Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Лимиты Яндекс.Деньги

Согласно закону, регулирующему оборот виртуальных титульных знаков на территории РФ, принятому около четырех лет назад, все электронные платежные системы, предоставляющие услуги в России, должны иметь систему ограничений и лимитов для пользователей, которые не прошли идентификацию личности путем предоставления личных документов. Сервис Яндекс.Деньги не исключение. Он также имеет лимиты на переводы и прочие финансовые операции.

Приходится констатировать, что остались в прошлом времена, когда можно было проводить транзакции в любом направлений и без идентификации личности владельца онлайн-кошелька. Стоит отметить, что закон был принят весьма своевременно и предотвращает дальнейший рост количества и объемов транзакций, осуществляющихся без всякого контроля за происхождением конкретных финансовых средств.

Ограничения в большей степени применяются к остатку на счету и объему транзакций, осуществляемых как внутри системы, так и на внешние счета, в том числе и банковские карты. Для анонимных пользователей предусмотрен максимальный объем пополнения в размере 15 тысяч рублей, чего, кстати говоря, многим вполне достаточно, а идентифицированные клиенты могут работать с суммами в 100, 250 и 600 тысяч рублей, в зависимости от уровня доступа к возможностям системы.

Максимальная сумма пополнения электронного кошелька в Yandex.Money

 Максимальная сумма пополнения виртуального бумажника в системе Яндекс.Деньги варьируется в зависимости от уровня идентификации клиента. А некоторые функции и вовсе закрыты для анонимных пользователей. Так, не идентифицированные клиенты не могут вводить средства в систему с помощью дебетовых карт, поддерживаемых платежными системами Visa и MasterCard. Единственный вариант пополнения – терминалы, и то, имеется ограничение по объему в 15 тысяч рублей.

Но эта сумма не является максимальной по остатку на счету виртуального бумажника в системе. Анонимный клиент может распоряжаться 100 тысячами рублей в месяц, правда, возможности по работе с электронными валютами сильно ограничены. Вывод средств недоступен, только оплата услуг и покупка товаров в сети. Но как уже говорилось, даже такое ограничение по сумме в системе Яндекс.Деньги устраивает многих. Ведь большей частью абонентов системы являются работники бюджетных организаций низкого ранга и простые граждане, доходы которых не измеряются миллионами рублей в месяц. Также часто применяют бумажники Яндекс и фрилансеры, доходы которых тоже нельзя отнести к категории заоблачных.

Что касается идентифицированных клиентов, то в этом случае действуют следующие условия работы с сервисом:

  • Ограничения в пополнении виртуального кошелька с помощью дебетовой карты для именных пользователей составляет 15 тысяч рублей одним платежом, в сутки 100, а в месяц 200 тысяч рублей. Для идентифицированных клиентов лимит на пополнение вырастает до отметки 600 тысяч рублей.
  • Лимиты по транзакциям между платежными картами, включая Яндекс MasterCard, для всех (кроме анонимных клиентов) одинаковые: единым платежом – 75 тысяч рублей, в течение месяца – 500 тысяч.

Сервис Яндекс.Деньги сотрудничает со многими финансово-кредитными организациями, и некоторые из них имеют льготные условия по обороту финансов. Так, для анонимных клиентов онлайн-банка Альфа-клик максимальная сумма перевода на Яндекс.Деньги в течение суток составляет не 15, а 30 тысяч рублей.

Также имеются некоторые отличия, если работать через одного из лидеров российского рынка электронных взаиморасчетов – WebMoney. Правда, в данном случае у пользователя должен быть аттестат не ниже «формальный» в ЭПС Вебмани и пройденная идентификация на сервисе Яндекс.Деньги. Инструкцию о получении аттестатов в системе Вебмани можно найти на официальном сайте ЭПС. Что касается сервиса электронных платежей Yandex.Money, то процесс прохождения идентификации учетной записи такой же, как и у главного конкурента. Если все требования соблюдены, то максимальная сумма пополнения Яндекс.Денег через WMR-кошелек будет составлять не 200, а 300 тысяч рублей.

Лимиты обналичивания средств через Яндекс.Деньги

 Безусловно, абсолютное большинство клиентов системы интересует вопрос ограничений, действующих по обналичиванию средств через систему Яндекс.Деньги. Стоит сразу разграничить виды лимитов на:

  • Стандартные лимиты, действующие для всех.
  • И специальные ограничения, составленные с учетом достигнутых договоренностей с различными финансовыми учреждениями.

При составлении заявки на вывод средств, обратите внимание на банк-партнера системы, некоторые направления работают по специальным тарифам.

Стандартные ограничения в системе Яндекс.Деньги выглядят следующим образом:

  • Переводы с кошелька на кошелек для статуса идентификации «именной» доступны в объеме 60 тысяч рублей, для полностью идентифицированных клиентов – 400 тысяч, но не более чем 600 тысяч в месяц.
  • Обналичивание средств через дебетовую карту для именных – 15 тысяч за один раз, для полностью идентифицированных – 75 тысяч. В сутки не более 150 тысяч, а месячный лимит для обеих категорий клиентов – 600 тысяч рублей.
  • Лимиты по банковским и почтовым переводам совпадают с ограничениями для карт.

Также рассмотрим лимиты на Яндекс.Деньги по специальным тарифам:

  1. Первый значимый партнер сервиса электронных платежей – банк Открытие. Клиенты данного финансового учреждения имеют немного больше возможностей, что отражается в цифрах. Клиенты с уровнем идентификации «именной» могут выводить 15 тысяч рублей за один раз. Суточный лимит составляет 150 тысяч рублей. Если же говорить о месячных ограничениях, то именному клиенту банка Открытие можно обналичивать 600 тысяч рублей. Полностью идентифицированные клиенты системы менее ограничены. Максимальная сумма вывода с Яндекс-кошелька одним платежом составляет 75 тысяч рублей, а суточная и месячная такая же, как и для именных пользователей.
  2. Клиенты онлайн-банка Альфа-клик, имеющие статус идентификации в системе Yandex.Money «именной», могут одним платежом обналичивать сумму объемом 15 тысяч рублей, суточный лимит – 100 тысяч, а месячный – 150 тысяч. Те пользователи, кто лично подготовил и принес в офис необходимый пакет документов для идентификации личности, имеют право выводить из системы шесть миллионов рублей в месяц.

Стоит отметить одну важную деталь – для анонимных клиентов данные возможности недоступны. Для тех, у кого Яндекс-кошелек со статусом «аноним», лимиты максимальны. Однако стоит лишь выслать электронный скан паспорта на адрес сервиса Яндекс, как учетной записи присвоят статус «именной».

Другие варианты вывода средств с системы Яндекс.Деньги

 Кроме прямых выводов на банковские счета и карты, идентифицированным клиентам доступны услуги транзакций через системы денежных переводов. Одна из часто используемых систем – Contact, имеющая суточные ограничения в 100 тысяч рублей, и месячные в шесть миллионов. Для анонимов данная функция также недоступна.

Почтовый перевод – еще один способ обналичить средства, которым пользуются жители отдаленных регионов России. Лимиты на вывод из сервиса Яндекс.Деньги в данном случае совпадают с правилами работы системы Contact. Используя почтовый или банковский перевод, нужно помнить, что деньги будут идти к адресату несколько дней. Иногда могут быть задержки до нескольких недель, если говорить о слишком отдаленных регионах РФ.

Использование системы WebMoney. Активные пользователи сети и те, кто профессионально занят в глобальной паутине, как правило, работают с несколькими платежными системами. Причина в том, что каждая из систем предлагает уникальные возможности и комиссии, которых нет в других. Те же лимиты по карте Яндекс.Деньги выгодней, чем у WebMoney. К тому же, скорость работы платежных инструментов также отличается.

По этой причине российские пользователи чаще работают с картами от Яндекс. Но на WebMoney есть возможность проводить операции по конвертации в разных направлениях, не говоря уже о криптовалютном бумажнике WMX. Различия в тарифах, возможностях и комиссиях заставляет многих работать с несколькими сервисами электронных платежей. И если вас не устраивают лимиты в Яндекс.Деньги, привяжите кошелек к WMR-бумажнику на сервисе Вебмани и пересылайте до 300 тысяч рублей в месяц с минимальной комиссией.

В заключение, стоит еще раз напомнить о том, что пройти идентификацию просто. Это процесс занимает несколько часов. Поскольку анонимных пользователей ограничивают не только на сервисе Яндекс.Деньги, но и в таких популярных системах, как WebMoney и Qiwi.


Дата: 11.01.2017