Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Популярность Биткоина в Азии возрастает

На территории Юго-Восточной Азии Биткоин все чаще превращается из финансового хобби в полноценное платежное средство, что делает его популярным среди населения. К тому же, сильно увеличилось количество компаний, которые в той или иной мере трудятся в криптовалютной сфере. В качестве примера можно привести Bitcoin Indonesia и проект Luno, который базируется в Сингапуре. Последний открывает для многих цифровые монеты и упрощает хранение и продажу криптовалют. На данный момент компания уже трудится сразу на нескольких рынках – в Южной Африке, Великобритании и Нигерии. Один из филиалов представители Luno открыли в Малайзии, где инфраструктура Биткоина развивается особенно интенсивно.

По мнению экспертов компании, первая криптовалюта имеет огромные перспективы в Юго-восточной Азии, что подтверждает число транзакций, ежедневно проводимых в данном регионе. Руководитель Азиатского и Тихоокеанского региональных отделений Виджай Айер называет большим стимулом для инвесторов нынешнюю волатильность Биткоина. Поэтому те люди, которые приняли решение вложить средства в данный актив, остались довольны своей идеей. Ведь 2016 год можно по праву назвать периодом активного расцвета Биткоина.

Господин Айер заявил о том, что видит сразу несколько направлений для применения цифровых денег. Если раньше их чаще использовали для инвестиций, сегодня криптовалюта становится полноценным платежным средством. Благодаря токенам упрощается международная коммерция в интернете, ведь привычное применение банковских карт показало свою неэффективность и небезопасность. Интеграция Биткоина дает возможность минимизировать риски с возвратами платежей, которые сейчас актуальны в любом виде торговли.

Компания Bitcoin Indonesia была основана на Бали и ее специалисты вторят словам коллег. Так, они видят заинтересованность общества в криптовалютах. Если верить информации, поступающей с торговой площадки, только за сутки объем сделок в Биткоинах на сервисе может достигать 1,5 миллионов долларов (свыше 20 миллиардов рупий). На данный момент на бирже работают около 200 тысяч активных пользователей, и за последние 2 года их количество выросло в 2,5 раза.

Специалист по продвижению бизнеса Суасти Атамстути Астамана считает, что положительная тенденция в Азии по отношению к Биткоину – это всего лишь часть глобального принятия криптовалюты. На данный момент все большее количество людей готовы доверять цифровым деньгам. И даже Россия, США и Китай, которые всегда с осторожностью относятся к новым веяниям, положительно характеризуют Биткоин.

Нет четких правил

Пока ряд ведущих стран планеты подстраивают свои финансовые системы и законодательство под использование криптовалют, в Юго-Восточной Азии еще не готовы полноценно воспринимать Биткоин, как аналог фиатных денег. Данте Фуентес, руководящий отделом регулирования на Филиппинах в структуре Security Bank Corporation признает, что местные власти не хотят торопиться в консолидации области финтех.

Господин Фуентес считает, что если в банк приходит человек, который работает с криптовалютой, системы безопасности учреждения проверяют потенциального клиента на возможное использование счета в операциях с цифровыми монетами. Ведь официальные регуляторы хотят быть уверены в том, что люди, связанные с Биткоином, не вызывают ассоциаций с неблагонадежными транзакциями, а такие доказательства сложно получить. В результате нечеткой государственной политики финансовые организации не хотят сотрудничать с криптовалютными фирмами.

К примеру, в ноябре 2016 года Maybank прекратил работу двух счетов, принадлежащих Coinbox – фирме, которая расположена в Куала-Лумпуре, заранее не уведомляя клиента о своем решении. Причиной тому послужила преступная деятельность компании, связанная с нетрадиционными финансовыми сделками. Банки не в состоянии отследить все транзакции, но они считают, что Биткоин помогает отмывать и заниматься преступной деятельностью. Представители платформы Luno считают, что вскоре они смогут занять лидирующие позиции на азиатском рынке и надеются, что местные правительства в ближайшее время выступят с более четкой позицией относительно криптовалют.


Дата: 20.04.2017
Комментарии: (3)
  • Ли 20 Апреля 2017, 17:38
    Инвестиционная лихорадка вполне обоснована редкостью биткоинов. Растущий спрос на защиту от удешевления юаня и продолжающаяся работа печатных станков в центробанках убедили инвесторов в инвестиционной привлекательности биткоина
    • Пользователь #81947019144145 21 Апреля 2017, 15:24
      Центробанк Филипин заявил о намерениях применить более жёсткие контролирующие меры в отношении локальных биткоин-биржА южнокорейские власти объявили о поддержке стартапов, занимающихся финтехом и блокчейном.
      • Джигурда 22 Апреля 2017, 20:08
        Сейчас не только в Азии возрастает. Весь мир ежедневно проявляет больше интнрес к нему.