Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Майнеры из Китая присматриваются к иностранному рынку

Большинство китайских майнеров активно изучают вопрос перемещения бизнеса в другие страны, поскольку ситуация в КНР остается неопределенной. Пока власти не применяют никаких санкций в отношении криптостарателей, но многие компании уже запланировали переезд в другую юрисдикцию.

Недавно была получена информация, что государственное предприятие, работающее в сфере энергетики, которое располагается в провинции Сычуань, планирует начать с майнерами борьбу. Представители организации опровергли это сообщение. По их словам, в документе, который предназначен исключительно для внутреннего пользования, речь идет о нерациональном распределении энергии в период засухи. В чрезвычайных ситуациях ее нужно отпускать в первую очередь сельскохозяйственным предприятиям.

Исходя из сложившейся ситуации, большинство майнеров решились на перенесение мощностей в другие регионы, чтобы уменьшить зависимость от местных властей. Некоторые криптостаратели уже посетили ряд стран, в число которых входит Америка, Лаос, Россия, Таиланд и Вьетнам. В первую очередь их интересует стоимость электрической энергии. Также они изучали вопрос покупки площадок, которые в дальнейшем можно использовать для майнинга Биткоина.

Представители прессы пытались связаться с руководством самых крупных майнинговых компаний. Но встретиться с журналистами согласился только Акира Цуй. По его словам, майнеры стараются избегать публичности, поскольку многие из них тайком сотрудничают с энергетическими предприятиями и не желают афишировать эту связь.

По словам господина Цуя, он занимается майнингом криптовалют на протяжении четырех лет. Ранее у него была интернет-компания, которую он продал за четыре с половиной миллиона долларов. Часть вырученных средств (около 800 тысяч) он вложил в приобретение мощного оборудования. Не так давно он расширил фирму и теперь в его распоряжении уже сотня специализированных агрегатов.

Господин Цуй утверждает, что большая часть оборудования принадлежит его клиентам, тогда как он только следит за исправностью его работы. Майнинг в домашних условиях создает массу неудобств, поэтому он отдает часть своего цеха в аренду для размещения на нем Асиков, принадлежащих других лицам.

Основная задача криптостарателей заключается в обеспечении беспрерывной подачи электроэнергии. Каждый агрегат в среднем зарабатывает в день по 15 долларов, соответственно простой оборудования повлечет значительные потери. Поэтому китайские майнеры уже сейчас планируют переезд за рубеж, чтобы избежать негативных последствий для бизнеса в случае принятия правительством решения о запрете генерации криптовалют.

С целью изучения обстановки многие предприниматели уже посетили ряд государств, в число которых входит Россия, Вьетнам и Америка. В среднем перевод бизнеса за рубеж займет не менее трех месяцев. Причем эта операция связана со значительными финансовыми расходами, и покупка земли является отнюдь не самой значимой статьей затрат.

Господин Цуй придерживается мнения, что запрет Биткоина китайскими властями в долгосрочной перспективе будет иметь позитивные последствия для сообщества в целом. Дело в том, что в последние годы КНР занимала доминирующее положение в сфере генерации цифровых активов. Такой расклад негативно влиял на криптовалюты, поскольку постепенно уменьшал уровень их децентрализации. Теперь зависимость Bitcoin от Китая сведется «на нет», что только укрепит его позиции на рынке.

Аналогично предприниматель считает, что запрет криптовалютных биржевых площадок позволит увеличить уровень децентрализации. Майнер полагает, что само понятие международной платформы не сочетается с природой криптовалюты.


Дата: 04.12.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #16319832674559 04 Декабря 2017, 17:41
    Ни чего удивительного. И у нас будут майнеров щимить. Они же ни чего хорошего для государства не делают
    • chili09 05 Декабря 2017, 21:02
      Мне кажется частный майнинг уже не выгодный из за цены на свет. Выгодными будут только количествами как у Акира Цуя.
      • 00 07 Декабря 2017, 22:32
        Можно китайцам дать наше электричество и еще налогом их облажить но так что бы они согласились и нам была выгода.
        • Пользователь #16319832674559 08 Декабря 2017, 17:44
          Да...пусти сюда китайцев и они останутся на всегда. Фермы будут майнить а они абибас сшить)))
          • Витя 11 Декабря 2017, 11:14
            Думаю, что не все так просто. Власти Китая что-то задумали. Вряд ли они просто так откажутся от лакомого пирога.