Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Мнение Джексона Палмера (создатель Догикоина) об ICO-пузырях

За последние месяцы криптовалютное сообщество жило в ритме положительных новостей, и в июле эта тенденция продолжается. Так, непрерывным остается рост стоимости Эфира и непрекращающаяся популярность краудфандинговых кампаний, многие из которых организовываются на базе сервиса Эфириум. Джексон Палмер, который в свое время основал разновидность криптовалюты Догикоин, не так давно решил обсудить тему бурного роста числа ICO, а также поговорить о том, каким образом этот всплеск влияет на цену монет Эфириума.

В первую очередь, виновницей увеличения курса Эфира стала обычная человеческая жадность, которую испытывают все поголовно – разработчики, инвесторы и даже самые мелкие участники спекулятивного рынка. По словам господина Палмера, нынешнее явление не относится к плохим. Просто люди вынуждены зарабатывать деньги, и каждый хочет получить по максимуму. Настораживает не сам факт проведения ICO, а то, в каком количестве проводятся эти кампании.

Активность ICO – это не дебютное родео

Прежде чем обсуждать нюансы пузыря в области ICO, господин Палмер напомнил, что сегодня мы наблюдаем не первые скачки в истории криптовалют. Ведь раньше уже были волнения пользователей на фоне продаж токенов. С аналогичным усердием проводились распродажи токенов, когда пользователям предлагали «неограниченные» инвестиционные возможности. Среди таких первых случаев господин Палмер называет Mastercoin и даже сам Эфириум. Также заметно выделяется на общем фоне проект Havelock Investments – сервис, позволяющий приобретать фонды или инвестировать в них, становясь совладельцем Биткоин-компаний. Таким образом, были проведены первые ICO для проектов GLBSE и Bitfunder.

Несмотря на ряд успешных проектов, господин Палмер напомнил об откровенно продажных стартапах, созданных для обогащения. Так, существовала, как минимум, одна Биткоин-биржа, которая провалилась буквально сразу после проведения кампании по сбору средств. Напомним, лидер этой торговой площадки, Дэнни Брюстер был арестован на Кипре. Кроме этого, основатель Догикоина вспомнил о ситуации с Джошем Гарзой, который занимался облачным майнингом и криптовалютой Paycoin. Фактически, для реализации своего проекта они выпустили монету, на основании которой действовала финансовая пирамида. Если бы все получилось – они просто продавали бы несуществующий продукт.

Почему сейчас происходит поток ICO?

Господин Палмер считает, что благодаря стандарту монет Эфириума ERC20 открываются дополнительные возможности для продажи токенов. Теперь этот процесс стал очень простым, а поэтому для запуска краудфандинговой кампании требуется всего идея и несколько минут времени. Существуют даже Интернет-ресурсы, помогающие новичкам быстрее организовать ICO. Простота таится в том, что пользователь передает Эфир в контракт, а сеть самостоятельно благодаря стандарту распознает это действие.

Разработчики должны задуматься – стоит ли только ради перспективного запуска собирать до 150 миллионов долларов с пользователей. Ведь чаще всего для финансирования идеи достаточно накопить и одного миллиона. По сути, у многих создателей ICO даже нет собственной концепции, которую можно было бы понять. Среди положительных примеров господин Палмер назвал Civic и ряд других стартапов.

На данный момент успех краудфандинга оказывает определенное влияние на стоимость Эфира. Причиной тому сразу несколько проектов, которые в последнее время смогли собрать свыше 100 миллионов долларов. Ведь единственный путь участия в ICO – это приобретение токенов. По этой причине смарт-контракт блокирует собранную сумму в сети Ethereum. Многие люди волнуются и скупают криптовалюту, вызывая искусственный ажиотаж на нее.


Дата: 07.07.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #71275199464765 07 Июля 2017, 19:51
    Да, скоро все это полетит со страшной силой) Я пожалуй в битках перекатнуюсь лучше, чем в эфире)
    • ЗЫЫЫ 08 Июля 2017, 22:53
      Верно ли, что создатель ИСО может пользоваться эфиром, сразу после продажи своих токенов?
      • Дима 10 Июля 2017, 20:02
        Конечно! то есть как только на биржу попадают токены - многие начинают их сливать, особенно это видно по лесенке. сначала ждут пампа, а потом частями выкидывают и сливают
        • Пользователь #93810879993349 11 Июля 2017, 21:07
          Тогда получается, создатель может нагнать бабла со своих эфир-кошельков (да еще и по кругу) и остаться и с деньгами и с токенами, да еще всем рассказать сколько в него инвестировали ))) Там наверняка комиссии минимальны...
          • Дима 12 Июля 2017, 20:39
            Ну, получается что так, думаю так крупные проекты и делают, сейчас это все больше и больше громадная пирамида, которая поднялась за счет резкого роста Биткоина