Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Новая децентрализованная платформа для геймеров

Игровой сервис Playkey планирует превратиться в децентрализованную облачную платформу. Реформу планируют провести при помощи использования токенов и интеграции Peer-to-Peer клиента. После обновления классический сервис превратится в экосистему, состоящую из владельцев мощных ПК, которые будут готовы за вознаграждение предоставлять доступ к своим ПК, а также геймеров, желающих погрузиться в мир игр без границ и лимитов.

Внутри децентрализованной платформы будет использоваться собственная криптовалюта PKT, которую эмиссируют в процессе проведения ICO. Компания Playkey Foundation будет нести ответственность как за выпуск монет, так и за дальнейшее управление системой. В смарт-контракт будут занесены основные принципы облачного гейминга. Таким образом, преимуществами облачного сервиса хотят воспользоваться не только создатели мультимедиа продуктов, но и геймеры. Развитие стриминговых сервисов провоцирует появление мощных видеокарт и повышение скорости Интернета.

По мнению специалистов, очень скоро мы станем свидетелями появления нового поколения консолей, которое будет основано на «железных» устройствах. Теперь проекты в разных сферах получат неограниченные возможности для расширения. Егор Гурьев, один из основателей геймерского стартапа, считает, что использованные механизмы позволят дешевле и проще арендовать облачные сервера. Тем более, зачем покупать дорогостоящее оборудование, если приходится играть всего несколько часов в неделю?

Компьютерная техника постоянно обновляется, и поэтому буквально через пару лет даже самый мощный компьютер вряд ли позволит играть в последние игры. Так, только у каждого третьего пользователя Steam ПК в состоянии справиться с нагрузками современных симуляторов. А около 30 процентов игроков не смогут даже загрузить пятую версию легендарной GTA. Таким образом, за счет использования облачных сетей можно будет обойти многие преграды.

Использование экосистемы PlayKey принесет выгоду абсолютно всем – кто-то получит доступ к любимой игре, а другие смогут зарабатывать на мощностях своего ПК. Доход майнеров в новой криптовалюте будет относительно высоким, и практически не содержит рисков. Геймеру достаточно будет выбрать ближайший сервер и играть с устройства, имеющего не самые мощные характеристики. Разработчики также получат выгоду, так как их клиентская база существенно расширится.

Если проект окажется успешным, в мире появится крупнейшая игровая платформа, основанная на облачных серверах. Среди ее пользователей будут миллионы геймеров, а также поставщики услуг, каждый из которых получит выгоду. В рамках Playkey можно получить глобальную сеть, где пользователи смогут продавать и приобретать любые товары, связанные с играми, а также другие геймерские атрибуты и аккаунты. Поэтому появятся дополнительные стимулы для развития всей отрасли, а внутренняя валюта таких сетей постоянно будет расти в цене.

Специально для проведения ICO-кампании был создан Интернет-ресурс playkey.io. В планах разработчиков эмиссия 100 миллионов токенов, PKT, и в будущем это число не будет расти. В первую очередь, курс внутренних монет будет увеличиваться благодаря росту количества сделок в сети. Сразу несколько известных инвестиционных фондов уже готовы поддержать стартап.

Децентрализованная платформа Playkey будет отличаться от многих других подобных краудсейлов. Если конкуренты обещают в будущем построить с нуля инфраструктуру и внедрить множество новшеств, в нашем случае речь идет о рабочих 120 серверах и эффективной экосистеме. Согласно статистике, около 2 млрд. человек являются поклонниками тех или иных игр, и объем этого рынка составляет до 109 млрд. долларов ежегодно. А поэтому есть огромные возможности для развития децентрализованного сервиса.

Отметим, Playkey представляет собой игровую платформу, на базе которой сегодня можно играть в самые современные игры вне зависимости от реальных возможностей ПК. В течение последних 5 лет сервис работает без сбоев и проблем, и за это время он обрел многочисленных поклонников в странах СНГ и ЕМЕА. Ежемесячно основной сайт проекта посещают до миллиона человек, желающих играть в самые современные игры на старом оборудовании, для чего используются сервера, расположенные в Москве, Лондоне, Амстердаме и других городах. Playkey напрямую работает с известными разработчиками компьютерных игр, среди которых Wargaming, Ubisoft и другие.

Для развития стартапа летом 2017 года инвесторы из США выделили 2,8 млн. долларов, что позволяет масштабировать Playkey и в Америке. Уже в августе 2017 года пользователям представили Playkey.io – игровую платформу, основанную на блокчейне и технологиях P2P. Новая криптовалюта этого сервиса позволит существенно расширить возможности пользователей.


Дата: 09.09.2017
Комментарии: (5)
  • Али 09 Сентября 2017, 22:46
    Сразу возникает куча вопросов.Кто гарантирует сохранность моих вложенных денег и данных, ведь моя игра запущена у кого то на компе, кто готов отдать свой винт под хранение Гб с играми?
    • Виктор 11 Сентября 2017, 09:50
      Это решение станет прорывом для компании и для пользователей. Компания не будет нести капитальные затраты на инфраструктуру, а блокчейн решает проблему доверия.Манеры которые накупили видеокарты найдут применение им, начав зарабатывать в разы больше, чем на простом майнинге.
      • Пользователь #25116548230922 12 Сентября 2017, 22:54
        На словах всё красиво, лишь бы на практике вышло не намного хуже.
        • Menel 13 Сентября 2017, 18:37
          Молодцы, что двигают эту тему сейчас. Идея, конечно, чересчур амбициозная, но куда без этого в наше время.
          • Сергей 14 Сентября 2017, 22:58
            Между клиентом и сервером заключается Смарт контракт, который публичен, поэтому блокчейн тут как нельзя кстати решает проблему доверия.