Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Появление новых цифровых бирж в Японии

Альтернативные денежные единицы, несмотря за короткий период существования, стали приобретать возрастающую популярность среди крупных игроков фондового рынка. Впрочем, не отстают от них и обычные обыватели и, похоже, что мистерия, вызванная значительным и стабильным увеличением котировок разных алькоинов, скоро перерастет в настоящую удаленную истерию. Покупка виртуальной валюты, на сегодняшний день, является не только удачным видом инвестирования, рассчитанного на долгосрочную перспективу, но и модной тенденцией. Увеличивается стабильно и число новоявленных валютных спекулянтов, пытающихся сделать трейдинг источником получения стабильных доходов.

Новые тенденции развития цифровых бирж

В последнее время наметилась тенденция географической миграции онлайн-площадок для торговли разными альткоинами из КНР в юрисдикцию Японии. Причиной тому, как известно, стали новые стандарты урегулирования финансовых сделок, утвержденные ЦБ Китая в начале весны 2017 года. Хотя КНР продолжает гордо носить желтую майку лидера в сфере генерации виртуальных монет, но быстро теряет позиции в направлении криптовалютной торговли, уступая пальму первенства соседям их островного архипелага.

В Японии наблюдается настоящий бум вовлечения граждан в сферу валютных спекуляций. Как итог, уже десять местных компании готовы открыть цифровые биржи. Это можно объяснить увеличением спроса на альткоины ввиду непрекращающегося роста котировок и показателей рыночной капитализации разных цифровых денежных единиц.

Почему цифровые биржи перекочевали Японию?

Ответ на вопрос следует искать в практичности политики, проводимой правительством островного государства в отношении альтернативных денежных единиц. Согласно новым законодательным нормативам, были введены стандарты, сделавшие онлайн-сделки с применением криптовалют более дешевыми, упрощая механизм их совершения и упраздняя всякие ограничения. Прецедентов довольно много:

  • Компания SBI Holdings, запустив торговую площадку SBI Virtual Currencies, пытается привлечь пользователей, торгуя как иеной, так Bitcoin и Эфиром.
  • GMO Internet занят модернизацией существующего ресурса и намерен увеличить разнообразие торговых пар.
  • Не отстает от конкурентов и Kabu.com Securities, который намерен выйти на рынок, создав совместный торговый акселератор в сотрудничестве с Money Partners Group.

Новые веяния

Отличным стимулом, как уже отмечалось, является упразднение в июле потребительского налога для криптовалютных торгов. Был упразднен институт многоэтапного лицензирования онлайн-ресурсов подобного направления.

Еще недавно, Япония не входила в десятку лидеров и причиной тому известный скандал, имевший место с обанкротившейся цифровой биржей Mt. Gox, имевшей местную прописку. Со временем, негативные моменты истории были забыты, а криптовалюты стали востребованными на фоне роста цены и капитализации. Уже 18 компании изъявили желание открыть торговые площадки криптовалютного направления. Десять из них уже являются активными игроками местного рынка и соперничают со старожилами, такими как bitFlyer.

Ахиллесовой пятой островных криптовалютных бирж и глобального распространения онлайн-торговли виртуальными активами, является зависимость сферы альтернативных денежных единиц от КНР, руководство которой разочарованно последними тенденциями. На фоне высокой волатильности цифровых денежных единиц, владея большей частью хэшрейта сети Биткоин, Китай имеет возможность контролировать интенсивность, амплитуду и продолжительность падения курса Биткоина. От политики правительства Поднебесной зависят корректировки курса первой криптовалюты.


Дата: 06.05.2017
Комментарии: (5)
  • Дядя Федор 06 Мая 2017, 19:34
    Вскоре будет значит разгон цен на ликвидные активы.
    • Пользователь #81947019144145 08 Мая 2017, 22:49
      Спасибо за информацию, хороший пост! Интересная статья про биржи в Японии.
      • Пользователь #81947019144145 10 Мая 2017, 23:36
        ОЖИДАЕМ РОСТ БИТКОИНА.А ПО ВИДИМОМУ ЭТО СТЕНЕТ НЕИЗБЕЖНЫМ.
        • Олег 12 Мая 2017, 18:55
          Япония готовится стать мировой финансовой сверхдержавой в будущем
          • Пользователь #01604149034055 14 Мая 2017, 20:11
            Япония признала Биткойн, но в то же время решила регулировать его, чтобы не выпускать новых игроков с рынка.