Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Продолжительность транзакций в системе Qiwi

Идея о полном переходе на электронные деньги, отказавшись от бумажных аналогов, все чаще мелькает в СМИ и на тематических форумах. Кто-то видит в этом естественном эволюционном процессе намеки на увеличение количества инструментов, предназначенных для установления контроля над людьми, другие, напротив, осознают необходимость перестраивать финансовую систему, которая, признаться, порядком устарела и является порочной.

Новая эра информационных технологий предлагает человечеству более надежные, совершенные и выгодные условия для денежных взаиморасчетов. Вместе с этим, на первый план выходят такие показатели, как скорость и защищенность транзакций.

Сегодня невозможно игнорировать преимущества, предлагаемые системами электронных платежей. Например, вы знаете, сколько времени идут деньги с кошелька Киви на карту Киви? Мгновенно! Клиенты системы могут совершать финансовые транзакции за несколько секунд, что еще раз подтверждает теорию, доказывающую эффективность системы электронных взаиморасчетов.

Конечно, банки также стремятся занять нишу сервисов электронных переводов, создавая системы онлайн-банкинга, но их попытки тщетны и явно проигрывают натиску таких игроков, как WebMoney, Qiwi и Яндекс.Деньги, не говоря уже о зарубежных платежных системах, таких, как: Perfect Money, OkPay и Payeer.

Не следует обходить стороной и другую сторону вопроса. Продолжительность денежных переводов, осуществляемых не только внутри системы, но и за ее пределами. Однако, темой нашего повествования станут часто задаваемые пользователями сети вопросы, касающиеся скорости финансовых переводов внутри системы Qiwi. Обо всем по порядку.

Сколько времени занимает перевод между кошельками системы Киви?

Чтобы разобраться, сколько идут деньги с Киви на Киви, нужно изучить вопрос об условиях функционирования системы. Сервис электронных платежей Qiwi имеет ряд неоспоримых преимуществ перед аналогичными онлайн-ресурсами:

  • Самый главный плюс – развитая сеть фирменных терминалов. Создав сетку платежных точек по всей территории России, владельцы компании добились хороших результатов по увеличению количества клиентов и узнаваемости бренда. Ведь даже психологами доказано, что постоянное мелькание логотипа компании, способствует запоминанию бренда на подсознательном уровне. Этим инструментом, кстати говоря, постоянно пользуются маркетологи.
  • Так, сколько же времени идут деньги с Киви на Киви? Если рассматривать исключительно онлайн-сервисы системы, то перевод производится практически мгновенно. В случае работы с терминалами, могут быть незначительные задержки.
  • Еще одним явным преимущество системы Qiwi является простота проведения финансовых операций. Для отправки средств на другой кошелек или дебетовую карту, достаточно заполнить небольшую заявку. Система обработает запрос в течение нескольких секунд и деньги поступят на счет получателя.

Чтобы закрепить информацию, повторим: сколько времени идут деньги с Киви на Киви? Ответ – мгновенно, за исключением случаев, когда система находится на технической проверке. Примечательно, что работы по совершенствованию ЭПС производятся преимущественно в ночное время, дабы не нарушать привычный график функционирования сервиса.

Сколько времени идут деньги с кошелька Киви на карту Киви?

Около двух лет назад компания Qiwi заключила договор о сотрудничестве с платежной системой Visa, в результате появилась карта Qiwi Visa Wallet, которую могут получить клиенты, чей статус не ниже «Стандарт». Выше мы уже разобрали вопрос, сколько идут деньги в Киви на Киви-кошелек, теперь рассмотрим тему перевода средств с Qiwi-бумажника на карту Qiwi Visa Wallet.

На самом деле, все очень просто. Система функционирует таким образом, что лицевой счет на электронном бумажнике соответствует балансу на карте. Проще говоря, сколько денег на Киви-кошельке, столько же и на дебетовой карте, выпущенной компанией Qiwi.

В этом случае даже речи не может идти о времени перевода. Карта олицетворяет виртуальный счет в системе. Клиент, заказавший пластиковую карту Qiwi Visa Wallet, может снимать деньги с любого банкомата, поддерживающего сервис электронных платежей Qiwi, а таких большинство.

Поэтому единственным верным ответом на вопрос, сколько идут деньги с кошелька Киви на карту Киви, будет – несколько секунд. Стоит понять один момент: транзакции в рамках одной системы электронных платежей всегда являются мгновенным, и сервис Qiwi не является исключением из общепринятых стандартов.


Дата: 05.01.2017