Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Принятие криптовалют в Азии

Азиатские страны на шаг опережают остальных конкурентов в плане торговли криптовалютой и разнообразием аспектов использования цифровых технологий. Постепенно подстраивается и законодательная база, которая ориентируется на новые вызовы и пытается соответствовать их требованиям. Таким образом, сейчас все говорит о том, что принятие криптовалют уже очень скоро перейдет на более высокий уровень и многие взглянут на цифровые активы по-новому.

В Японии компания Coincheck документально заключила бизнес-брак с фирмой Recruit Lifestyle, чтобы расширить сферы применения цифровых монет в торговле. Система AirRegi, состоящая из многочисленных торговых точек, позволяет каждому предпринимателю легко принимать платежи в криптовалюте. За счет такого партнерства появится возможность задействовать до 260 тысяч мелких, средних и крупных предпринимателей по всей Японии. Согласно существующему тренду, в обороте будут появляться все чаще остальные криптовалюты. К примеру, только за последние сутки две крупнейшие торговые площадки, базирующиеся в Корее и Китае, провели сделок на общую сумму 700 миллионов долларов.

Правительства стран Азии стимулируют развитие криптовалют

Часто преградой для развития цифровых платежных систем становится позиция правительств, но в Филиппинах, Китае, Южной Корее и Японии власти активно поддерживают криптовалюты. К примеру, официальный Токио признал Биткоин платежной единицей, что позволило избавиться от потребительского налога на продажи. В Южной Корее также стремятся к подобному решению, и на данном этапе работают над изменениями законодательной базы, чтобы в будущем можно было легализовать и тщательно контролировать оборот цифровых денег. В банках Таиланда недавно убрали ряд ограничений для хождения Биткоина, а поэтому можно смело утверждать, что криптовалютам в Азии дан «зеленый свет».

Готовы ли блокчейн-сети к распространению?

Благодаря широкому распространению технологии распределенного реестра, популярность криптовалют также будет возрастать, но в этом процессе есть и угрозы, с которыми придется справиться. К примеру, чаще всего обсуждается проблема масштабирования. Криптовалюты создавались изначально, исходя из децентрализации, а так как их все чаще используют для хранения информации в публичном реестре, увеличение нагрузки приведет к невозможности полноценно осуществлять возложенные функции.

На данный момент платежная сеть Биткоин в состоянии справляться только с 7 операциями в секунду, тогда как в том же конкуренте Dash, который далек от первой криптовалюты, результат сразу в четыре раза лучше. А если учесть возможности InstantSend, ситуация еще более усугубляется, так как он дает возможность проводить транзакции молниеносно. Но даже прогрессирующий Даш, несмотря на большой потенциал, ни в какое сравнение не может идти с существующими платежными системами. Создатели «анонимной» криптовалюты предусмотрели постепенное развитие сети вплоть до объема блоков в 400 Мб, поэтому со временем реальностью будут тысячи сделок в секунду.

Компании, которые начали принимать криптовалюты в последние три года, уже поняли, что собой представляют сбои в сети Биткоин, и ощутили существенный рост комиссий. Пока не понятно, за какой из цифровых платежных систем будущее, мы будем наблюдать постоянную гонку «вооружений», поэтому со временем пользователи будут отдавать предпочтение самым быстрым сетям, что позволит получить сразу несколько популярных платежных систем. А высокая конкуренция будет играть на руку обычным людям.


Дата: 02.08.2017
Комментарии: (5)
  • Михаил 02 Августа 2017, 22:23
    Меня удивляет как азиатские страны быстро пустили в обиход платежи в криптовалюте.Молодцы!
    • Пользователь #31511217310568 03 Августа 2017, 22:18
      Тот факт, что население освоило электронные системы платежей говорит о том, что люди стали больше доверять интернету и постепенно отходить от наличного расчета. Отсюда и принятие криптовалют в массы
      • Artem 05 Августа 2017, 10:13
        Сейчас экономический кризис в мире, вот они обратили свой взор на новые деньги, которые далеки от этого кризиса
        • DY77 07 Августа 2017, 11:17
          Правительства стран Азии стимулируют развитие криптовалют, а как будет у нас интересно....
          • Пользователь #31511217310568 15 Августа 2017, 21:32
            Не трудно догадаться..........