Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Очередной саммит сторонников технологии блокчейн

Биткоин в течение последних восьми лет неоднократно боролся с различными проблемами. Изначально криптовалюта была достоянием десятков энтузиастов, но сегодня смогла преодолеть бич неизвестности и применяется миллионами людей. К тому же, главный цифровой актив в два и более раз по стоимости превышает драгоценный металл, и за ним уже следят эксперты Goldman Sachs. Технология блокчейн, которая стала основой для Биткоина, многими видными игроками технологического рынка уже воспринимается, как перспективная разработка, поэтому ее применяют компании Microsoft, IBM, Intel, Visa и многие другие. Даже известные государственные и международные организации уделяют внимание распределенному реестру, посвящая ему конференции и открывая отдельные направления для изучения потенциала.

Не так давно началась техническая модификация, которая позволяет утверждать, что очень скоро Биткоин пройдет тупиковую стадию развития сети. В связи с большим прогрессом в экосистеме главной криптовалюты уже очень скоро на острове сэра Ричарда Бэнсона соберутся около полусотни первых лиц блокчейн-сферы. Среди приглашенных оказались представители сферы искусства, науки, бизнеса, а также области высоких технологий и правительства. На повестке дня обсуждение будущего технологии, способной изменить мир.

Платформа Bitfury в лице одного из членов ее руководящего совета Билла Тайя на острове Неккер собирает поклонников технологии распределенного реестра, в чем ей оказывает поддержку компания Credit China Fintech. Среди известных посетителей мероприятия числится бывший глава Эстонии Тоомас Ильвес, а также евродепутаты, экономисты и другие яркие представители Биткоин-сообщества. Валерий Вавилов, один из руководителей сервиса Bitfury, признался, что его целью является консолидация лучших теоретиков всего мира, чтобы направить блокчейн в эффективное русло.

На повестке дня использование распределенного реестра буквально в каждой сфере. Им можно усилить экономику, реформировать сферу идентификации личности, а также отрасли охраны окружающей среды и даже музыки. Особенно тщательно сегодня рассматривают проблемы защиты леса и океана, а также авторских музыкальных продуктов. Господин Брэнсон на своем жизненном пути также добился серьезных заслуг в перечисленных областях. На встрече будет много докладчиков, и особенностью форума станет тот факт, что в некоторых отраслях представлены, в основном, мужчины, а в других чаще встречаются представительницы прекрасного пола.

Изначально компания Bitfury получила известность, как один из лидеров в области майнинга Биткоина. Таким образом, благодаря ее мощностям проверяются операции в платежной системе главной криптовалюты, но сейчас фирма также обрела известность, как популярный производитель оборудования для майнинга и профильного программного обеспечения. Так, блокчейн-компания не так давно выпустила сервис Exonum, который представляет собой частный распределенный реестр, способный защитить данные пользователей.

В последнее время блокчейн-компания существенно расширила диапазон своей деятельности, разработав собственный продукт для регистрации права собственности на недвижимость, который работает на блокчейне. Еще два стартапа, сошедших с конвейера Bitfury, нацелены на социальную защиту населения и консолидации бизнеса. Каждый из них был создан на острове Неккер, где появился и Blockchain Alliance – содружество, направленное против мошенников в сферах использования распределенного реестра.

Джейми Смит, возглавляющий направление коммуникаций в компании Bitfury, еще совсем недавно трудился в администрации Барака Обамы. Он считает основной задачей своего подразделения упрощение жизни человека. Подтверждает мысль своего подчиненного и Валерий Вавилов, который с родителями жил в Латвии, когда она еще была частью СССР. На тот момент население лишилось всех сбережений, что заставило господина Вавилова понять, что ни одна из существующих систем не создана для людей. Благодаря блокчейну появилась возможность создать сервисы, к которым будет доверие у населения. И если задуманное удастся – человечество выйдет на качественно новый уровень жизни.


Дата: 07.08.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #31511217310568 15 Августа 2017, 19:39
    Красиво! На своём острове! 4 саммит можно провести в моем частном гараже :)
    • Lika 16 Августа 2017, 13:42
      Наверно желающих попасть на этот саммит было хоть отбавляй.
      • 1 17 Августа 2017, 15:10
        Им там не до технологии блокчейна было наверно.
        • Степан 18 Августа 2017, 11:57
          Что бы обсудить важные решения не нужен дворец,главное понимание и решение глобальных задач и проблем.
          • Пользователь #31511217310568 19 Августа 2017, 21:27
            блокчейн доведуд до того что, все равно не появится доверие у населения.