Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Оригинальный стартап на основе Эфириум

Проект ConsenSys, основанный на криптовалюте Эфириум, наладил партнерские отношения с правительством Маврикия – островного африканского государства. В результате сотрудничества стороны планируют создать уникальную территорию блокчейна, где будет дан зеленый свет криптовалютным энтузиастам. Таким образом, новый альянс имеет все шансы на продвижение финтех-индустрии в странах, где еще не развиты в достаточной степени цифровые технологии.

Джозеф Любин, возглавляющий стартап на Эфириуме ConsenSys вместе с группой единомышленников в начале июля посетили Маврикий. Так, с 5 до 7 июля были проведены встречи с государственным инвестиционным Советом, а также представителями местного бизнеса.

Маврикий находится в 700 милях восточнее острова Мадагаскар, и за последние годы он стал важным центром для оффшорных сделок, а поэтому правительство видит явные перспективы для работы в сфере блокчейна и сервисов, основанных на технологии распределенного реестра. В прошлом году на Маврикии уже была создана «песочницы» для тестирования уникальных проектов. Господин Любин после подписания договора с властями, встретился с представителями СМИ островитян и заявил, что он с энтузиазмом смотрит в будущее, так как чиновники идут навстречу криптовалютным энтузиастам.

По словам господина Любина, он изначально рассчитывал на положительную оценку правительства, но воодушевление, продемонстрированное властями, вселяет уверенность в успешном будущем нового начинания. Если на Маврикии захотят стать глобальным лидером блокчейн-сферы, у них есть все предпосылки, чтобы реализовать эту мечту. Один из блокчейн-разработчиков Джеймс Дюшенн, который входит с Совет по инвестициям островного государства, считает, что успех тестовой песочницы станет первым и очень важным этапом на пути к получению блокчейн-лицензии.

В чем преимущества Маврикия?

Напрашивается вопрос, по какой причине ConsenSys обратил внимание на небольшой остров? Ведь известная компания-разработчик может с успехом выбрать любой другой, более комфортный рынок. По словам господина Любина, партнерство с небольшими странами несет в себе дополнительные инструменты и возможности, которые пригодятся для скорейшей интеграции. В то же время, неповоротливые бюрократические системы развитых стран менее подвержены изменениям.

Сегодня во всем мире технология распределенного реестра Эфириума, основанного на ней, быстро становятся популярными, и это стимулирует развитие нового вида бизнеса. Мы видим большой интерес к блокчейну в небольших странах, где намного меньшим является маршрут от инициаторов к правительству. И эта тропа ведет к успеху финтех-области. По мнению экспертов ConsenSys, на Маврикии созданы все условия, чтобы технологические компании развивались даже в самых отдаленных странах. Важно, что власти островного государства отвечают взаимностью, помогая блокчейн-разработчикам превратить африканскую страну в технологическую Мекку. На данном этапе договоренности между сторонами указывают на скорую волну перемен в африканском криптовалютном сообществе.

Главные инвестиции – в человека

В случае если партнерство между ConsenSys и властями Маврикия будет успешным, в первую очередь, выгоду получат обычные люди. Прежде всего, компания предлагает использовать в различных сферах жизни острова технологию KYC, которая позволит реализовать цифровую идентификацию пользователей. Для этого в едином пуле будут объединены предприниматели, разработчики, а также регулирующие органы. На Маврикии будет основана академия ConsenSys, которая будет действовать по аналогии с филиалом компании в Дубае. Таким образом, на острове будут искать талантливых разработчиков, которые помогут развивать проект.


Дата: 22.07.2017
Комментарии: (4)
  • МакSим 23 Июля 2017, 16:47
    Для таких маленьких государств если так не процветает корурпция, это реальный шанс вырости вперед резко и мощно.
    • Пользователь #11857500165115 24 Июля 2017, 14:58
      Ффриканское островное государство, очень красибо, развит туризм. Отлично место для создания блокчейн-технологий, чего то нового помимо отдыха.
      • Владик 25 Июля 2017, 22:05
        С удовольствием бы туда переехал на ПМЖ! С развитием у них блокчейна работу бы я нашел.
        • Пользователь #09404551104677 26 Июля 2017, 13:38
          Так в чем же дело. Вокзал-билеты-досвидания.