Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Пять лет тюрьмы распространителю хакерского вируса, который украл более миллиона долларов

Интернет-ресурс Скотленд-Ярда отрапортовал о том, что 29-летний Томаш Сковрон следующие 5 лет проведет за решеткой. Злоумышленника ранее арестовали в 2014 году по подозрению в хакерской атаке, которую он организовал в составе группы киберпреступников. Мошенники распространяли банковский вирус Malware, после чего снимали деньги со счетов попавшихся пользователей, отправляя их на нейтральные кошельки, откуда через третьих лиц получали их на руки.

Господин Сковрон попался на глупой ошибке – он несколько раз использовал в процессе работы свой домашний IP, проигнорировав необходимость включения прокси, VPN-клиент, Tor или схожие сервисы, скрывающие реальный адрес. Хакер неоднократно посетил взломанные аккаунты, вследствие чего на банковских счетах «засветился» его адрес. Буквально в считанные минуты офицеры полиции уже были на пороге дома преступника, который проживал в городе Уэртинг.

В результате анализа деятельности хакера, оказалось, что он связан с мошенническими операциями из главного австралийского банка в анонимное британское финансовое учреждение. Также появилась информация о том, что хакер весной 2014 году произвел два взлома сайтов строительных компаний в Британии, после чего сотрудники компаний потеряли примерно 620 тысяч долларов со своих счетов. По глупости Томаш Сковрон перевел часть украденных денег на собственный счет в банке (около 48 тысяч долларов). Сообщник хакера, Петр Птач, признал свою вину и получил наказание в виде трех лет тюрьмы.


Дата: 22.12.2016