Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Лимиты Qiwi

Наши современники привыкли жить в комфорте. Современные условия жизни оставляют людям все меньше времени. Не стоит удивляться тому, что избалованные пользователи стремятся к тому, чтобы сэкономить на всем и вся, в том числе и на осуществления финансовых сделок, оплату разнообразных расходов. После развития Интернета стало возможным проводить денежные переводы в удаленном режиме. С этой целью были созданы сервисы электронных платежей, к числу которых относится популярная площадка отечественного происхождения Киви, один из старожилов русскоязычного сегмента.

Сервисы, похожие на Qiwi. избавляют людей от необходимости стоять в очередях для осуществления денежного перевода в финансово-кредитных учреждениях. Кроме того, клиент может совершить операцию в любое удобное для него время, не подстраиваясь под режим работы банка, в режиме 24/7/365. Популярная в России и постсоветском рынке электронных платежей ЭПС Киви, справедливо занимает лидирующую позицию в данном сегмента, а количество ее пользователей стабильно растет из года в год. Она обслуживает почти пятнадцать миллионов человек, что автоматически ставит ее в один ряд с гигантами финансового рынка. Но у пользователей, которые только начинают знакомиться с этим сервисом, неизбежно возникают вопросы и каждый из новых волонтеров, непременно затрагивает тему ограничений. Итак, какие лимиты действуют на сервисе Qiwi? Чем была вызвана необходимость внесения ограничений? Попытаемся разобраться с этими деталями в нашем повествовании.

Что представляют собой ограничения в системе Киви, и с какой целью они введены?

Значение слова «лимит» знакомо всем людям. Но возникает вполне закономерный вопрос – зачем вообще вводить ограничения на осуществление финансовых операций? Все дело в том, что несколько лет назад был принят закон, призванный бороться с нелегальным оборотом цифровых денег. Согласно требованиям этого нормативного акта, каждый пользователь, который выразил желание создать виртуальный бумажник, должен сначала подтвердить личность. Времена, когда такие стандарты не существовали, к сожалению, остались в прошлом.

Объемы лимитов, установленных системой Киви, зависят от статуса клиента, присвоенного ему системой. Различают несколько вариантов допуска:

  • Статус «Анонима» автоматически получает каждый новый участник системы. Соответственно, в его отношении действуют максимальные ограничения. В большинстве случаев анонимные кошельки используются для осуществления одноразовых операций. Так, в процессе пополнения мобильного телефона через платежный терминал, автоматически создается новый бумажник. Если в дальнейшем владелец больше не пользуется кошельком, то через шесть месяцев система закрывает его. В отношении анонима действуют следующие лимиты Киви: на его счету, открытом в системе, не может быть больше пятнадцати тысяч рублей, а оборот месячных операций ограничивается суммой в 40 000 единиц национальной валюты. К слову, большинство клиентов вполне довольны такими условиями отношений.
  • Если пользователю нужен более обширный функционал для работы с электронными валютами, то ему придется оформить статус «Стандарт». Этот вариант оптимально подходит для онлайн-предпринимателей, владельцев небольшого бизнеса и успешных фрилансеров. Само собой разумеется, что этот статус также имеет ряд ограничений, но они не столь жесткие, как в первом случае. Итак, для статуса «Стандарт» лимиты Киви-кошелька выглядят следующим образом: баланс не может превышать шестидесяти тысяч, а разрешенный месячный оборот составляет сумму в 200 тысяч рублей.
  • Следующий уровень доступа предполагает получение статуса «Максимум». Клиенты, выразившие желание оформить его, должны пройти достаточно сложную и весьма трудоемкую процедуру идентификации. Как правило, он выдается представителя крупного бизнеса, а также торговым и биржевым площадкам. Несмотря на занимаемое положение в системе, у данного статуса имеется ряд ограничений. Но они носят условный характер, поскольку допустимый баланс кошелька составляет 600 тысяч рублей, а ограничения Киви на денежные переводы и вовсе отсутствуют.
  • Четвертый и высший уровень доступа предназначен для очень крупного онлайн-бизнеса и весьма состоятельных частных лиц. При этом условия сотрудничества с сервисом в каждом случае обговариваются отдельно.

Снятие ограничений через идентификацию клиента

Как уже упоминалось выше, российское правительство ввело определенные ограничения на оборот цифровой валюты. В свою очередь, сервисы платежей вынуждены были внедрить систему идентификации личности клиентов. Поэтому ограничения имеются не только в Киви, но и на других ресурсах. Для снятия лимитов участнику системы Qiwi понадобится идентифицировать личность. Другими словами, пользователь должен получить определенный статус, что автоматически приведет к снятию ограничений. Соответствующая процедура выглядит следующим образом:

  1. Для получения статуса «Анонима» достаточно совершить даже одну операцию через платежный терминал. Фактически его получает любой пользователь безо всяких усилий.
  2. Статус «Стандарт» предоставляется клиенту только после предъявления пакета документов, которые подтверждают его личность. Их можно отсканировать и отправить по электронной почте на адрес, обозначенный в системе Киви. Также лимиты на ввод пересматриваются, если пользователь лично посетил любое отделение компании. Со списком адресов офисов компании, можно ознакомиться на официальном сайте.
  3. Третий уровень допуска оформляется исключительно в офисе системе платежей или представительстве, открытом под эгидой финансовой структуры.
  4. Высший уровень допуска можно получить только в главном офисе Киви.

Следует отметить, что лимиты в системе Qiwi действуют не только в отношении величины суммы баланса и ограничения месячного оборота транзакций. Также определенные пределы установлены и для операций ввода/вывода денег на бумажник. Так, максимальная сумма пополнения Киви-кошелька напрямую зависит от статуса, которым обладает его владелец. Аналогичные условия распространяются и на остаток, сохраняющийся на счету.

Процедура получения статуса

Для дистанционного оформления статуса «Стандарт», заинтересованное лицо должно выполнить следующие действия:

  • Открыть раздел «идентификация» на официальном сайте компании.
  • Скачать приложение для смартфонов Visa Qiwi Wallet и установить его на мобильный телефон.
  • Найти фирменный терминал сервиса.
  • Связаться с сотрудниками колл-центра.
  • Отсканировать паспорт и свидетельство о присвоении идентификационного номера.
  • Переправить документы в компанию.

После получения статуса «Стандарт», максимальная сумма пополнения Qiwi увеличивается до 60 тысяч рублей. Если подобные условия не устраивают пользователя, то он всегда может оформить статус «Максимум», который открывает значительно более широкие возможности по применению цифровой валюты. Однако клиенту потребуется лично посетить офис с пакетом необходимых документов, который включает следующее:

  • Паспорт.
  • Документ, подтверждающий наличие российской прописки.
  • Код налогоплательщика.
  • Номер телефона, который был обозначен в процессе первичной регистрации на сервисе.

Этих документов более чем достаточно, чтобы практически полностью снять все лимиты на переводы в системе Qiwi.

Где можно оформить статус «Максимум»?

Выше уже упоминалось, что для получения статуса нужно представить документы в офисе компании или посетить представительство, которое организовано при финансовом учреждении. В этот перечень входят:

  • Салоны «Евросети», которые за оформления статуса взимают плату в размере 50 рублей.
  • Любое финансовое учреждение, в котором поддерживается работа системы переводов CONTACT.
  • В филиалах компании Киви, расположенных во всех крупных городах.
  • В Москве можно дополнительно воспользоваться услугами партнеров компании, перечень которых представлен на официальном сайте.

Максимальная сумма платежа в системе Qiwi значительно возрастет при получении третьего уровня доступа. Относительно недавно также появилась возможность воспользоваться услугами курьера для оформления этого статуса. Но пока она доступна только жителям крупных городов.

Как проходит идентификация для иностранцев?

Система платежей Киви распространяет свою деятельность не только на территорию РФ, но и на другие постсоветские страны. Поэтому процедуру идентификации в системе могут пройти и иностранные граждане. Чтобы получить статус «Максимум» или «Стандарт» им понадобится представить:

  • Копию паспорта.
  • Документы, подтверждающие наличие законных оснований для нахождения иностранцев в РФ. К ним относится вид на жительство или разрешение на временное пребывание.
  • Миграционную карту.
  • Документальное подтверждение места проживания.
  • Номер телефона, который использовался для создания учетной записи.

Сколько можно положить на Киви-кошелек иностранца? По правилам сервиса, условия оферты являются одинаковыми для всех участников системы, вне зависимости от их гражданства. В заключение стоит отметить, что вопрос о получении дополнительных возможностей в системе Киви должен решаться исходя из потребностей пользователя. Если он не слишком активно работает с электронными деньгами, то статус “анонима” является оптимальным вариантом. Для решения бизнес-задач желательно оформить более высокие уровни доступа.


Дата: 05.01.2017