Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

По инициативе Cointelegraph организован «Блокчейн-Оскар 2017»

Ряд компаний согласились на предложение Cointelegraph и уже сегодня организовано мероприятие «Оскар в сфере блокчейна». Жюри проголосовало в первые дни марта за лучших представителей мира финтех, тогда как четвертого числа судьи объявили финалистов в разных номинациях. Победители будут объявлены в начале апреля во время проведения форума BlockShow Europe 2017, который инициирован изданием Cointelegraph. Лучших номинантов будут определять эксперты, а также 500 человек, которые приглашены на мероприятие.

Сколько получит победитель

 Те, кто займет первые позиции на конкурсе, должны получить около 13 тысяч евро, тогда как участник с лучшим инновационным блокчейн-стартапом пополнит свой бюджет на 5 тысяч евро. При этом все призы будут вручены в Биткоинах. Автор проекта, признанного самым ценным для всего человечества, получит специальное вознаграждение, которое предоставил главный спонсор церемонии – компания Humaniq. Она занимается мобильным банкингом на блокчейне. Кроме этого, в сферу деятельности компании входит биометрическая идентификация, благодаря которой удастся забыть о подписях и паспортах.

Финансовую премию в категории «Народный выбор» получит кандидат, голосование за которого будет проходить в режиме онлайн. Специально для этого будет использоваться онлайн-платформа Wings – данный спонсор мероприятия также занимается поиском и управлением проектов DAO. Три лучших разработки, которые будут отобраны среди участников, получат специальные призы от спонсоров. Лидерам, которые соберут наибольшее количество голосов, будут вручены следующие спонсорские призы:

  • Первое место получит 2 Биткоина и право на использование консалтинговых услуг стоимостью 10 тысяч евро.
  • Второе место – 1 Биткоин и право на услуги эквивалентом 5 тысяч евро.
  • Третье место – 0,5 Биткоина и вышеупомянутые услуги ценой 2,5 тысячи евро.

Кто будет оценивать?

 Среди высокого жюри конкурса будут известные специалисты, которые заработали имя в разных сферах индустрии блокчейн. К примеру, компанию Humaniq будут представлять директор и технический консультант – Ричард Кастелейн и Таванда Кембо, соответственно. Со стороны спонсоров Wings будет руководитель по коммуникациям и маркетингу Доминик Зайнис. Также среди известных блокчейн-деятелей можно выделить Эниш Мохаммеда, Джейми Берка, Чендлера Го и Майкла Дюпри.

Финалисты «Оскара»

 Для участия в конкурсе были поданы многочисленные заявки, из которых организаторы решили составить три корзины, разделенные по областям. Так, будут определены победители в разных сферах: «искусственный интеллект», «деньги и энергетика» и «страхование». По словам одного из членов судейского корпуса Доминика Зайниса, технология распределенного реестра уже активно используется в сфере обеспечения и финансов, и сегодня появляется возможность определить передовиков в этой области. Многие новички благодаря Оскару получат возможность привлечь внимание к их работам.

Дюжина лучших стартапов

  • Блокчейн-проект Bernstein дает возможность патентовать любое изобретение, технологию, дизайн и прочие продукты. Данное решение напоминает сертификацию, при помощи которой можно подтвердить владение, уникальность и существование имущества.
  • Продукт Adahoy – дает быструю возможность рекламодателям разработать собственную партнерскую сеть. Он работает на реестре Ethereum и дает возможность обезопасить владельцев от негативных эффектов интернет-коммерции.
  • Quantoz – фирма, позволяющая изучить последние технологии, связанные с блокчейном и криптовалютами, а также сближающая их с разными индустриями.
  • Сервис CoinDash представляет собой социальную сеть с возможностями для торговли, где пользователи смогут отслеживать действия известных криптовалютных инвесторов и следовать их примеру.
  • Швейцарский финтех-проект Chain Capital.
  • Продукт Shelf Network, используемый для интернет-аукционов. За счет блокчейн сеть гарантирует одновременное принятие ставок в режиме онлайн, а также сиюминутный обмен данными между рядом торговых страниц.
  • Решение для желающих инвестировать средства в блокчейновые проекты Satoshi Fund.
  • Сервис Solar Change, работающий на блокчейне и предлагающий разрабатывать приложения и специальные сервисы, позволяющие популяризировать солнечную энергетику.
  • Компания Etherisc, занимающаяся разработкой независимых приложений в сфере страхования, за счет которых можно выгодно продавать и приобретать страховку, не тратя средств на дополнительные расходы.
  • Проект Status, предлагаемый с открытым кодом, где гармонично совмещены мессенджер и браузер с платежным кошельком, что позволяет использовать финтех-приложения на ОС Android и iOS.
  • WeTrust – сервис, управляемый блокчейном или человеком для трастового Lending Circles.
  • Wthan BIoT – уникальный продукт, разработанный для распределенного реестра. Позволяет решить ряд проблем с масштабированием, надежностью и безопасностью, которые встречаются в устройствах с общим доступом.

Дата: 15.03.2017
Комментарии: (2)
  • Егоров Динис 17 Марта 2017, 12:46
    Организация этого мероприятия ни что иное как реклама.те кто проводят рекламируют себя , а остальные все что связано с криптовалютой . Но это нормально.
    • Пользователь #64615920868762 28 Марта 2017, 23:28
      Ледис энд джентельмен. И оскар получает Леонардо ДиКаприо))))