Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Немного о криптобиржах и инвестициях в криптовалюту (часть 1)

Любая криптовалюта наряду с Биткоином, в последнее время, становится важным инструментом в руках трейдеров и инвесторов, причем ими интересуются специалисты с большим опытом и те, кто совсем недавно заинтересовался этой сферой. Это неудивительно, ведь многие мечтают в течение считанных месяцев многократно увеличить состояние. Но рынок криптовалют, как и любая другая нерегулируемая экономическая среда, содержит ряд рисков.

На сегодняшний день количество цифровых монет уже давно перевалило за тысячу, и сразу после завершения очередной ICO-кампании, в свободное плавание выходит очередная криптовалюта, среди которых есть и многообещающие проекты и те, которые создавались исключительно ради разового обогащения. Кроме этого, существует множество криптобирж, которые открываются в большом количестве. Таким образом, начинающий трейдер может запутаться не только в активах, но и в торговых площадках, где предлагаются монеты. По сути, каждый получает шанс быстро обогатиться, но с такой же вероятностью он может потерять все, что имеет. Мы постарались выделить основные вопросы, с которыми могут столкнуться трейдеры на первых этапах работы.

На какой бирже начать торговлю?

Как мы уже говорили, существует много торговых площадок, где предлагают обмен альткоинами, и если некоторые из них полностью отказались от фиатных денег, другие предоставляют возможность обзавестись или потратить доллары и другие национальные платежные единицы. В то же время, надежность таких платформ находится под большим знаком вопроса, так как гиганты Mt.Gox и Cryptsy являются довольно надежными. В любом случае, при оценке потенциальной платформы для обмена альткоинами нужно учитывать ее плюсы и минусы, и мы попытаемся их перечислить.

POLONIEX

Эту торговую площадку нередко называют «Поло» среди опытных игроков рынка, и на сегодняшний день она является одной из самых известных платформ, где можно найти многие известные альткоины. Тем не менее, каждый пользователь, который работает по-крупному (снимает в сутки более 2 тысяч долларов), вынужден проходить двухуровневую верификацию. Некоторые игроки критикуют торговую площадку за медленную работу службы поддержки. Кроме этого, одна из лучших криптобирж неоднократно обвинялась в том, что ее менеджеры занимаются махинациями. В качестве примера называются спекуляции на Ethereum Classic и другие искусственные взлеты и падения. Если же завести список преимуществ и недостатков биржи, плюсов окажется намного больше.

LIQUI

Биржа LIQUI базируется в Киеве, но при ее создании работали признанные международные специалисты. От конкурентов они отличаются тем, что каждый участник открывает персональную депозитную ячейку, где средства будут в активном состоянии. Постепенно на счету будут накапливаться проценты от комиссий, взимаемых биржей в свою пользу. Кроме этого, платформа характеризуется жестким стилем управления – в администрации говорят, что они не будут рассматривать запросы пользователей на добавление новых альткоинов, ведь подобные решения зависят исключительно от руководства.

LIVECOIN

Торговая площадка отличается большим количеством предлагаемых альткоинов и возможностью обменять цифровые монеты на доллары, евро и рубли. Но для этого трейдерам придется раскрыть личность и пройти сложную процедуру верификации. В качестве главного преимущества можно назвать хранение клиентских средств на холодных кошельках. Можно услышать и о том, что служба поддержки криптобиржи LIVECOIN молниеносно отвечает на любые запросы. В то же время, ряд альткоинов, которые предлагаются на бирже, обладают низкой ликвидностью, а поэтому неопытные трейдеры могут стать жертвами криптовалюты-однодневки.

YUNBI

В Поднебесной биржа является одной из самых крупных, и еще в начале 2017 года она стала известной за счет жесткой политики по отношению к криптовалютным транзакциям. Тем не менее, большой ассортимент валютных пар привлекает трейдеров.

BITTREX

 Американская торговая площадка интересна тем пользователям, для которых, в первую очередь, важна безопасность средств. Отметим, что на Bittrex присутствует огромный ассортимент альткоинов, который не может предложить никто другой. Еще одно преимущество биржи – простая процедура идентификации пользователей, после которой можно повысить суточный объем вывода средств до 100 Биткоинов. Таким образом, клиенты смогут работать со значительными суммами.


Дата: 27.06.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #97211471915817 04 Июля 2017, 19:53
    Про BTC-e почему не написали?
    • Пользователь #71275199464765 05 Июля 2017, 22:08
      btc-e на данный момент лучшая биржа с идеальной репутацией.
      • Эдик 06 Июля 2017, 19:11
        покупаю на BITTREX биткоин когда нужно. курс не слишком выгодный, но зато комиссия на ввод USD небольшая.
        • Пользователь #71275199464765 07 Июля 2017, 21:43
          Livecoin отличная биржа, у меня там акк полтора года, никогда проблем не было.
          • Rohff 08 Июля 2017, 23:01
            Я бы не сказал, что BTC-e лучшая биржа. Во время раскола ETH они так и не вернули людям их ETC. А вот Poloniex и Bittrex все правильно сделали, и токены ETC зачислили.