Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Новая японская биржа обмена Биткоинов

Японская корпорация GMO Internet недавно заявила о создании собственной биржи обмена Биткоинов, которая получит имя GMO-Z.com Coin. В марте 2017 года в Стране восходящего солнца был принят закон о признании главной криптовалюты полноценным эквивалентом фидуциарных денег, а уже в апреле их начали принимать при оплате услуг и товаров. С этих пор представители официального Токио убедились в верности принятого решения, так как оно позволит укрепить позиции страны на глобальном рынке цифровых финансов. Сразу 18 компаний ожидают получения лицензий, которые позволят легально торговать Биткоинами благодаря поправкам, внесенным в законодательство.

Одной из компаний, которая делает ставку на криптовалюту, стала GMO Internet. Японская корпорация на данный момент предоставляет массу возможностей в сфере интернет-услуг, поэтому никого не удивило их решение запустить собственную Биткоин-биржу, которая начнет работать уже 24 мая. Торговая площадка GMO-Z.com Coin Co уже в прошлом году была представлена обществу, хотя на тот момент ее презентовали в качестве будущего цифрового кошелька. Но так как в Японии политика по отношению к криптовалютам стала более лояльной, компания GMO Internet увидела перспективу в создании полноценной биржи, где можно торговать Биткоинами за йены.

Как будет работать биржа обмена Биткоинами?

Биржа для обмена Биткоинов GMO-Z.com была создана еще в октябре прошлого года, тогда как в 24 мая она уже примет первых трейдеров. На торговой платформе будут представлены сразу несколько видов операций. Пользователи смогут покупать первую криптовалюту за йены и обмениваться цифровыми деньгами между собой. В пределах биржи комиссия будет отсутствовать, что повторяет модель работы китайских торговых площадок до тех пор, как Народный Банк ограничил их функционал.

В соответствии с анонсом, который говорит о появлении новой биржи, в платформе будет использоваться уникальная система безопасности, которая предусматривает холодное хранение Биткоинов и использование нескольких цифровых подписей. Кроме этого, на случай факта кражи и хакерских атак, торговая площадка получит страховку в одной из известных японских компаний. В презентации также указан перечень нововведений, которые будут использованы в работе GMO-Z.com. Со временем будут подключены ряд сервисов и появятся возможности обмениваться другими альткоинами, среди которых Эфириум.

Приключения Биткоина в Японии

Новое законодательство в Японии, касающееся криптовалюты, не так давно стало настоящим набатом для энтузиастов по всему миру. Можно ожидать существенного увеличения торговых объемов, так как данная сфера получила поддержку государства. Манипуляции разного вида с применением Биткоина в Японии будут лишены необходимости платить налог на потребление, а это ускорит интеграцию цифровых денег во все сферы. Уже сейчас можно увидеть прогресс, так как обмен цифровых монет на йены – это самое популярное направление на глобальном рынке.


Несмотря на простоту ведения бизнеса, существуют жесткие требования по отношению к биржам, которые хотят получить лицензию. Так, государство хочет увидеть бизнес-план на следующие три года после создания торговой площадки. Управление фондами должно быть раздельным, а потенциальные клиенты строго проверяются на благонадежность, чтобы не допустить отмывания средств. Органы власти будут получать отчеты от торговых платформ и периодически проводить внешний аудит, а резервный фонд торговой площадки должен составлять свыше 10 миллионов йен. Тем не менее, уже 18 потенциальных торговых площадок не побоялись условий и подали заявки, а в GMO-Z.com даже заявляют о наличии финансовой подушки размером в 500 миллионов йен.


Дата: 15.05.2017
Комментарии: (7)
  • Пользователь #01604149034055 15 Мая 2017, 18:14
    Отличные новости! Замечательно! Главное чтоб по стопам гокса не пошли.
    • Пользователь #01604149034055 16 Мая 2017, 18:50
      Аааа В Японии уже есть подобные биржи. Скажем, например zaif.jp
      • Арсен 17 Мая 2017, 20:55
        zaif вполне себе неплохая биржа.
        Но конечно, чем больше, тем лучше.
        • Ваня 18 Мая 2017, 23:22
          Нет платы за транзакцию, вывод монеты, так как она собирается зарабатывать? Сделают 10% налог на ввод монеты на биржу?))
          • Пользователь #01604149034055 19 Мая 2017, 22:48
            А им пока и не надо зарабатывать, в начале привлекут трейдеров к себе бесплатными плюшками, а потом потихоньку начнут деньги рубить)
            • Пользователь #01604149034055 20 Мая 2017, 21:27
              Если все яйца в одной корзине будут, то это нифига не дентрализация это уже монополией попахивает...Интересно какой курс нарисуют и как ответит полынь на отсутствие комиссий
              • Пользователь #01604149034055 22 Мая 2017, 23:07
                Вывод платный на полыни.нет платы за транзакцию на вывод монеты и ввод, НО НЕ НА ТОРГОВЛЮ!!!