Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Способы сохранения анонимности вложений в Биткоин

Власти большинства государств разрешают своим гражданам делать инвестиции в Биткоин для получения прибыли. Но возможен вариант внезапного наложения запрета на торговлю криптоактивами, как это было сделано в Непале, Боливии и Эквадоре. Совершенно очевидно, что активные трейдеры, проживающие в этих странах, оказались в очень непростой ситуации. Именно поэтому инвесторы должны уделять особое внимание вопросам конфиденциальности при осуществлении операций с криптовалютами.

Также следует учитывать, что отдельные пользователи, позиционирующие себя как анархисты и либертарианцы, не желают делиться полученной прибылью с властями. При этом они обосновывают свои действия идеалистическими соображениями.

Наше повествование посвящено описанию действенных мер безопасности, которые помогут вам сохранить накопления и уменьшить риск деанонимизации инвестиций в Bitcoin.

Приобретение виртуальных монет в режиме инкогнито

Есть два варианта покупки Биткоина с сохранением анонимности. Первый предусматривает приобретение монет через специальное устройство, называемое криптоматом. Но нужно учитывать, что сумма транзакции не должна превышать лимит, при котором требуется верификация клиента. Обычно это значение составляет 750 долларов. Но пользователи достаточно редко прибегают к данному способу, поскольку цена цифрового золота в автоматах очень высокая.

Желающий приобрести первую криптовалюту может задействовать анонимный браузер под названием Tor и осуществить финансовую манипуляцию на сервисе Wall of Coins. Согласно его правилам, для покупки виртуальных монет требуется только номер мобильного телефона. Больше никаких данных предоставлять не нужно. Достойной альтернативой этому варианту станут децентрализованные биржевые площадки, не требующие подтверждения личности для проведения платежа.

Виртуальное хранилище для криптовалюты должно быть анонимным

Существуют кошельки, к примеру, Coinbase, требующие прохождения процедуры верификации. Мобильное хранилище также нельзя назвать удобным вариантом, поскольку нужно осуществить его привязку к номеру телефона. Поэтому рекомендуется выбирать полностью анонимные Биткоин-кошельки, которые работают в соответствии с принципами финансового суверенитета.

Также можно использовать устройство под названием Samourai, которое подключается как к отдельному узлу, так и к браузеру.

Если говорить об альткоинах, то лучшим вариантом для их хранения будет кошелек Jaxx. Он поддерживает как Биткоин, так и его популярные аналоги. Существуют две версии устройства — полная и мобильная. Рекомендуется использовать вторую, поскольку в полном варианте имеются определенные проблемы с безопасностью.

Наиболее надежным способом хранения виртуальных монет будет использования аппаратного хранилища, к примеру, Trezor. С его помощью пользователь сможет обеспечить не только безопасность накоплений, но и анонимность транзакций. Но покупку виртуального хранилища желательно сделать напрямую у производителя. Только так вы сможете быть уверены в получении оригинального продукта.

Сотрудничество с биржевыми площадками

Децентрализованные сервисы считаются лучшим вариантом для активных трейдеров. На таких площадках, как Bisq или Coinffeine не нужно проходить верификацию. Благодаря этому пользователь может осуществлять торговлю виртуальными монетами с соблюдением инкогнито. Платформа Localbitcoins объединяет множество пользователей, среди которых можно без особого труда найти надежного партнера для работы. Для владельцев Эфира лучшим вариантом будет децентрализованная криптовалютная биржа EtherDelta.

Нужно отметить, что децентрализованные платформы отличаются более высоким уровнем безопасности, чем их централизованные аналоги. Ведь принцип их работы дает возможность пользователям самостоятельно контролировать свои накопления, что существенно снижает риск их кражи.

Перевод Bitcoin в Монеро и обратно

Популярный альткоин Monero (XMR) считается наиболее анонимной цифровой валютой на рынке. Использование данных монет гарантирует выполнение транзакций в режиме инкогнито. Поэтому пользователю, заинтересованному в сокрытии данных насчет имеющихся у него накоплений, рекомендуется перевести Биткоин в Монеро, а затем осуществить транзакцию в обратном направлении.

Проще и удобнее всего выполнить конвертацию через специализированный сервис ShapeShift, правила которого не предусматривают обязательного прохождения идентификации личности. Далее, нужно через XMR.to отправить монеты на соответствующий Bitcoin-адрес.

Этот вариант считается удобным и быстрым способом скрыть размеры своих инвестиций в криптоактивы. Также можно использовать так называемые миксеры для конвертации валюты Биткоин, но этот путь создает для владельца виртуальных монет дополнительные риски.

Как безопасно снять прибыль

Обналичивание полученной прибыли является одной из самых значимых проблем для инвесторов. Перед держателями виртуальных монет рано или поздно встает вопрос перевода цифровых накоплений в традиционную валюту. А это означает обращение к банковской системе, что отнюдь не способствует сохранению анонимности. Но если приобрести фидуциарные деньги через специализированный банкомат, то транзакция будет выполнена в режиме инкогнито. Правда, такой вариант не подходит для пользователей, сумма операции которых превышает 750 долларов. Но в этом случае можно разбить платеж на несколько траншей. При выборе банкомата следует учитывать, что на некоторых устройствах имеется камера.

Таким образом, существует немало способов, с помощью которых инвестор Биткоина может сохранить финансовую анонимность.


Дата: 13.12.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #50865043110136 13 Декабря 2017, 22:45
    Очень интересная статья.Последнее время часто думаю, что надо бы начать шифроваться
    • Юра 13 Декабря 2017, 22:51
      А где найти эти криптобанкоматы у нас. Не у всех рядом он есть.
      • 1985 14 Декабря 2017, 23:10
        Я всегда подключаюсь к VPN, потому что светить себя лишний раз не разумно.
        • Пользователь #46451934116130 16 Декабря 2017, 19:57
          Надо перестать нести чушь про опасность анонимности биткоина!
          • Serg 21 Декабря 2017, 22:35
            А если операции все будут анонимны и неподконтрольны, то как избежать ситуации, о которой часто вспоминают- о финансировании противозаконных мероприятий.