Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Реквизиты Биткоин-кошелька будут в полной безопасности на Cryptosteel

Учитывая стремительный рост стоимости альткоинов и рыночной капитализации первой криптовалюты, особенную актуальность принимает и так важный вопрос безопасного хранения альтернативных депозитов, размещенных на хранилищах разного вида. Представители прессы периодически оповещают нас известиями об очередном грабеже виртуальных средств со счетов, зарегистрированных на разных торговых площадках или онлайн-ресурсах, предоставляющих услуги по хранению криптосбережений на сторонних серверах. Сама система Биткоина отличается уникальным механизмом функционирования высокой степенью защиты и ее невозможно взломать, чего, как известно, не скажешь об онлайн-ресурсах.

Благодаря устройству Cryptosteel владельцы криптовалюты могут не беспокоиться о сохранности принадлежащих им монет. Ведь копии файлов с приватным ключами находятся в безопасном месте, надежно защищенном от воздействия различного вида негативных факторов. Большинство пользователей считают данную опцию весьма полезным дополнением к функционалу аппаратного кошелька Биткоин.

Переходя к изучению Cryptosteel, будет целесообразным обратить внимание читателя на особенностях последних. Главным фактором, мешающим всеобщему их распространению, является значительная стоимость. Известно, что цена таких хранилищ может начинаться от 99 американских долларов, что является довольно солидной суммой для среднестатистического обывателя.

С другой стороны, аппаратный кошелек является весьма удобным, компактным, практичным и современным гаджетом, позволяющим хранить криптосбережения за границами паутины. Хотя если потерять данные для доступа, сбережения тоже окажутся недосягаемыми, как и в других случаях. Весьма велика и возможность потери депозита в случае поломки и потери устройства.

Как настроить?

 Внешне устройство Cryptosteel выглядит очень привлекательно. В работе с ним также не возникает никаких сложностей. Сама конструкция является достаточно увесистой, хотя ее размер чуть меньше старых моделей iPhone. Корпус оснащен открывающейся крышкой. В нем предусмотрены отделения для различных символов.

Очень удобно, что буквы, а также цифры хранятся по отдельности, поэтому найти их совсем несложно. Кроме того, разработчики предусмотрели специальную схему, являющуюся своеобразной картой для поиска символов. Они наносятся на брусках из металла, которые затем помещаются в устройство.

Чтобы открыть Cryptosteel, необходимо повернуть предохранительную защелку. Перед тем как поместить металлические символы в специально предназначенное для них место, следует отодвинуть небольшую защелку. На введение секретной фразы для HD-бумажника понадобится не более тридцати минут. Если останется свободное место, то пользователь может разместить в устройстве ключ и для классического варианта хранилища.

Как оптимизировать устройство?

 Хотя с использованием Cryptosteel не возникает проблем, однако, определенные моменты не помешает улучшить. Так, для удобства неопытных пользователей рекомендуется разместить на YouTube видеоматериал, в котором подробно будет описан процесс настройки устройства. На сервисе уже имеется несколько роликов, однако они посвящены устаревшим моделям.

Помимо этого, имеется проблема с упаковкой символов. Не помешает более тщательно разделить их, чтобы исключить возможность смешивания в ходе транспортировки.

Особенности применения Cryptosteel

 Несмотря на наличие мелких недостатков, в целом устройство является просто удивительным. На сегодня оно справедливо считается лучшим вариантом для надежного хранения реквизитов Биткоин-бумажника. Чтобы еще больше обезопасить себя, рекомендуется использовать сразу несколько устройств, которые размещаются в разных местах.

Неплохим вариантом считается разделение накоплений на две-три части и помещение их в несколько устройствах. Даже если один Cryptosteel будет утерян или похищен, остальные виртуальные монеты останутся в сохранности. При желании пользователь может скомбинировать данные опции.

Фактически Cryptosteel является устройством, обеспечивающим надежное хранение закрытых реквизитов Биткоин-бумажника.


Дата: 07.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #80653471735307 17 Февраля 2017, 16:39
    Считай второй телефон с собой носить