Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Новый стандарт от классического Эфира

Анонимность – это чрезвычайно важная характеристика для держателей криптовалюты. Тем не менее, очень малое количество цифровых платежных систем на данный момент готовы предложить своим держателям полную конфиденциальность. С появлением ECIP-1025, Эфириум Классик получил шанс изменить ситуация в сфере криптографии. И если большинство поддержит изменения в сети, в будущем пользователи смогут проводить операции с высокой степенью анонимности.

ECIP-1025: революционное решение для Ethereum Classic

Любая криптовалюта мечтает предложить своим клиентам полную конфиденциальность, но на данный момент далеко не все в состоянии найти такой технический метод, который позволит реализовать задуманное. Но тот, у кого получится обеспечить желаемые функции, сможет прочно занять нишу крайне привлекательного альткоина с большими перспективами. Исходя из развития рынка, можно предположить, что вряд ли в ближайшее время на такой шаг решатся в сетях Биткоина или Лайткоина, но другие альтернативные платежные системы вполне могут рискнуть ради разительных изменений.

На днях появилась информация о возможном обновлении криптовалюты Ethereum Classic, которое получило название ECIP. Согласно планам разработчиков, в платежную сеть будет интегрирована поддержка zk-SNARK, которая будет подтверждать операции. В сообществе обновление уже называют ECIP-1025, и оно успело обратить на себя внимание опытных пользователей и тех, кто только начинает интересоваться криптовалютой. Если идея будет поддержана, пользователи сохранят анонимность при переводах. Отметим, что Виталик Бутерин также не скрывает, что в будущем намерен использовать подобное решение в своей сети.

На данный момент не все осознают, какие изменения несет в себе хардфорк Metropolis, но в любом случае это обновление приведет к ряду изменений в экосистеме. В первую очередь, разработчики поставили перед собой цель сделать платежную систему лучше, и ради этого готовы идти на риски. К тому же, от улучшения выиграют не все пользователи, а поэтому нет гарантии того, что все поддержат изменения в пользу конфиденциальности. В случае с Ethereum Classic вероятность достижения результата намного выше, так как их блокчейн не подвергался изменениям за все время существования.

Разработчик Sorpaas, который является инициатором ECIP-2015, заявил, что сейчас наступил идеальный момент для того, чтобы внедрить в классический Эфириум подготовленные заранее контракты. За счет них появится возможность подтверждать операции при помощи zk-SNARK. Это гарантирует дополнительную анонимность для каждой из транзакций. На данный момент конфиденциальные сделки в Ethereum Classic были невозможными, тогда как для достижения желаемого результата теперь достаточно осуществить несложные манипуляции.

Задействование «умных» контрактов-миксеров zk-SNARK, как минимум, заслуживает внимания среднестатистического пользователя. Ведь для того, чтобы изменить основные принципы Эфириум классик, достаточно выполнить три несложных операции, что максимально приблизит пользователей к новым возможностям. Важно также, что все обновления возможны без необходимости проведения хардфорка сети. Безусловно, многие пользователи смирились с тем, что обновление правил консенсуса или других нюансов в коде блокчейна – это норма, но есть и другие, кто называет такие действия слишком рискованными.

Пока складывается впечатление того, что разработчик ECIP-1025 сумел заинтересовать держателей монет Эфириум Классик. Но не совсем понятно, хватит ли этого ажиотажа для включения продукта с ветку развития ETC. Далеко не все воспринимают анонимность настороженно, а дополнительные опции позволили бы Ethereum Classic забраться на ту же ступень, где сейчас находятся Биткоин, Эфириум и другие важные криптовалюты


Дата: 14.07.2017
Комментарии: (4)
  • mahikan 14 Июля 2017, 21:34
    Отлично, значит теперь у нас будет конфиденциальность как Zcash. Мое благословение))
    • Эрик 16 Июля 2017, 16:02
      Имейте в виду, что zkSnarks имеют проблемы с масштабируемостью.
      • Пользователь #15051172071200 17 Июля 2017, 22:01
        По словам разработчика, который представил ECIP, он фактически помогает масштабируемости.
        • Данил 19 Июля 2017, 23:16
          Существуют текущие ограничения, но эффективность, производительность и масштабируемость имеют приоритет, и на этом фронте проводится множество исследований.