Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Майнеры Antminer производства Bitmain могут быть отключены от генерации криптовалют

Аппаратура для майнинга криптовалют в последние годы пользуется неизменной популярностью. Лидером бизнеса с многомиллионным доходом, на сегодняшний день, является компания Bitmain, владеющая более 60% рынка. Однако, недавние сведения, просочившиеся в прессу, озадачили участников процесса генерации криптовалют.

Стало известно, что изготовитель столь популярных среди криптостарателей устройств имеет рычаги, способные обеспечить полного контроля над работоспособностью последних.

Майнеры Antminer являются сегодня самой популярной аппаратурой в глобальном масштабе. Но наличие разработки, получившей название «Antbleed», о наличии которого стало известно буквально на днях, может многое изменить в расстановке сил в секторе добычи криптовалют, отразившись на репутации производителя.

Функция Antbleed основана на простом алгоритме. Включаясь в процесс проведения математических расчетов, посредством которых «рождаются» криптомонеты, каждый майнер через определенный промежуток времени (11 минут), устанавливает связь со «службой порта 7000», действующей на домене auth.minerlink.com, являющейся собственностью компании производителя.

Не занятый на сегодняшний день домен имеет функционал, позволяющий идентифицировать IP-адрес каждого устройства. Если эта опция будет активирована компанией Bitmain, то администрация получит допуск к процессу функционирования вычислительных устройств и при необходимости, сможет манипулировать ими. Идентифицировав сетевой адрес каждого владельца аппаратуры, компания может управлять действиями участников сети. Речь тут идет о перекрестном контроле над активностью криптостарателей.

Механизм контроля майнеров Antminer

Каждый Антмайнер в процессе работы, получает от домена, указанного выше, определенные сообщения. Если в нем передается команда «True — Верно», аппаратура включается в процесс майнинга или продолжает участие в добыче. В случае получения кода «False — ложно», вычислительная аппаратура принимает его, как призыв к остановке добычи криптовалюты. Многие участники процесса майнинга констатируют, что этот работоспособный механизм, который был разработан для деактивации неисправной аппаратуры, но вполне может быть применен для корыстных целей. Наработку эту можно определить без особого труда, так как он вставлен в открытый код.

К чему может привести применение алгоритма контроля майнеров Antminer

Новый механизм может контролировать работу аппаратуры, предназначенной для генерации Биткоина и Лайткоина. Как показали исследования, он был введен еще летом прошлого года, сразу появления новых моделей в линейке асик-майнеров. Хотя контролирует и прежние модели с обновленным программным обеспечением.

По словам команды Bitcoin Core, присутствие в открытом коде такой программной наработки, вызывает противоречивые суждения. С одной стороны, оно свидетельствует о прозрачности политики Bitmain, но с другой, это может являться частью многоходовой комбинации, направленной на укреплении гегемонии в конкретном секторе.

Являясь лидером производства, компания, получив тотальный контроль над аппаратурой для майнинга, может по собственному желанию манипулировать показателями общей хэш-мощности сети первой криптовалюты.

Имеется и третий вариант возможного развития сценария. Ввиду отсутствия аутентификации соединений, получив идентификацию от auth.minerlink.com, код может быть не только задействован, но и применен в корыстных целях как отдельными хакерами, так и организациями.

Руководство Bitmain, как и следовало ожидать, откликнулось на заявления оппонентов, заявив, что открытость кода не позволяет получать доступ к ряду секретных функций. Он всего лишь позволяет владельцам Антмайнеров, управлять аппаратурой в удаленном режиме. Права на управление аппаратуры, сразу после реализации, переходят в руки их владельцев.


Дата: 01.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #81947019144145 02 Мая 2017, 12:37
    наверно цель minerlink управлять асиком, только так и не сделали по задумке,
    • Пумба 02 Мая 2017, 22:12
      Не делают они что то просто так - только ради выгоды, притом ты будешь уверен что они тебе пошли навстречу, сделали скидку и так далее и только дома поймёшь и то не сразу
      • Exrector 03 Мая 2017, 18:37
        всем наплевать на опенсурсность решений в Крипте, если этот код при открытых исходниках удосужились прочесать вот только сейчас. И то - скорее всего просто кто-то словил на фаере левую активность и чухнулся на поиски хоста, а google его привёл к сурцам на Гитхабе.
        • Пользователь #81947019144145 04 Мая 2017, 21:44
          фича в minerlink, там где она и должна быть. ))))
          • CrazyHack 05 Мая 2017, 22:27
            метод с изменением hosts не сработает.