Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему цифровое золото Биткоин полюбили все

Развитие технологий создает новые возможности и ставит вызовы перед людьми. Инновационное нововведение в виде цифровых денежных единиц, появившееся лишь в 2009 году, поставило с ног на голову типичные представления о деньгах и финансовых взаиморасчетах.

Известно, что весьма важную роль в прогрессе криптовалют сыграли страны Азии. Особенно важным продолжает оставаться фактор КНР, но влиятельным игроком, в последнее время, становится и Япония.

Недавно крупнейшая медиа-компания и Поднебесной, именуемая People’s Daily, проведя исследования с целью определения причин возрастающей популярности Биткоина, назвала его цифровым золотом, чем в лишний раз подчеркнула легитимность первой криптовалюты. В последнее время, как известно, происходит резкий всплеск активности инвесторов и буквально все СМИ переполнены радужными новостями о грядущих перспективах детища Сатоши Накамото. Аналогичного мнения придерживаются представители японской прессы.

Станет ли Биткоин глобальной резервной валютой?

 Известно, что в самом начале становления Биткоин не привлек интереса. О нем стали говорить в 2013 году, когда цена виртуальных монет резко взлетела до 1200 долларов США. Можно сказать, что это было первой криптовалютной мистерией в истории, которая завершилась столь же впечатляющим обесценением. В процентном отношении девальвация составила 75 пунктов.

Феномен Биткоина отличается удивительной многогранностью. Он занимает первую позицию в экосистеме альткоинов. Эксперты отмечают важность применения индекса доминирования Bitcoin не только по отношению к американским рублям и к другим фидуциарным деньгам современности, но и к другим существующим цифровым валютам.

Пока до гегемонии Биткоину еще далеко, но если тенденция роста станет стабильной, то первой криптовалюте придется конкурировать  с денежным индексом М1. По последним данным, доля Bitcoin достигает 0,15% от всей мировой денежной массы.

Сегодня Биткоин ставит новые рекорды, чуть не достигнув планки в 3000 долларов США. Стоит ли удивляться факту, что компании разных азиатских стран и государств Океании, трезво оценив возможности Bitcoin, воспринимают его, как резервную валюту, реальную альтернативу современных систем финансовых взаиморасчетов.

Достаточно вспомнить факт, что главный информационный портал Австралии ABC News сделала громогласное заявление, в случае сохранения нынешней тенденции роста стоимости, сместит с финансового Олимпа доллар США.

Насколько важно принятие Биткоина в Японии

 Можно сказать, что Страна восходящего солнца стала новым плацдармом для развертывания нового этапа во всемирной экспансии альтернативных денежных единиц. Приятие первой криптовалюты в этом островном государстве приняло поистине всеобщие масштабы. Виртуальные монеты уже востребованы буквально везде и всеми. Биткоин в Японии стал не просто активом, а цифровым эквивалентом золота, отличным инструментом для инвестирования.

Стало известно, что, скорее всего, более 300 тысяч точек торговли станут принимать Bitcoin, что должно вызвать новый всплеск популярности виртуальных монет, а это спровоцирует увеличение курсовых котировок. Ведь цена Bitcoin и спрос являются взаимосвязанными параметрами. По сути, первая криптовалюта уже стала безопасным активом, вложения в который рассчитаны на долгосрочную перспективу. Хочется верить, что быстрое решение проблем масштабируемости, на фоне уменьшения комиссий на внутрисетевые транзакции, будет способствовать быстрому приобретению Биткоином статуса глобальной валюты.


Дата: 09.06.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #01604149034055 09 Июня 2017, 22:39
    Что такое деньга, уже все понимают, бумажка ни чем не обеспеченная, А биткоин вообще не что, как пришел , так в мгновенье око исчезнет.
    • Renat 10 Июня 2017, 22:28
      В погоне за аналогией с золотом пропагандисты биткоина обходят вниманием несколько важных моментов. У золота нет открытого исходного кода,обращение золота не зависит от электричества, компьютерных мощностей и прихотей майнеров.
      • Юра 12 Июня 2017, 12:46
        Для того, чтобы цифровая валюта стала резервной, надо чтобы она не выпускалась в количестве, превышающем предложение. Если цифровая валюта печатается в больших количествах, она не будет достаточно дефицитной, чтобы приобрести какую-то стоимость.
        • Пользователь #84341556989270 13 Июня 2017, 19:54
          Хватает того чтобы было широкое признание биткоина во всем мире в качестве денег, то есть средства сбережения и средства обмена на товары и услуги.
          • Пользователь #84341556989270 14 Июня 2017, 20:56
            Пока валюта волатильна, она вряд ли станет резервной: держатель резервов нуждается в ликвидности,то есть в возможности легко продать или обменять большие объемы без потерь.