitpow. Он называет краудсейл вторым по важности изобретением, сразу после криптовалют. Теперь чтобы воплотить мечту в реальность, достаточно иметь достойную идею и гаджет с доступом в Интернет, что это позволит в один момент превратиться в преуспевающего предпринимателя.

Снижение барьеров для работы на рынке

Благодаря ICO можно забыть о многочисленных бюрократических барьерах, и поисках денег на получение нового продукта. Это становится дополнительным стимулом для молодых и небогатых разработчиков, которые не имеют поддержки для реализации полезного стартапа. Ведь прежний инструмент IPO был доступен только для богатых и людей со связями, так как нужно преодолеть бюрократию и финансовый лимит для доступа на платформу краудфандинга.

Теперь рынок ICO представляет собой общедоступный сервис, но это может привести к определенным проблемам из-за большого количества некачественных стартапов. В связи с этим могут рухнуть многие криптовалюты. Каждому по силам написать «Белую книгу», разработать бизнес-план или маркетинговую стратегию. Сложно представить себе точное количество проектов-оболочек, у которых ничего нет внутри. Безусловно, в итоге мы получим несколько действительно достойных стартапов, но для этого придется отфильтровать их среди сотен однодневок.


Дата: 04.09.2017
Комментарии: (5)
  • Basir 04 Сентября 2017, 17:37
    Ну правильно, кто-то деньги собирает а с ними не делятся. Завесть душит, конечно будут регулировать.
    • Василий 05 Сентября 2017, 20:25
      От государственного регулирования лучше не станет, просто течение денег сменит немного напрвление.
      • Пользователь #02309521464367 06 Сентября 2017, 14:01
        ICO будет проводиться реже, но у людей будет больше уверенности в проводящих его компаниях.
        • MeDA 07 Сентября 2017, 11:40
          Рынок криптовалют пока только развивается и сразу принимать жесткие ограничения еще на этапе его становления будет не неразумно.
          • Пользователь #02309521464367 08 Сентября 2017, 17:35
            В РФ пока нет отдельного закона о регулировании ICO, инвесторы - гоу к нам.