Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Прием платежей на сайте через Яндекс.Деньги

Технологии меняют нашу жизнь до неузнаваемости, делая ее проще и комфортнее. Сентенция эта не подлежит сомнению. Справедливо это изречение и в отношение информационно-вычислительных технологий, стремительно ворвавшихся в жизнь современного человечества. Еще более ощутили выгодность паутины люди после появления в ней возможности осуществлять финансовые взаиморасчеты в удаленном режиме. Как итог, появились электронные платежные системы (ЭПС), предлагающие собственные титульные знаки, являющиеся эквивалентом фидуциарных банкнот и денежных единиц разных государств.

Онлайн-бизнес продолжает развиваться семимильными шагами. В сети появляются все больше новых способов виртуального предпринимательства, а количество людей, для которых паутина стала местом получения средств для существования или подработки, увеличивается с каждыми днем.

Заработок в паутине может осуществляться с помощью онлайн-ресурсов, таких, как: виртуальных торговых точек по продаже товаров и услуг, сайтов, предлагающих услуги или консультации определенного вида и многое другое. В любом случае, чтобы получить отдачу в виде финансовых дивидендов, владельцам онлайн-ресурсов следует позаботиться о настройке опций, гарантирующей осуществления торговых сделок, например, прием платежей через Яндекс.Деньги.

Настройка этого процесса не отличается сложностью, да и сама ЭПС не является единственной среди себе подобных, но говоря о применении ЯД в качестве сервиса денежных переводов, следует уяснить, что существует несколько важных нюансов, требующих участия со стороны владельца проекта. Попытаемся в нашем повествовании рассмотреть разные варианты подключения ЭПС Яндекс.Деньги к онлайн-ресурсу.

Механизм приема транзакций на Яндекс.Деньги

 Процесс регистрации в ЭПС начинается с создания почтового ящика на одноименном сервере. Только потом появляется возможность стать владельцем кошелька. После, следует войти в личный кабинет и активировать опцию «Прием платежей». В контекстном меню предусмотрено 6 разных вариантов продолжения сценария:

  • Онлайн-магазины и компании.
  • Интернет-проекты, принимающие на сайт платежи Яндекс.Деньги.
  • Предприниматели вне границ интернета.
  • Благотворительность.
  • Три разновидности удобного сбора средств.
  • Фрилансеры.

Форма приема денежных переводов

 Особенностью системы денежных переводов Яндекс.Деньги является тот пункт, что кошельки дозволено держать только частным лицам. Хотя не возбраняется использовать специальную форму онлайн-предпринимателям для принятия платежей на онлайн-ресурсе. Найти опцию можно в разделе под названием «Интернет-проектам и частным лицам». Назначением раздела является обеспечение списания средств с пластиковых карт Visa и MasterCard и также с кошелька Яндекс, с последующим перенаправлением денежных потоков на счет владельца онлайн-ресурса. Это является весьма удобным инструментом, позволяющим принимать на сайт Яндекс.Деньги от пользователей, отдающих предпочтение взаиморасчетам в удаленном режиме.

Следует отметить, что число последних, как и количество торговых точек, действующих на просторах, растет с каждым годом. Удобство данного метода заключается в том, что оплату можно совершить с комфортом, не отходя от монитора ПК. А особенно выросла популярность дистанционных платежей, после развития мобильного трафика.

Известно, что после осуществления платежной операции, система готовит в автоматическом режиме специальный отчет и высылает его на почту пользователя. СМС-рассылка нашла широкое распространение и предлагается всем клиентам. Исключением составляют пользователи, которые используют сервис Яндекс.Касса, отдельный вариант осуществления денежных переводов, созданный разработчиками сравнительно недавно, применяемый для оплаты на сайте через Яндекс.Деньги стоимости товаров и услуг.

Следует отметить, что в случае применения стандартной формы, действуют некоторые ограничения. В частности, возможно проведение в месяц не более 500 операций, общая стоимость которых не должна превышать 300 тысяч рублей. В это же время сервис Яндекс.Касса позволяет обработать довольно объемные транзакции, а максимальная стоимость отдельного платежа не должна быть больше 15 тысяч рублей. Стоит учесть еще один момент, что данный лимит установлен для индивидуальных предпринимателей и частных институтов, а государственные организации имеют полный карт-бланш. Сервис взимает мзду в количестве 3% от общей суммы транзакции, которая снимается со стороны, приобретающей товар или услугу. Система направляет средства на банковский счет владельца онлайн-ресурса в автоматическом режиме, хотя на завершение операции требуется три рабочих дня.

Установка формы на онлайн-ресурсе

 Подключение формы оплаты к сайту осуществляется мгновенно. Достаточно следовать инструкциям специального конструктора. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Необходимо указать в соответствующем поле, за какие товары или услуги будет осуществляться прием оплаты на сайте через Яндекс.Деньги.
  2. Необходимо присвоить операции название и указать объем транзакции.
  3. Следует обратить внимание на пункт НДС и внести в него нужные корректировки, или оставить нетронутым.
  4. Кнопка приема платежей заслуживает особого внимания. Ей можно придать определенный цвет и сделать на ней надпись, например, «Оплатить». Создавая настройки, можно посмотреть примерный шаблон дизайна в форме предварительно просмотра, всплывающей с правой стороны опции.
  5. Необходимо не забыть о необходимости копирования на онлайн-ресурс кода, полученного от системы.

Яндекс.Касса — удобный бизнес-инструмент

 Мы уже обратили внимание на некоторые достоинства сервиса Яндекс.Касса. Приступить к его использованию можно после того, как будет осуществлен переход на сайт kassa.yandex.ru. Чтобы подключить опцию, следует активировать соответствующую кнопку с надписью «Подключить кассу». Следующим этапом является заполнение заявки. В частности, необходимо внести следующие пункты:

  1. Личные данные (ФИО).
  2. Адрес почтового ящика, зарегистрированного в Яндекс.
  3. Номер мобильного гаджета.
  4. Активировать пункт получения СМС-сообщений.
  5. Ввести адрес онлайн-ресурса. Этим настройку приема платежей Яндекс Деньги на сайте, следует считать практически завершенной.
  6. Остается дать утвердительный ответ на вопрос администрации, касающийся места регистрации вашей компании.
  7. Финальным аккордом является внесение ИИН.

Следует отметить, что опция распространяется системой на бесплатной основе и отсутствует абонентская плата за ее использование. Максимальная продолжительность осуществления денежных переводов составляет 24 часа.

Тарифы

 Выше уже было отмечено, что услуга распространяется на бесплатной основе, однако, при эксплуатации действуют два тарифных плана. Рассмотрим их по отдельности.

  1. Тариф базовый считается действительным для транзакций, не превышающих объема в 1 млн. рублей в месяц и колеблется от 2,8 до 5%.
  2. Тариф премиум действителен, если денежный оборот превысит отметку в 1 млн. рублей в течение месяца и варьируется в диапазоне 3—6% от суммы денежного перевода.

Следует отдельно выделить ряд преимуществ, имеющихся у Кассы ЯД при приеме платежей на сайте в Яндекс.Деньги. Выделим их:

  • Разнообразие методов получения денежных переводов.
  • Простой до крайности интерфейс системы.
  • Автоматическое ведение статистических расчетов.
  • Доступность приема оплаты на сайте Яндекс.Деньги как в реальном, так и в виртуальном режиме.
  • Обеспечение бесперебойного осуществления транзакций, с применением дополнительного защищенного шлюза.
  • Высокая степень защиты денежных переводов.

Центр по приему платежей от Яндекс

 Прием платежей онлайн-торговыми точками осуществляется на основе платформы Webasyst Shop-Script. Подключение услуги становится возможным сразу после оформления договора с компанией Yandex. Соответствующий ордер будет представлен на веб-ресурсе ЭПС Яндекс.Деньги. О начале партнерских отношений сообщается пользователю путем письма, высылаемого на адрес электронной почты.

Для активации опции оплаты, следует действовать с соблюдением следующего алгоритма:

  1. Необходимо выполнить вход в Webasyst Shop-Script.
  2. В разделе настроек активировать пункт «Через онлайн-платежный ресурс».
  3. Указать предпочитаемые варианты, позволяющие решить вопрос: как принимать платежи на Яндекс.Деньги.
  4. Отдельно следует настроить модуль транзакций, введя следующие данные:
  • Идентификационный код онлайн-магазина, сгенерированный в ЦПП системы ЯД.
  • Номер витрины торговой площадки.
  • Отредактировать параметры функционирования модуля.
  • Установить показатели принимаемой к оплате валюты и другие настройки.
  • Вместо рубля, можно указать демо-рубль. Это специальный режим, который дает возможность изучить возможности системы в тестовом режиме.

 После всего, покупатели продуктов и услуг, получают возможность выбрать наиболее подходящий для них вид оплаты:

  • Наличными денежными единицами.
  • По тикету (квитанции).
  • С применением банковского счета.
  • Используя кредитную или другого вида пластиковую карту системы Visa или MasterCard.
  • Денежный перевод с применением Яндекс.Деньги или другой ЭПС.

Финальным этапом является активация опции оформления сделки. Оформив заказ, клиент получает доступ к кнопке оплаты Яндекс.Деньги, расположенной на сайте онлайн-бизнесмена. Система также предлагает возможность ведения в автоматическом режиме статистики финансовых операций, которые доступны в любой момент для владельца онлайн-ресурса.


Дата: 11.01.2017