Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему регуляторы с опаской смотрят на ICO

Более 80 процентов всех краудсейлов проводятся исключительно с целью собрать побольше средств от доверчивых инвесторов и навсегда исчезнуть. По этой причине регуляторы все чаще хвалят легальные ценные бумаги, заявляя о нестабильности рынка цифровых активов. По этой причине слышны призывы запретить проведение ICO. Мы попытаемся объяснить, почему рынок криптовалют имеет большие перспективы.

Эмиссия и торговля токенами — популярный метод получения средств на развитие предприятий, стартапов, удачных технологических новинок и решений, работающих на блокчейн-рынке. На сегодняшний день существует около 1600 цифровых активов, и это количество регулярно увеличивается. Имеется много способов приобрести криптовалюты за доллары, фунты и евро. При благоприятном развитии ситуации в будущем цифровыми монетами можно будет легко расплачиваться за товары и услуги.

По оценкам агентства ICOS Satis Group, примерно 4/5 части краудсейлов преследуют цель мгновенно собрать необходимое количество средств и навсегда исчезнуть. В любом случае, только 8 процентов криптовалют в итоге оказываются на разных торговых площадках. Таким образом, большинство ICO являются провальными. Если инвестор вкладывает средства в традиционный бизнес, выпущенные ценные бумаги служат документальным правом на получение дивидендов. Кредиторы имеют законную возможность требовать долю активов предприятия в случае банкротства последнего. Государство отслеживает исполнение условий договоренностей, так как ценные бумаги и их эмитенты проходят обязательную процедуру регистрации.

На рынке акций введены правила обязательной идентификации каждого пользователя KYC (стандарт знай своего клиента), которые требуют предоставлять информацию о бизнесе. Кроме этого, компании вынуждены делиться с регуляторами своими планами и сообщать о рисках. Лишь квалифицированные венчурные капиталисты получают возможность торговать высоко рискованными активами. К тому же, правила по борьбе с отмыванием средств (AML) позволяют очистить отрасль от неуплаты налогов, мошенничества и финансирования терроризма.

Криптовалютное направление принято сравнивать с Диким Западом, где отсутствуют какие-либо законы. Эмитенты неоднократно заявляли о том, что выпускаемые цифровые монеты не относятся к легальным ценным бумагам. К тому же, организаторы краудсейлов часто распространяют информацию об участниках ICO-кампаний. Джей Клейтон, возглавляющий Комиссию SEC, признал альткоины акциями, тогда как Биткоин он называет товаром. Таким образом, Ethereum и Ripple, лидирующие криптовалюты, также являются незарегистрированными ценными бумагами.

Участники традиционного финансового рынка могут при помощи фидуциарных активов приобретать товары и услуги. Владельцы токенов, купленных в процессе проведения ICO-кампании, вынуждены обменивать свои активы на популярные криптовалюты, которые не всегда присутствуют на биржах. Любой легальный бизнес стремится к увеличению прибыли, а волатильность курса альткоинов предусматривает значительные риски.

В мире виртуальных денег любой товар и услугу можно будет оплачивать уникальным токеном, поэтому пользователям не придется обращаться к специализированным онлайн-платформам для конвертации средств. В стране, где в обиходе сотни цифровых активов, сложно будет не запутаться в расчетах. По этой причине эксперты опасаются внедрения многочисленных криптовалют. По сути, мы вновь возвратимся к современному каменному веку, где сделки проводятся на условиях бартера. В любом случае, речь идет о фиатных и цифровых активах, которые обладают разной экономикой и подчиняются собственным правилам. Попытки их сравнения и сопоставления — всего лишь оценка кареты и гоночного автомобиля в XVIII веке. Первый будет привычней, но будущее точно за вторым.


Дата: 04.06.2018
Комментарии: (6)
  • Alex 04 Июня 2018, 17:47
    Нечестные ico сами себе подпортили репутацию
    • Пользователь #50130064288186 05 Июня 2018, 22:02
      ICO это просто сбор средств.Важно что бы этот сбор был не для покупки воздуха.
      • Владимир 07 Июня 2018, 00:06
        с опаской смотрят на ICO потому что они понимают что мир может уйти от фиатных денег и кто то станет богаче.
        • Sergey 08 Июня 2018, 19:01
          а как все красиво начиналось еще год назад, были очень интересные и перспективные проекты. А сейчас о прибыльном вложении в ico можно забыть
          • Пользователь #50130064288186 09 Июня 2018, 13:49
            Правильно, на фоне постоянных новостей о запрете рекламы исо (то гугл, то фейсбук. то твитер) все стали верить что это все просто скам
            • Пользователь #50130064288186 14 Июня 2018, 12:03
              если ico запретят, потеряют не инвесторы возможность копейку заработать, а те кто проводят его.