Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Обзор некоторых кошельков Биткоин для начинающих (часть 1)

С появлением цифровых активов возросла потребность в специализированных хранилищах. Интернет-пользователи все чаще задаются вопросом о критериях выбора надежного кошелька, предназначенного для накопления валюты и проведения двухсторонних транзакций. Чтобы свести риски возникновения сбоев в работе программы к минимуму, следует отдавать предпочтение только проверенным хранилищам.

В нашем обзоре читатель узнает о некоторых популярных видах аппаратных Биткоин-кошельков. Итак, каким из них можно доверить хранение криптовалюты?

Интегрированный кошелек Airbitz

Многофункциональное хранилище Airbitz предназначено для выполнения переводов с максимальной безопасностью. Программа совместима с ОС Android и iOS. Главной особенностью данного приложения является наличие функции «иерархически детерминированный кошелек», где с помощью родительского ключа можно генерировать несколько дочерних с целью дальнейшего управления ими. Данная опция идеально подойдет для продвинутых пользователей, умеющих применять ее в области бизнеса.

Кроме того, в приложении существует возможность проводить обмен криптовалюты Биткоин на фидуциарные денежные единицы. Примечательно, что в ПО добавлен список организаций, специализирующихся на приеме цифровых активов в качестве оплаты за проданные товары или оказанные услуги. Поэтому в отсутствии фиатной валюты, можно определиться с подходящим магазином, кафе или рестораном, принимающим криптовалютные платежи. Стоит отметить, что количество подобных заведений увеличивается с каждым годом.

Мобильное хранилище Coinomi

Оценить достоинства одноименного кошелька могут пользователи мобильных устройств, поддерживающих операционную систему Android.Стоит оговориться, что создатели ПО планируют запустить аналогичное приложение для ОС iOS.

К основным преимуществам бесплатного Биткоин-кошелька Coinomi относятся:

  • Безопасность.
  • Доступность.
  • Приватность. Персональные ключи, защищенные посредством криптографического метода, хранятся исключительно на аппаратном устройстве. Администрация фирмы официально заявила, что серверы не синхронизируют IP компьютеров с адресами кошельков пользователей, а все посланные запросы обладают повышенной защитой.
  • Мультивалютность. Кошелек поддерживает свыше 60 альткоинов. К слову, расширить инвестиционный портфель альтернативными токенами не составит труда.

Разработчики программы регулярно следят за судьбой цифровых монет. Токены, обретающие массовую популярность, добавляются в листинг хранилища.

Стратегическое партнерство между создателями Coinomi и компанией ShapeShift позволяет проводить конвертацию одних видов альткоинов в другие в максимально комфортных условиях.

В лицензионном договоре ПО Coinomi указано, что программный код исходного варианта можно получить на ресурсе GitHub. Данное хранилище подойдет как для трейдеров, ведущих торговлю с множеством криптовалютных пар, так и для пользователей, ценящих анонимность выше остальных функций.

Общедоступный кошелек Copay

Бесплатный Биткоин-кошелек Copay способен объединять несколько участников посредством системы мультиподписи. Простыми словами, для проведения надежной транзакции понадобиться получить всего одну секретную подпись от клиента.

Данное ПО позволяет генерировать кошельки с несколькими подписями. Стоит отметить, что энная сумма активов всех пользователей хранится на коллективном счету ПО. Чтобы провести финансовую операцию, нужно получить групповое согласие всех участников. Одобрение можно выразить путем проставления специальной подписи.

К примеру, можно сформировать кошелек с мультиподписью на имя ребенка. После того как будут заданы все необходимые параметры, вывод средств со счета будет возможен только при наличии разрешения родителей.

С помощью программы Copay можно создавать персональные хранилища, а также проводить «иерархически детерминированное резервное копирование». Например, чтобы восстановить кошелек из бэкап-версии, понадобиться получить подлинный доступ к активам.

Общедоступный программный код ПО Copay доступен как для клиента, так и для сервера. Ранее его публикация была произведена под лицензионным соглашением МТИ. Установить кошелек можно на устройства, поддерживающие такие ОС, как iOS, Android, Windows Phone и другие.

Примечательно, что необходимости в регистрации программы Copay на сервисе нет. Однако сегодня ПО поддерживает только одну валюту — Bitcoin. Кошелек Copay — это общедоступное хранилище, отличающееся простотой и функциональностью.

При выборе кошелька Биткоин следует учитывать, какими преимуществами он обладает. Во второй части статьи рассмотрим еще несколько видов аппаратных хранилищ, использование которых позволит максимально защитить накопления от посягательств посторонних лиц.


Дата: 31.08.2017
Комментарии: (5)
  • vovan5 31 Августа 2017, 23:12
    Кошельки Airbitz автоматически шифруются, сохраняются и могут работать даже когда сервера Airbitz не функционируют.
    • Пользователь #41224254096651 02 Сентября 2017, 09:56
      Я слышал что Airbitz и Copay советуют хранить только такой объем средств, который не жалко потерять.Якобы они имеют достаточно низкий уровень защиты.
      • Валентин Евгеньевич 04 Сентября 2017, 21:14
        Не знаю. В них множество продвинутых функций, они автоматически создает резервные копии. Я пользовался и на андроиде и на айфоне.
        • DAX_1 05 Сентября 2017, 17:29
          В Coinomi присутствуют все основные функции, которые можно ожидать от мультивалютного кошелька, и дизайн без лишнего и относительно прост.
          • Пользователь #02309521464367 06 Сентября 2017, 14:02
            Coinomi любопытный кошелек.Штук тридцать популярных криптовалют поддерживает. Жаль что разработан только под Андроид, но говорили для яблока планируют в ближайшее время выпустить.