Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Лайткоин и Биткоин — обменные операции

Согласно прогнозам экспертов, следует ожидать, что в недалеком будущем криптовалюта полностью вытеснит с рынка традиционные денежные единицы. Уже сегодня популярность виртуальных монет столь велика, что Биткоин является одним из наиболее дорогостоящих активов мира. Учитывая уровень востребованности цифровых денег, неудивительно, что число их разновидностей неуклонно возрастает. Вместе с тем лидирующие позиции на финансовом Олимпе занимают Биткоин и Лайткоин. И если первый сравнивают с виртуальным золотом, то второй вполне достоин звания серебра.

 

Как обменять Лайткоины на Биткоины?

Предприниматели довольно быстро освоили нишу обменных операций, выполняемых в глобальной паутине. Объемы конвертации цифровых валют растут по мере увеличения узнаваемости альтернативных денег. Транзакции в данном направлении являются одной из основных статей дохода так называемых обменников. Большинство из них предлагает клиентам услуги по совершению перевода Litecoin в Bitcoin. Причем клиенты могут осуществить конвертацию как в ручном режиме, так и автоматически. Такой подход обеспечивает возможность осуществления обмена Лайткоин в Биткоин в любое удобное для пользователя время.

Следует отметить, что иногда с автоматическим обменом возникают определенные сложности. В данном случае рекомендуется связаться с сотрудниками службы поддержки, которые оперативно помогут решить вопрос. При этом сбои автоматического режима не оказывают влияния на функциональность ручной конвертации. Перед началом работы на выбранном сервисе, необходимо изучить данные о размерах резерва криптовалюты. Эти сведения содержатся в разделе, имеющем название «Резерв».

Некоторые сервисы предлагают воспользоваться опцией «Оповещение». С ее активацией клиент получает уведомление о наличии благоприятных условий для совершения транзакции с парой Биткоин/Лайткоин. Это весьма удобно для пользователя, поскольку он может осуществить операцию при наличии наиболее выгодных предпосылок. Система отправляет соответствующее уведомление на электронный адрес, указанный в процессе регистрации.

Для удобства клиентов обменные сервисы предусмотрели наличие специальных опций:

  • Калькулятор, с помощью которого пользователь может заранее узнать сумму перевода, с учетом издержек на комиссионные, взимаемые обменником.
  • Двойной обмен. Если нет возможности провести прямой перевод между нужными валютами, то осуществляется промежуточный обмен, с использованием еще одной денежной единицы.
  • Статистика. Данная опция предназначена для получения информации о колебаниях курса Лайткоина в отношении к Биткоину, зафиксированных в течение последних суток. Эти сведения позволяют предугадать дальнейшее развитие событий и определиться с будущими планами.

 

Применение конвертора курсов

Практически все системы платежей используют валютные конвертеры. Их наличие на ресурсе считается непременным условием, необходимым для совершения удачной операции обмена. Кроме того, подобная опция значительно облегчает выбрать удачное в конкретный момент направлением обмена. Ведь альтернативные денежные единицы известны высоким уровнем волатильности. Поэтому перед осуществлением обменной операции, рекомендуется убедиться в ее целесообразности с учетом текущего курса Биткоина к Лайткоину.

Благодаря применению конвертера, пользователи получают следующие преимущества:

  • Конвертация осуществляется практически мгновенно, пользователю нужно активировать лишь одну опцию.
  • Сумма обмена округляется вплоть до сотой части конвертируемой суммы. Если цена вопроса достаточно высокая, то клиент получит неоспоримую выгоду.
  • Наличие функции обратного расчета, а также возможность просмотра конечного результата, дают возможность определиться с получаемой суммой еще до завершения процесса обмена. Такой подход в определенной мере позволяет страховать накопления клиента.

 

Обмен криптовалюты: особенности операции

Обмен Биткоинов в настоящее время можно совершить следующими способами:

  1. Прибегнуть к услугам криптовалютной биржевой площадки. Причем функционал ресурса позволяет не только осуществлять конвертацию, но и заработать на разнице курсов. Но следует иметь в виду, что у отечественных платформ отсутствует соответствующий правовой статус. Поэтому нужно проявить осмотрительность при выборе ресурса для работы, а также не держать на счету крупные суммы.
  2. Обменные сервисы считаются одним из наиболее надежных вариантов. С их помощью не удастся заработать так быстро и много, как на бирже, но в то же время отсутствует риск потери накоплений. На проверенном ресурсе можно оперативно выполнить обмен Лайткоинов. И если размер комиссии несколько выше, чем при прямом обмене, зато условия сделки выполняются своевременно и в полном объеме. Для клиента, заинтересованного в получении гарантированного результата, обменник является наиболее подходящим вариантом.
  3. Прямой обмен между пользователями. Этот вариант уже традиционно привлекает любителей экономии. Ведь операция осуществляется непосредственно между покупателем и продавцом, без привлечения посредников. Но нельзя забывать о вездесущих мошенниках, для которых глобальная сеть является весьма удобным местом для «работы». Они предлагают очень выгодные условия перевода Лайткоинов и Биткоины, но в конечном итоге пользователь только теряет накопления.

В заключение стоит отметить, что наиболее приемлемым вариантом для конвертации цифровых валют являются обменные сервисы. И пусть клиенту придется уплатить небольшую комиссию, зато он может быть уверен в сохранности своих накоплений. Но при выборе площадки для работы необходимо обратить внимание на ее рейтинг надежности, который формируется, исходя из отзывов пользователей.


Дата: 01.01.2017