Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Производство Биткоин-банкоматов в Японии

С каждым днем возрастает количество торговых точек Японии, оперирующих криптовалютой. Соответственно, многие компании увеличивают объемы цифровых инвестиций в собственный бизнес. Выпуском Биткоин-банкоматов занялась фирма Oki Electric Industry Co Ltd — один из крупнейших производителей инфо-телекоммуникационных товаров Страны восходящего солнца. Первая продукция Oki появится уже в текущем месяце.

В производстве Биткоин-банкоматов лидирует Япония

Основанное в 1881 году акционерное общество Oki Electric Industry Co. Ltd со штаб-квартирой в Токио специализируется, главным образом, на производстве и продаже инфо-телекоммуникационной и печатной продукции. Кроме того, значительную долю в ассортименте компании составляют устройства для обработки наличности, банкоматы, терминалы как для отделений банков, так и для самостоятельной регистрации и резервирования проездных документов, кассовые аппараты для торговых сетей и сферы услуг.

Руководство акционерного общества утверждает, что пальма первенства в разработке аппаратов с режимом рециркуляции принадлежит именно Oki. В далеком 1982 году появились устройства, предназначенные для вторичной обработки купюр. Суть процесса заключается в том, что они получают депозиты от одних пользователей и затем выдают их другим клиентам, которым требуется наличка. Стоимость такого оборудования немного выше, чем стандартных машин, зато обслуживание транзакций обходится дешевле.

В 2016-м отделение розничных банковских услуг Лондона насчитывало 3,3 миллиона действующих банкоматов, треть из которых — с функцией рециклинга.

В рамках рекламной кампании Oki Electric Industry заявляет, что является бесспорным лидером на внутреннем рынке в сфере разработки и внедрения банкоматов. В других странах она массово реализует аппараты с рециклингом ATM-Recycler G7, способные обрабатывать денежные знаки нескольких государств.

Банкоматы 7-го поколения линии Recycler G7 (RG7) — новейшее оборудование, совместимое с ранее действующим программным обеспечением.

Банкоматы Oki перейдут на Bitcoin

Издание Nikkei Asian Review анонсирует выход в текущем месяце линейки новейшего оборудования Oki. Это будет Recycler G8 (RG8), представляющий собой Биткоин-банкомат (BTM), призванный облегчить пользователям вывод национальной валюты из цифровых кошельков и позволяющий оплачивать сопутствующие расходы.

С помощью BTM можно будет без труда соединить виртуальное хранилище с аппаратом и вывести средства с учетом рыночной стоимости Bitcoin, а также положить наличность на счет.

В недалеком будущем эти устройства оснастят рядом дополнительных функций, например, появится возможность оплаты платежей, отправленных посредством смартфона. Технологические особенности Биткоин-банкоматов будут варьироваться в зависимости от набора услуг, предоставляемых банками той или иной страны.

Nikkei Asian Review сообщает, что в планы Oki не входит распространение подобных банкоматов в Японии, поскольку отечественные финансовые структуры пока не проявляют к Bitcoin значительного интереса.

Oki Electric Industry еще не объявила, где конкретно планируется установка биткоиноматов RG8. Как правило, такое оборудование устанавливают в местах с высокой проходимостью. Так, RG7 оснащены аэропорты международного значения и важные коммерческие объекты страны. В июне 2016-го крупнейшая банковская структура Индии — Государственный банк приобрела у компании Oki 600 таких банкоматов.


Дата: 30.05.2017
Комментарии: (4)
  • Якут 30 Мая 2017, 21:00
    Первые биткоматы Oki появится уже в текущем месяце, но пока только в китае и в других развивающихся стран в Азии
    • Пользователь #01604149034055 31 Мая 2017, 21:38
      Надеюсь на фоне размножения киберхакеров эти новые аппараты будут отличаться серьезной безопасностью.
      • Дмитрий 01 Июня 2017, 21:48
        Я помню, когда lamassu вышел, и я офигел, думая, что они будут везде... Теперь самый большой японский производитель банкоматов начинает.Поживем посмотрим.
        • Пользователь #01604149034055 02 Июня 2017, 21:55
          Новая машина хвастается более сильными степенями безопасности и повышенным риском кибербезопасности.А как на самом деле будет видно.