Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Мнение: перспективы блокчейна в игровой индустрии (часть 1)

Игровая индустрия набирает массовую популярность во многих западных и европейских странах. Имеется информация, что киберспорт может войти в официальную программу Олимпийских игр, запланированных на 2022 год. Сегодня сегмент развлечений считается одним из высокодоходных. Следить за игрой профессиональных геймеров можно в Сети, а результаты турниров публикуются на страницах блогов и различных изданий.

Сфера криптовалют оказывает положительное влияние на модернизацию игровых реалий и развитие соответствующей индустрии. Созданные площадки для гемблинга и стартапы привлекают к проектам инвесторские активы за счет создания цифрового токена и запуска краудфандинговой кампании.

Алексей Бурдыко, СЕО Game Show и консультант проекта SkinCoin, любезно согласился рассказать нашим читателям о том, какое будущее ждет игровую промышленность вследствие внедрения в нее технологии распределенного реестра.

Корреспондент: Здравствуйте, Алексей. Спорткомитет Пекина рассматривает вопрос включения киберспорта в программу Олимпийских игр. Предлагаю осветить тему его перспективности более подробно.

Алексей Бурдыко: Рынок игровой индустрии развивается вне установления тотального контроля над ним со стороны разных коалиций и ассоциаций. Однако сегодня в данном направлении все же наблюдается некоторый прогресс. Аналогичная ситуация прослеживается и в сфере криптовалют. Мы считаем, что киберспорт и цифровые активы предоставляют людям реальную независимость и свободу выбора.

Так, общество может организовать проведение чемпионата мира по конкретным видам спорта, пользующимся среди болельщиков популярностью. Это можно сделать в ближайшие несколько дней или месяцев и зависит от наличия условий и соответствующей воли со стороны разработчиков игры, а также от соблюдения графика проведения турниров. К тому же, нам понадобится собрать необходимое количество капитала для качественного проведения соревнований и составить план действий.

Отмечу, что США станет местом проведения чемпионата The International по игре Dota 2 уже в ближайшем будущем. В 2016 году ее призовой фонд составлял около 20 миллионов долларов, а в текущем году ставка была повышена до 21 миллиона.

Кроме того, с завидной регулярностью проводятся чемпионаты CS:GO. А турнир PGL Major Krakow 2017 запланирован уже в ближайший уикенд. Также серии состязаний проходят по игре League of Legends — LCS series. Три отмеченных тайтла являются наиболее известными киберспортивными дисциплинами на планете, перспективы развития которой вследствие использования достоинств блокчейна, являются неоспоримыми.

Сегодня продукт Overwatch, созданный специалистами Blizzard, демонстрирует хорошие результаты, однако, его esport-стратегия с турнирами является весьма неоднозначной.

К.: Вы начинали карьеру, как киберспортсмен. Принимаете ли Вы участие в подобных соревнованиях до сих пор?

А. Б.: Все люди, задействованные в игровой индустрии, были реальными геймерами. Я предпочитал играть в Quake разных версий. В игре Quake 3: Arena, я познакомился с принципами командной игры и даже принимал участие в чемпионатах, ставших для меня первыми. Такой опыт оказал положительное воздействие на создание программных продуктов, ориентированных на удовлетворение потребностей игровой индустрии как в РФ, так и в странах СНГ.

Компания Game Show стала первопроходцем, привившим киберспорт в России и независимых государствах постсоветского пространства на абсолютно новый уровень. Наша команда участвовала в организации множества чемпионатов, во время которых на стадионах СНГ собиралось от 5 до 9 тысяч болельщиков.

Сегодня удивить таким рекордом сложно. Развитие данного сегмента и вращение в нем больших денег создало благоприятные условия для ведения конкурентоспособной борьбы. Интересно, что в этом состязании побеждает как геймер, так и посетитель, получивший положительные эмоции от игры.

Сейчас меня нельзя назвать заядлым игроком. Однако передачи о киберспортивных событиях предпочитаю не пропускать. Если оппонент заговорит о таком виде спорта, как хоккей или футбол, то я не смогу поддержать разговор. При этом я стану интересным собеседником в вопросах, связанных с игровой индустрией.

Во второй части интервью расскажем о перспективах блокчейна для развития криптоиндустрии в России и не только.


Дата: 29.07.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #04131152505593 29 Июля 2017, 22:06
    Судя по тому сколько времени проводит с гаджетами молодежь, вместо того что бы мяч поиграть, побегать - киберспорт точно войдет в олимпиаду.
    • erelen 31 Июля 2017, 20:04
      Чемпионаты по играм проводятся уже давно, но в олимпеаду...греки офигеют.
      • 1 01 Августа 2017, 15:02
        ВЫ будете удивлены, но оно будет пользоваться популярностью.
        • Пользователь #31511217310568 02 Августа 2017, 18:12
          Я был бы чемпионом по фифе))