Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Приобретение цифровых монет — надежное вложение или инвестиция в криптовалютный пузырь?

Ежедневно многочисленные проекты со всех концов света собирают миллионы долларов от инвесторов, взамен выпуская специальные токены, и этот факт беспокоит не только криптовалютных энтузиастов, но и тех, кто только начинает интересоваться цифровыми деньгами. По словам Ричарда Кастелейна, одного из партнеров фирмы Cryptoassets Design Group, только за 2017 год ICO-кампании позволили выручить свыше 500 миллионов долларов. Можно верить специалисту, так как он помог целому ряду стартапов провести успешные краудсейловые акции.

Полмиллиарда долларов – это серьезная сумма, особенно если учесть тот факт, что про подобные продажи еще совсем недавно никто даже не знал. Удивляет скорость, с которой организаторы получают средства на реализацию своих проектов. Стартап Gnosis сумел в апреле собрать 12 миллионов долларов только за 10 минут кампании. Настолько инвесторов заинтересовала идея создания рынка прогнозов, основанная на криптовалюте Эфириум. Еще один проект, который был разработан создателем Mozilla, сумел намного опередить предыдущего рекордсмена, всего за 30 секунд получив более 35 миллионов американской валюты.

На данный момент мы видим существенную активизацию криптовалютного рынка, который постоянно растет в течение года. Об этом говорит Ян Исакович, возглавляющий фирму Cofound.it., который, таким образом, объясняет успех своей платформы. Судя по всему, в дальнейшем прогресс аукционов по сбору средств будет нарастать. Фактически, мы имеем дело с распродажей билетов на премьеру ожидаемого фильма. Чтобы получить цифровые деньги при помощи краудсейла, организаторы выпускают собственные токены, которые могут расходоваться в пределах одной системы. По сути, ситуация похожа с долларами Диснейленда, которые были выпущены для повышения прибыли бизнеса.

Монеты Cofound.it будут применяться в рамках сервиса теми проектами, которые пожелают присоединиться к платформе. Только за прошлый месяц бизнес господина Исаковича сумел привлечь почти 15 миллионов долларов через прдворительные продажи, и сейчас в рамках одной кампании собрались опытные специалисты в сфере краудсейловых акций и эксперты, которые помогают в развитии бизнеса.

Компании-участники будут применять токены для оплаты оценок экспертов. Поэтому чтобы начать работу на этой платформе, придется использовать какое-то количество монет системы. В любом случае, эти токены, чаще всего, схожи между собой тем, что их используют компании и целые рынки, которые еще не были сформированы. Инвесторы, покупающие монеты, надеются на успех проекта, благодаря которому цена токенов системы вырастет, а это позволит в будущем получить серьезную выгоду от перепродажи «акций».

Можно сравнить процесс продажи цифровых монет во время ICO с распространением билетов в кино. И какой-то части аудитории приходится рекламировать предлагаемый фильм. Господин Исакович до создания краудсейловой платформы трудился с венчурными компаниями, но не снискал с ними успеха. По словам аналитика, традиционные активы вынуждают тратить много свободного времени, тогда как цифровые деньги не выдвигают подобных требований.

Если вы получаете средства в случае с венчурным капиталом, они достаются от одного человека или компании. Часто при этом вам обещают дальнейшую финансовую и моральную поддержку, которая, в основном, становится пустыми словами. За счет краудфандингов, связанных с токенами, можно быстро собрать целые армии поклонников цифровых продуктов. Благодаря институту подобных продаж, на инвестиционные рынки будет выведен «замороженный капитал», что вызовет появление инноваций.


Дата: 21.07.2017
Комментарии: (5)
  • silver 21 Июля 2017, 22:51
    я думаю пока что число мертвых проектов на старте процентов 90 сейчас. По сути деньги отдают добровольно не получая никаких гарантий, а лишь туманную перспективу когда-то в будущем
    • Вадик 23 Июля 2017, 16:48
      В принципе нужно действовать как и в любой схеме инвестирования - понимать куда ты вкладываешь, и на сколько будут весомы потери в случае провала вложений.
      • Глеб 24 Июля 2017, 15:00
        Вы знаете, очень многие люди вкладывают свои деньги в какой-либо бизнес, изначально убыточный, но еще успевают в нем набегаться, не только потерять деньги, еще и остаться должным, нигде не бывает 100% гарантии, к этому надо быть готовым. Так что все нормально, одни обогащаются, другие теряют.
        • Пользователь #95314058940972 25 Июля 2017, 22:05
          Приобретение цифровых монет это инвестиция в криптовалютный пузырь, тогда вообще не стоит ничем заниматься.Думаю, что тот же Waves или Ethereum тоже изначально многие рассматривали как аферу. Ведь кто мог предположить, что будет так все в итоге успешно.
          • Пользователь #09404551104677 26 Июля 2017, 13:38
            адо уметь извлекать пользу из всего, и из инвестиций в криптовалютный пузырь тоже.