Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Новый анонимный криптовалютный проект

Команда криптовалютных разработчиков, не раскрывающих своих имен, недавно опубликовала последние сведения о разработке MimbleWimble. Программисты, вдохновлены подвигами героев эпопеи Гарри Поттера. Проект получил имя в честь заклинания, использованного в книгах Джоан Роулинг. На данном этапе неизвестные разработчики приняли решение использовать технологию, которую в течение долгого времени отказываются интегрировать в Биткоин-сеть. Изначально проект разрабатывался, как модернизация главной криптовалютной системы, но на данном этапе стало понятно, что применение тестового блокчейна Grin может стать началом новой платежной сети.

Магия по-взрослому

Криптовалютный проект MimbleWimble еще в середине 2016 года был представлен Элвисом Жедюсором, который опубликовал Whitepaper. Именно под маской господина Жедюсора во французской версии «Гарри Поттера» скрывался Лорд, чье имя не принято называть. Документ состоит из всего двух тысяч слов, но в нем прекрасно совмещена техническая составляющая и провокационные тезисы. Так, программисты предлагают отказаться от прежних скриптов Биткоина, заменив их новым принципом подписи.

Благодаря решению можно добиться высокого уровня безопасности в сети, что достигается за счет использования односторонне применяемых подписей. Кроме этого, в системе обещают реализовать анонимные операции Грегори Максвелла, которые будут использоваться поверх традиционных блоков. Тем не менее, господин Волдеморт почти сразу после публикации интересных данных исчез с информационного пространства. По этой причине пришлось новой команде разработчиков облачаться в мантию и работать над «магическим» проектом, для чего в MimbleWimble был включен код, написанный известными криптографами. Так дали старт новой жизни стартапа, во главе которого стал Игнотус Поверелл — еще один аноним, скрывающийся под именем персонажа из «Гарри Поттера».

Сотрудничество или отдельная жизнь?

При разработке кода использовался новый скриптовый язык, но он создавался отдельно от сети главной криптовалюты. Известно о том, что в проекте работают сразу несколько известных программистов, но, по мнению их лидера, Игнотуса Поверелла, сеть будет запускаться отдельно от Биткоина, несмотря на то, что некоторые ее инструменты позаимствованы базой из кода главной криптовалюты.

MimbleWimble существенно отличается от традиционного блокчейна, поэтому его сложно интегрировать в сеть Bitcoin. Но можно будет добавить его в качестве обновления по расширению блока, что позволит сохранить преимущества «магического» проекта. Эту идею предложили еще несколько лет тому назад, и сегодня она числится среди возможных способов масштабирования главной цифровой платежной системы. Но так как протоколы существенно разнятся между собой, в MimbleWimble планируют для начала создать собственный блокчейн.

Господин Певерелл заявил о том, что есть ряд предложений, которые будут реализованы в ходе развития криптовалютного проекта. К примеру, будет интегрирована система Confidential Assets, принадлежащая фирме Blockstream. Этот вариант дает надежду энтузиастам на то, что появится возможность интегрировать блокчейн МимблВимбл. Появится опция размещения Биткоинов в качестве родного актива в уникальном распределенном реестре Grin. В этой схеме будут работать сразу несколько сторон, как и в ситуации с сайдчейном. Таким образом, пользователи получат возможность осуществлять транзакции в криптовалюте непосредственно через сеть Grin, что откроет для них дополнительные возможности.


Дата: 15.07.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #93810879993349 15 Июля 2017, 22:12
    Надеюсь, Segwit будет внедрен в течение этого года. В противном случае эти удивительные проекты ускользнут от Биткойна навсегда
    • Эдуард 17 Июля 2017, 22:00
      Есть много причин, чтобы избегать альтконов, но одно их преимущество состоит в том, что они концептуально просты.
      • Пользователь #15051172071200 19 Июля 2017, 23:16
        Все говорит об этом,создавая блокчейн, который может быть использован аналогично боковой цепи с привязкой 1: 1 BTC Это не говорит о том, что MimbleWimble запускает свою собственную блок-цепочку на основе валюты
        • Пользователь #71587400165895 20 Июля 2017, 22:11
          Проект, скорее всего, будет запущен как отдельный проект, прежде чем какие-либо его нововведения будут приняты в биткойновую кодовую базу.
          • Михаил Сергеевич 21 Июля 2017, 22:56
            Комбинация Grin, теоретически более быстрая и эффективная, чем биткойн, скорее всего у нее будет больше сторонников.