Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Насколько рискованно делать пенсионные накопления в криптовалюте?

Недавно цена одного Биткоина превысила стоимость тройской унции золота. Учитывая столь активный рост, дефляционные качества криптовалюты вызывают все больший интерес. Не исключено, что в скором времени в Европе и Америке начнется инфляция. Поэтому все чаще поднимается вопрос о переводе пенсионных сбережений в Биткоины.

Пенсия в криптовалюте

Идея получать пенсии в Биткоинах отнюдь не в диковинку. Посетители специализированных форумов уже не первый месяц занимаются обсуждением этого вопроса. Чаще всего поднимается тема о том, какое количество Биткоинов нужно скопить пенсионеру для безбедного существования.

Весной 2014 года случайный посетитель поинтересовался, сколько нужно виртуальных монет для выхода на пенсию через двадцать лет. Пользователь под ником Tron написал в ответ, что вполне достаточно иметь всего лишь два Биткоина.

Резкий скачок стоимости первой криптовалюты заставил многих пользователей серьезно задуматься о возможности ее использования для формирования пенсионных сбережений. Участник популярной сети Reddit под ником Markb произвел расчеты для определения количества монет, необходимых для безбедного существования после прекращения работы. Он заявил, что в среднем стоимость Биткоина возрастает вдвое на протяжении года. Оптимисты не исключают, что она дойдет до миллиона американских долларов, тогда как пенсионерам нужно всего около 32 тысяч.

Но прежде, чем начать реализацию плана по переводу активов в Биткоины, следует тщательно изучить особенности криптовалюты.

Инфляция не за горами

Любая стратегия пенсионных сбережений подвергается инфляционному риску. Согласно статистическим данным, люди живут все дольше. Соответственно, возрастает риск потери накоплений вследствие инфляции, показатель которой неуклонно возрастает. Это говорит о том, что Америку, как и Европу, ждет резкий скачок цен.

По данным на февраль текущего года, уровень инфляции в ЕС достиг двух процентов. Согласно сведениям ВВС, данный показатель превысил ожидания Центробанка. В Америке на начало года цены выросли по сравнению с таким же периодом прошлого года на 2,5%.

Что касается развивающихся стран, таких как Судан, а также Венесуэла, то обстановка там весьма неблагоприятная для пенсионеров. В прошедшем году в данных государствах наблюдалась гиперинфляция.

Криптовалюта свободна от влияния инфляции

Биткоин обладает уникальным свойством, делающим его наиболее подходящим активом для пенсионных сбережений. Речь идет о дефляционном характере. Поэтому для государств, в которых наблюдается гиперинфляция, он является форменным спасением.

Эффективность Биткоина, как финансового инструмента, объясняется ограниченным уровнем его эмиссии, которая не превышает объема в двадцать один миллион монет. Ожидается, что в 2140 году состоится добыча последнего Биткоина.

Первая криптовалюта обладает ярко выраженными антиинфляционными свойствами. С момента возникновения ее концепции в 2008 году, когда гениальный программист Сатоши Накамото обнародовал научную работу о пиринговой системе платежей, стоимость виртуальных монет возросла в десятки тысяч раз.

Столь стремительное увеличение цены вызывает восхищение. Весь мир облетела история о том, как в мае 2010 года пользователь заплатил десять тысяч виртуальных монет первой криптовалюты за пиццу. На тот момент ее стоимость равнялась примерно двадцати пяти долларам. Если учесть курс Биткоина в настоящее время, то пицца обошлась незадачливому покупателю в двенадцать миллионов долларов.

С течением времени популярность, устойчивость и цена Биткоина только возрастают. Эти уникальные свойства в сочетании с высоким уровнем сопротивляемости инфляции, способствует появлению новых инвестиционных механизмов. Учитывая создавшееся положение, все больше людей проявляют интерес к Биткоину, как к удобному инструменту для формирования пенсионных накоплений.


Дата: 16.03.2017
Комментарии: (2)
  • Пользователь #55341484891790 17 Марта 2017, 12:38
    Ржу не могу , сегодня скажу бабушке что она скоро может начать получать пенсию в криптовалюте . А потом попробую объяснить что это.))
    • Олег 28 Марта 2017, 23:25
      хахаха. Имеется ввиду накопления твои, а не накопленное твоей бабушкой)))