Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Популярность Биткоина под угрозой?

На рынке криптовалют доля Биткоина сократилась почти до 40 процентов. Еще год назад деньги Сатоши Накамото олицетворяли собой отрасль цифровых активов, а доходность майнинга привлекала в инфраструктуру сети все больше клиентов. Даже в сложные периоды доминирование Bitcoin не вызывало ни у кого сомнения. Его капитализация составляла от 75% рынка. Биткоин не смог находиться на вершине вечно, ведь альткоины стремятся занять место многолетнего лидера. Мы поговорим о четырех основных конкурентах главной криптовалюты.

Litecoin

Многие называют Лайткоин копией Биткоина. Альтернативная сеть нередко используется для испытания различных инноваций, прежде чем они внедряются в главной криптовалюте. В течение двух последних лет количество операций в системе возрастало, тогда как Bitcoin находился примерно на одном уровне. Кроме этого, Litecoin имеет несколько преимуществ, которые делают его привлекательным.

Альткоин Чарли Ли впервые внедрил обновление SegWit, на которое так и не решились в сети Биткоин. Благодаря использованию нововведения удалось повысить производительность сети и снизить комиссионные сборы. Операции в системе Лайткоин проходят намного быстрее, чем у главной криптовалюты. За одну секунду осуществляется в 7 раз больше трансферов. Таким образом, первый альткоин имеет хорошие перспективы дальнейшего развития.

Можно тесно связать рост криптовалюты в 2017 году с персоной Чарли Ли. Основатель Litecoin с первых дней взялся за развитие детища. Поэтому он лично оформлял сделки с партнерами. У Биткоина нет ярко выраженного лидера, готового принять волевое решение. Многие криптовалюты рекламируют себя, как потенциально полезный блокчейн, тогда как в Лайткоине делают ставку на использование в качестве платежного средства.

Nano

Главные козыри сети Nano — возможность осуществлять мгновенные переводы и высокая производительность. Разработчики заявляют о 7 тысяч операций в секунду. Таким образом, криптовалюта значительно опережает всех на профильном рынке и практически достигла показателей платежной системы Visa. Главное отличие Нано — структура его блокчейна. Каждый клиент сети использует собственный распределенный реестр. Чтобы внести изменения в регистр, не нужно дожидаться всеобщего консенсуса.

Уникальное строение сети гарантирует высокую скорость проведения трансферов и хорошую масштабируемость, которая позволит без потери оперативности добавлять новых клиентов. Единственным недостатком Nano является запутанность сделок. Чтобы конвертировать средства, нужно осуществить не одну, а две операции. Отправитель должен снять активы со счета, а получатель — принять их на свой.

Stellar

Криптовалюта в ближайшем будущем может заменить Биткоин. Высокая скорость сети будет большим преимуществом для пользователей и бизнеса. На обработку сделки требуется до 5 секунд. Для осуществления перевода используются смарт-контракты, включающие в себя протоколы и условия операции. Фактически, между сторонами подписывается договор, определяющий порядок действий. Важной особенностью Stellar является сотрудничество с крупными компаниями (среди них IBM). Если тестирование закончится успехом, ряд популярных фирм получат единую ЭПС, основанную на криптовалюте.

Ripple

Риппл имеет все шансы заработать популярность среди пользователей, пусть и не сможет полноценно заменить Биткоин. Ripple готов обеспечить до 1500 операций в секунду. Криптовалюта гарантирует высокую скорость проведения трансферов, которая остается неизменной, несмотря на увеличение армии клиентов. Масса преимуществ сети помогли ее разработчикам подписать договоренности с крупными игроками финансового рынка — American Express и другими. Единственный недостаток Ripple — узкая специализация. Криптовалюта может стать универсальным платежным средством.


Дата: 27.03.2018
Комментарии: (5)
  • Пользователь #21147359292731 27 Марта 2018, 10:56
    Это не конкуренты для битка. Только лайт что то из себя представляет, но и то он создан прообразом битка и поэтому заменить его не может
    • Нурик 28 Марта 2018, 12:10
      Странно, есть Ripple Stellar Nano но нет Ethereum. который уже составлял серьезную конкуренцию
      • McVem 29 Марта 2018, 23:08
        еще ни разу ни один альт не потревожил биткоин, Биткоину нет равных.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        • МАксим 05 Апреля 2018, 21:56
          Даже не смотря на то что биткоин не такой сейчас популярный как раньше, из этой четвертки не вижу конкурентов
          • Пользователь #21714754209571 07 Апреля 2018, 10:14
            если создатели продали свои доли в своей же криптовалюте, риппл - который даже не криптовалюта, и остальные форки ни чем не лучше. такие манеты могут появляться до безконечности, но биткоин был и остается первым